Специальности
               СРЕДНЕГО
                      ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
                                                ОБРАЗОВАНИЯ

 

atom green  Специальность
         ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ



atom green  Образовательно-квалификационный уровень
       специалист среднего звена
atom green   Срок подготовки

Очная форма обучения: 2 года 10 месяцев

 atom green Студенты изучают
  • Организацию процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организацию процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организацию процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организацию процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организацию процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организацию работы структурного подразделения;
  • Организацию работ по должностям служащих бармен, кондитер, повар.
 

 atom green Дополнительные возможности


  • практическая подготовка к работе в ресторанной сфере в крупнейших компниях России и Красноярского края
  • участие в сетевых образовательных программах
  • проектное обучение
   

atom green Сфера профессиональной деятельности

  • Специфика профессиональной деятельности проявляется в области индустрии питания, технологий общественного питания, особенностей национальных кухонь, основ организации ресторанного, барного и гостиничного дела, системам быстрого, специализированного, лечебно-профилактического питания.
  • Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
   

atom green Выпускники могут занимать должности


  • Выпускник предложенной образовательной программы может вести профессиональную деятельность в организациях и учреждениях разных форм собственности в сфере организации общественного питания.
  • Выпускник образовательной программы подготовлен к работе ​​на предприятиях индустрии питания: кафе, рестораны, ресторанные группы и холдинги, крупные кейтеринговые компании, Российские и зарубежные сетевые предприятия питания, компании по комплексному оснащению предприятий питания, разработке и поставке новой продукции, сервиса и услуг для индустрии питания​, пищевые лаборатории.
  • Выпускник образовательной программы может работать в должности: техник-технолог, технолог, повар, кондитер, кулинар, администратор торгового зала и др.

 

 


atom green  Специальность
         ЭКОНОМИКА И БУХГЕЛТЕРСКИЙ УЧЕТ (ПО ОТРАСЛЯМ)



atom green  Образовательно-квалификационный уровень
        специалист среднего звена
atom green   Срок подготовки

Очная форма обучения: 1 год 10 месяцев

 atom green Студенты изучают
  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации;
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации;
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • Составление и использование бухгалтерской отчетности;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (бухгалтер, кассир).
 

 atom green Дополнительные возможности


  • практическая подготовка к работе в профессиональной среде в крупнейших компниях России и Красноярского края
  • участие в сетевых образовательных программах
  • проектное обучение
   

atom green Сфера профессиональной деятельности


  • Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях сферы услуг
  • Учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации.
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование
   

atom green Выпускники могут занимать должности


  • Выпускник предложенной образовательной программы может вести профессиональную деятельность в организациях и учреждениях различных форм собственности.
  • Выпускники могут работать как на предприятиях сферы услуг, так и в производственной сфере. Преимущественно местом работы выпускников предложенного профиля подготовки являются крупные торговые компании, предприятия оптовой и розничной торгволи, предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса и др. 
  • Выпускник образовательной программы может работать в должности: бухгалтер, кассир и др.  

 

 

  atom green Специальность
         КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)


 
atom green Образовательно-квалификационный уровень

      специалист среднего звена
 atom green   Срок подготовки
Очная форма обучения: 1 год 10 месяцев

 

 
 atom greenСтуденты изучают 
  • Организацию и управление торгово-сбытовой деятельностью;
  • Организацию и проведение экономической и маркетинговой деятельности;
  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (агент коммерческий, кассир торгового зала, контролер-кассир, продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров).
   
 atom green  Дополнительные возможности 
  • практическая подготовка к работе в сфере оптовой и розничной торгволи в крупнейших компниях России и Красноярского края
  • участие в сетевых образовательных программах
  • проектное обучение
   
atom green Сфера профессиональной деятельности 
  • Организация и проведение процессов в области коммерческой деятельности, логистики в торговле, товароведения и экспертизы товаров, материально--технического снабжения и торгово-посреднической деятельности.
  • Специфика профессиональной деятельности выпускника проявляется в знании процесса управления, технологий и инструментов коммерческой деятельности, особенностей ее реализации на предприятиях, как сферы торговли, так и других областей экономики.
   

atom greenВыпускники могут занимать должности


  • Выпускник предложенной образовательной программы может вести профессиональную деятельность в организациях и учреждениях разных форм собственности и сфер деятельности, осуществляющих торговые функции (в том числе оптового и розничного формата).
  • Выпускник образовательной программы подготовлен к работе специалиста органов системы регионального и муниципального управления сферы торговли, внешних торговых связей территории.
  • Выпускник образовательной программы может работать в должности: менеджера по продажам,товароведа, мерчандайзера, сторудника коммерческого отдела, логиста, бренд-менеджера, категорийного менеджера и др.

 

 


atom green  Специальность
         ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ        

atom green  Образовательно-квалификационный уровень
        Специалист среднего звена
atom green   Срок подготовки

Очная форма обучения: 1 год 10 месяцев
 atom green Студенты изучают
  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организацию работ в подразделении организации.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кассир торгового зала, кладовщик, комплектовщик товаров, лаборант химико-бактериологического анализа, приемщик товаров, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, агент по закупкам, агент по снабжению, агент торговый, коммивояжер, экспедитор по перевозке грузов).
 

 atom green Дополнительные возможности


  • практическая подготовка к работе в профессиональной среде в крупнейших компниях России и Красноярского края
  • участие в сетевых образовательных программах
  • проектное обучение
   

atom green Сфера профессиональной деятельности


  • Товароведение, стандартизация, сертификация и управления качеством продукции;
  • Организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
   

atom green Выпускники могут занимать должности


  • Выпускник предложенной образовательной программы может вести профессиональную деятельность в организациях и учреждениях разных форм собственности в сфере торговли, логистики и материально-технического снабжения.
  • Выпускники могут работать на предприятиях розничной и оптовой торговли, предприятиях в службах связанных с вопросами управления качеством продукции, в коммерческих фирмах по экспертизе и сертификации продукции, а также в Центрах Стандартизации и Метрологии, Торгово-промышленных палатах и др.
  • Выпускник образовательной программы может работать в должности: товаровед, товаровед-эксперт, сотрудник службы контроля качества, уполномоченный по качеству и др.

 

 

atom green  Специальность
         ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ



atom green  Образовательно-квалификационный уровень
        специалист среднего звена
atom green   Срок подготовки

Очная форма обучения: 2 года 10 месяцев
 atom green Студенты изучают
  • Организацию питания в организациях общественного питания;
  • Организацию обслуживания в организациях общественного питания;
  • Маркетинговую деятельность в организациях общественного питания;
  • Контроль качества продукции  и услуг общественного питания;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (официант, бармен, буфетчик).
 

 atom green Дополнительные возможности


  • практическая подготовка к работе в ресторанной сфере  в крупнейших компниях России и Красноярского края
  • участие в сетевых образовательных программах
  • проектное обучение
   

atom green Сфера профессиональной деятельности


  • Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
  • Специфика профессиональной деятельности проявляется в области индустрии питания, технологий общественного питания, особенностей национальных кухонь, основ организации ресторанного, барного и гостиничного дела, системам быстрого, специализированного, лечебно-профилактического питания.
   

atom green Выпускники могут занимать должности


  • Выпускник предложенной образовательной программы может вести профессиональную деятельность в организациях и учреждениях разных форм собственности в сфере организации общественного питания.
  • Выпускник образовательной программы подготовлен к работе ​​на предприятиях индустрии питания: кафе, рестораны, ресторанные группы и холдинги, крупные кейтеринговые компании, Российские и зарубежные сетевые предприятия питания, компании по комплексному оснащению предприятий питания, разработке и поставке новой продукции, сервиса и услуг для индустрии питания​, пищевые лаборатории.
  • Выпускник образовательной программы может работать в должности: официант, бармен, буфетчик

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ     
             
ОБРАЗОВАНИЕ                                             НАУКА И ИННОВАЦИИ                                         МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                 СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ                    
Основные сведения Факультеты и кафедры Аспирантура и докторантура Международные стажировки и стипендии Творчество
История института Образовательные программы
Диссертационные советы Междунароные конференции Спорт
Структура и органы управления: Экономика Приоритетные направления Международный академический
обмен
Молодежный центр
Дирекция Менеджмент Инновационная деятельность
Факультет экономики и управления Торговое дело  Научные конференции
Товароведно-технологический факультет 
Отделение среднего профессионального образования
Товароведение  Научные семинары
Кафедра менеджмента
Кафедра экономики и планирования
Кафедра торгового дела и маркетинга
Технология продукции и
организация общественного питания 
Научно-исследовательская
работа студентов

НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Приемная комиссия: +7 (391) 206-24-61

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Кафедра иностранных языков
Гостиничное дело  Издательская деятельность
и публикационная активность
Факультет экономики и управления:
тел.: +7 (391) 206-24-30; +7 (391) 206-24-27.
Кафедра товароведения и экспертизы товаров  Таможенное дело  Молодым ученым и
специалистам
Товароведно-технологический факультет:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Кафедра технологии и организации общественного питания  Академическая мобильность Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.
Базовая кафедра "Высшая школа ресторанного мененджмента"  Нормативно-правовое обеспечение   
Кафедра математических методов и информационных технологий   
Кафедра гуманитарных наук
Кафедра валеологии