ОБ ОТДЕЛЕНИИ СРЕДНЕГО 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ








Отделение среднего профессионального образования (ОСПО) открыто в Красноярском государственном торгово-экономическом институте в 1995 году в целях создания непрерывного профессионального образования на базе Красноярского филиала Московского техникума советской торговли, существующего в Красноярске с 1958 года.
В настоящее время ОСПО является факультетом Торгово-экономического института Сибирского Федерального университета.
Отделение среднего профессионального образования ТЭИ СФУ осуществляет подготовку квалифицированных специалистов для сферы услуг Сибирского федерального округа, которые успешно работают в торговле и общественном питании, бизнесе и коммерции.

История

Свою историю техникум начал с 1958 года, когда входил в структуру Московского Заочного техникума советской торговли и являлся одним из его консультационных пунктов, а затем филиалов.

В1994 году стал Красноярским филиалом Ачинского торгово-коммерческого техникума.

В апреле 1995 года комиссией Комитета РФ по торговле проведена аттестационная экспертиза качества подготовки специалистов техникума и выдана лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования.

В 1995 году в целях создания в институте системы непрерывного профессионального образования Красноярский филиал Ачинского торгово-коммерческого техникума был реорганизован. На базе Института (КГТЭИ) организован факультет подготовки специалистов со средним профессиональным образованием - ФСПО, а затем создано отделение среднего профессионального обучения (ОСПО).

В связи с открытием бюджетной подготовки по среднему профессиональному обучению с 06.07.98 г. отделения довузовской подготовки и среднего профессионального обучения объединили и создали Центр довузовской подготовки.

Однако, в целях более качественного решения задач Института, Центр довузовской подготовки был разделен. С 17.02.99г. Отделение среднего профессионального образования (ОСПО) действует как самостоятельное подразделение.