Рождественские фантазии
студентов товароведно-технологического отделения

 

5 декабря 2018 в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета по традиции прошёл Всероссийский творческий конкурс в области кулинарных идей, пищевых технологий и здорового питания «Кулинарные фантазии». В этот раз конкурс был посвящен «РОЖДЕСТВЕНСКИМ ФАНТАЗИЯМ» студентов.

 

Организатором конкурса стала кафедра технологии и организации общественного питания Торгово-экономического института. В этом году в Конкурсе приняли участие более 180 студентов и магистрантов, обучающихся в Торгово-экономическом институте.

 

1

 

Цель конкурса – создание коммуникационной площадки для популяризации кулинарного искусства и мировых кулинарных традиций, новых пищевых технологий, здорового питания, а также повышения престижа научной и творческой деятельности в молодёжной среде. Конкурс проводился в целях ознакомления молодежи с мировым культурным наследием, в т.ч. с кулинарными традициями. Основная задача конкурса – это всесторонняя поддержка студентов, ориентированных на изучение мировых кулинарных традиций.

 

2

 

Проведение конкурса стало основой для повышения заинтересованности молодежи в освоении профессиональной деятельности. Направлений, по которым проводился конкурс, было два: кулинарная идея праздника и кулинарное мастерство в стиле праздника. Конкурс проводился в 8 номинациях, что дало пищу для фантазий студентам, и возможность жюри более грамотно и точно оценить представленные работы. Возглавляли конкурс специалисты высокого класса: профессора, доктора наук, специалисты с большим опытом работы, в том числе и практической. Наиболее отличившиеся студенты получили заслуженные награды!

 

3

 

Порадовал 1 курс: только начали учиться, а уже решились принять участие в конкурсе, побороться за призовые места со старшекурсниками, и получить эти призовые места! Поздравляем!!!

 

Разнообразием представленных экспонатов порадовал 2 курс ТТО: были и необычные решения в оформлении и подаче блюд и интересные (модные сейчас) элементы декора для стола в духе праздника!

 

4

 

Показали свое мастерство магистры! Еще никто не додумался предложить свои научные разработки для украшения Рождественской ёлки! Магистрант 2 курса Татьяна Карпухина была первой в этой номинации!На сайте ТЭИ результаты конкурса будут представлены в полном объеме.

 

С удовольствием хочется отметить участие студентов и магистрантов Кубанского государственного технологического университета, Кемеровского государственного университета, Уральского государственного экономического университета, Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ в г. Пятигорск. Впервые в конкурсе приняли участие студенты Могилевского государственного университета продовольствия (Беларусь)! Участники также порадовали своими экспонатами и заслуженно заняли призовые места! Благодарим за участие!

 

5

 

Итог.Потрясающая атмосфера праздника, которую создали сами же студенты 1 курса!Послевкусие (если пользоваться профессиональной терминологией) после прошедшего творческого конкурса осталось хорошее, яркое! Студенты обсуждают до сих пор! Кто радостно посмеивается, с удовольствием рассматривая свои дипломы, кто грустно вздыхает, сожалея об упущенной возможности попробовать свои силы...Кто настороженно прислушивается: будет организован подобный конкурс еще раз?Смею заверить – будет!!Так что готовьтесь, дорогие технологи, будущие рестораторы и специалисты гостиничного дела!

 

6

Иванова Г.В.,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор кафедры технологии и организации общественного питания ТЭИ.

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ     
             
ОБРАЗОВАНИЕ                                             НАУКА И ИННОВАЦИИ                                         МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                 СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ                    
Контакты

Отделения и кафедры

Аспирантура и докторантура Международные стажировки и стипендии Творчество
История института

Образовательные программы

Диссертационные советы Междунароные конференции Спорт
Структура и органы управления: Экономика Приоритетные направления Международный академический
обмен
Молодежный центр
Дирекция

Менеджмент

Научные конференции
Отделение экономики и управления

Торговое дело 

Научные семинары
Товароведно-технологическое отделение 
Отделение среднего профессионального образования

Товароведение 

Научно-исследовательская
работа студентов

Кафедра менеджмента

Кафедра экономики и планирования

Кафедра торгового дела и маркетинга

Технология продукции и
организация общественного питания 
Издательская деятельность
и публикационная активность

НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Приемная комиссия: +7 (391) 206-24-61: +7 (983) 157-12-20

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

Кафедра иностранных языков

Гостиничное дело  Молодым ученым и
специалистам
Отделение экономики и управления:
тел.: +7 (391) 206-24-30; +7 (391) 206-24-27.
Кафедра товароведения и экспертизы товаров  Таможенное дело 
Товароведно-технологическое отделение:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Кафедра технологии и организации общественного питания Академическая мобильность Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.

Базовая кафедра "Высшая школа ресторанного мененджмента"

Нормативно-правовое обеспечение   

Кафедра математических методов и информационных технологий

  

Кафедра гуманитарных наук