12 января 2019 г. в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета состоялся День открытых дверей кафедр "Технологии и организации общественного питания" и «Товароведения и экспертизы товаров». Данное мероприятие посетили более 60 школьников, обучающихся СПО г. Красноярска и Красноярского края, а также их родители.

IMG 2597IMG 2604IMG 2608

web DSC6437 0011

 

 

 web DSC6418 0011

 

 

Будущим абитуриентам была представлена подробная информации по направлениям подготовки выпускающих кафедр "Технологии и организации общественного питания" и «Товароведения и экспертизы товаров», условиям приема в 2019 г. в Сибирский федеральный университет.

web DSC6449 001  web DSC6466 0011

Отдельно прошла встреча выпускников СПО с представителями приемной комиссии, Центра дополнительного образования по вопросам поступления в СФУ и организации подготовительных курсов для поступления.

web DSC6485 001

 

Кафедра технологии и организации общественного питания подготовила для участников мероприятия мастер-классы. Ребята с большим удовольствием посетили все мастер-классы по заранее намеченному маршруту.

Общеобразовательные мастер-классы позволили школьникам получить ответы на вопросы: «На чем теряем баллы?», практические рекомендации по решению задач ЕГЭ по химии. На мастер-классе "На чем теряем баллы" были рассмотрены:
- требования, предъявляемые к работам ЕГЭ по химии, критерии их оценивания экспертами;
- основные ошибки записи, чаще всего встречающиеся при проверке экзаменационных работ части 2 ЕГЭ, которые являются причиной снятия первичного балла (при этом, по сути, задание решено верно);
- даны рекомендации по решению задач 30-35 части 2 ЕГЭ по химии.
Представленные материалы вызвали интерес школьников, проведено обсуждение -  с чем связано снятие баллов. Данный мастер-класс позволит избежать ошибок при выполнении заданий.

Гостям было  предложены проекты по темам «химические методы  исследования пищевых продуктов» и «физическим методам исследования пищевых продуктов».

 

IMG 2696   web DSC6512 001

 

На мастер-классе «Физические методы исследования пищевых продуктов» было проведено занятие по определению показателя преломления различных растительных масел и их смесей с использованием физического прибора – рефрактометра. Данная работа вызвала у ребят большой интерес. Многие из них впервые имели возможность работы в лаборатории с приборами. Почувствовав себя молодыми исследователями, они с увлечением самостоятельно, под руководством преподавателя, проводили свои первые эксперименты. Все они проявили большую заинтересованность, задавали вопросы, интересовались возможностью проведения других физических экспериментов.

 

IMG 2697   IMG 2689

 

На профессиональном мастер-классе по кондитерскому производству участники оформляли, декорировали мучные кондитерские изделия, а главное созданные шедевры своими руками ребята с большим удовольствием  оценивали во время дегустации с чаем.

 

IMG 2716IMG 2724

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG 2730

web DSC6497 001

 

 

 

 На мастер-классе «Эстетика сервировки стола» студенты 3 курса  направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» продемонстрировали гостям, как правильно сервировать и оформлять тематические столы, дали рекомендации, как в домашних условиях подготовить красивый стол для приема гостей. Практические навыки получили не только школьники, но и их родители.

 

 

 

web DSC6489 001   web DSC6490 001

 

Студентка 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Кристина Жукова в творческой мастерской научила создавать своими руками сладкие, необычные подарки. Участники имели возможность не только получить эстетическое удовольствие от внешнего вида подарков, но насладиться их необыкновенным вкусом при дегустации.

 

web DSC6473 001   web DSC6474 001

 

 

web DSC6433 0011

 

 

 

 

Благодарим всех гостей, посетивших мероприятие! Приглашаем будущих абитуриентов поступать на наши направления подготовки: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».

 

 

 

 

Галина Александровна Губаненко,
заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания

 

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ     
             
ОБРАЗОВАНИЕ                                             НАУКА И ИННОВАЦИИ                                         МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                 СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ                    
Контакты

Отделения и кафедры

Аспирантура и докторантура Международные стажировки и стипендии Творчество
История института

Образовательные программы

Диссертационные советы Междунароные конференции Спорт
Структура и органы управления: Экономика Приоритетные направления Международный академический
обмен
Молодежный центр
Дирекция

Менеджмент

Научные конференции
Отделение экономики и управления

Торговое дело 

Научные семинары
Товароведно-технологическое отделение 
Отделение среднего профессионального образования

Товароведение 

Научно-исследовательская
работа студентов

Кафедра менеджмента

Кафедра экономики и планирования

Кафедра торгового дела и маркетинга

Технология продукции и
организация общественного питания 
Издательская деятельность
и публикационная активность

НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Приемная комиссия: +7 (391) 206-24-61: +7 (983) 157-12-20

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

Кафедра иностранных языков

Гостиничное дело  Молодым ученым и
специалистам
Отделение экономики и управления:
тел.: +7 (391) 206-24-30; +7 (391) 206-24-27.
Кафедра товароведения и экспертизы товаров  Таможенное дело 
Товароведно-технологическое отделение:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Кафедра технологии и организации общественного питания Академическая мобильность Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.

Базовая кафедра "Высшая школа ресторанного мененджмента"

Нормативно-правовое обеспечение   

Кафедра математических методов и информационных технологий

  

Кафедра гуманитарных наук