17.05.2019 состоялась работа секции «Питание. Качество. Инновации» в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ»

Стартовала ежегодная, уже ставшая традиционной, Юбилейная V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ». В рамках данного масштабного научного мероприятия 17 мая 2019 г. на кафедре «Технология и организация общественного питания» прошла и завершила свою плодотворную работу секция «Питание. Качество. Инновации». Данное научное направление так же стало традиционным в составе направлений конференции и сформировало свой круг постоянных участников-партнеров, послужило презентационной площадкой для новых научных открытий и новых имен талантливых молодых ученых.

В этом году на секции «Питание. Качество. Инновации» были представлены доклады и постер-сессии участниками из Беларуси, Польши, Ирака, России. Участники из России представляли ведущие вузы Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Волгограда, Красноярска. На секцию были представлены разнообразные научные работы: прикладные, теоретические, исследовательские, инновационные. Ряд работ можно отнести к приоритетным.

wnpk17151wnpk17152

 wnpk17154

Качество представленных научных работ и докладов оценивалось экспертной группой – жюри, в которую входили отечественные и зарубежные авторитетные ученые:

- доктор наук о здоровье, Университет г. Сувалки (Институт здоровья) – Эва Клещевска (Польша);

- кандидат медицинских наук, доцент кафедры гигиены Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого МЗ РФ – Н. С. Шибанова;

- доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной педагогики и социальной работы ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева» – Л. Г. Климацкая;

- доктор медицинских наук, врач по общей гигиене, руководитель органа инспекции ООО «Фонд санитарно-эпидемиологического благополучия» – А. М. Василовский.

Традиционно работу секции «Питание. Качество. Инновации» координировали модераторы научного направления – доктор технических наук, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» (ТООП) Сибирского федерального университета – И. Н. Пушмина, кандидат технических наук, доцент кафедры ТООП О. Я. Кольман при непосредственной поддержке заведующей Товароведно-технологическим отделением, доктора педагогических наук, профессора Т. Л. Камоза, заведующей кафедрой ТООП, доктора технических наук, профессора Г. А. Губаненко и всего коллектива кафедры ТООП.

wnpk17155

wnpk17156

В рамках научного мероприятия участники имели возможность не только познакомиться с научными работами друг друга, но и друг с другом; дружески пообщаться, контактами обменяться. В завершении участники приняли поздравления, пожелания новых открытий и дальнейшего продвижения в науке.

Пушмина Ирина Николаевна,
доктор технических наук, профессор кафедры ТООП
Сибирского федерального университета