"В помощь дипломнику товароведу, технологу"

Выставка экспонируется в кабинете 3-02

kniga1Студент-дипломник, ты почти у цели,
Еще одно усилие - и все!
Желаем, чтобы шаг ты этот сделал
Непринужденно, весело, легко.
Желаем, чтобы на защите
Рукоплескали все профессора,
Чтоб на глаза им навернулись слезы,
Что отпускать тебя пришла пора!

Уважаемые дипломники! Предлагаем вашему вниманию подборку литературы

1. Елисеева Л. Г. Развитие товароведной науки за рубежом. Международное общество товароведения и технологий/Л. Г. Елисеева, С. В. Золотова ; РЭУ им. Г. В. Плеханова, Кафедра товароведения и товарной экспертизы, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Кафедра товароведения и товарной экспертизы // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 1.- С. 33-43.

2. Николаева М. А. Стратегические задачи и угрозы развития товароведения на современном этапе / М. А. Николаева // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 7.- С. 34-41.

3. Положишникова М. А. Факультет экономики торговли и товароведения: традиции и качество образования в области коммерции и товароведения / М. А. Положишникова ; Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Факультет экономики торговли и товароведения // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 1.- С. 53-58.

4. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ [Электронный ресурс] : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 11–12 мая 2018 г. / Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т ; отв. за вып. Ю. Ю. Суслова. - Красноярск : СФУ, 2018. - 715 с. – Режим доступа : http://Lib3.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/b65/free/i-943239568.pdf

Рассмотрены проблемы развития рынка товаров и услуг. Представляет интерес для преподавателей, научных работников, специалистов различных областей знаний, а также для аспирантов и студентов отраслевых высших учебных заведений. В статьях сохранен авторский стиль.

5. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ [Электронный ресурс] : сборник / Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т ; отв. за вып. Ю. Ю. Суслова. - Красноярск : СФУ, 2017. - 508 с. – Режим доступа :http://Lib3.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/b65/free/i-008114175.pdf

Материалы конференции затронули широкий спектр проблем развития рынка товаров и услуг, могут быть полезны для преподавателей, научных работников, специалистов различных областей знаний, а также для аспирантов и студентов отраслевых высших учебных заведений. В статьях сохранен авторский стиль. Ответственность за аутентичность и точность цитат, имен и иных сведений, а также за соблюдение законов об интеллектуальной собственности несут авторы публикуемых материалов.

6. Сидоренко Ю. И. Вопросы современного теоретического товароведения / Ю. И. Сидоренко, Л. М. Луценко // Товаровед продовольственных товаров.- 2017. - № 7.- С. 29-33.

Товароведу продовольственных товаров

7. Агапкин А. М. 100 тестовых вопросов по товароведению продовольственных товаров / А. М. Агапкин // Товаровед продовольственных товаров. – 2016. - № 10.- С. 41-46.

8. Агапкин А. М. Ответы на тестовые вопросы по товароведению зерномучных и продовольственных товаров / А. М. Агапкин // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 4.- С. 53-55.

9. Бокарева В. Замороженная рыба: о рынке, упаковке и развитии / В. Бокарева // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 3.- С.32-35.

10. Брендинг на российском рынке молочных продуктов // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 1.- С. 24-27.

kniga311. Гамидуллаев С. Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник. В 4-х т. Том 4: Продовольственные товары [Электронный ресурс] / С. Н. Гамидуллаев, авт. Т. А. Захаренко. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 368 с. : ил. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356245

12. Зангиева С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности / С. В. Зангиева // Пищевая промышленность. – 2017. - № 6.- С.40-42.

13. Ижболдина О. Безмолочное мороженое: вкусы и тренды на глобальном рынке / О. Ижболдина // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 1.- С. 12-13.

14. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2017. - № 5.- С.32-37.

15. Мировой рынок здоровых продуктов: тенденции 2017 г. // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 3.- С. 41-43.

16. Молочная отрасль России после введения продуктового эмбарго // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2018. - № 4.- С. 18-19.

kniga417. Нилова Л. П. Товароведение и экспертиза пищевых продуктов функционального назначения : учеб. пособие [Электронный ресурс] / Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко, А. А. Вытовтов. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2018. - 200 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=357910

18. Обзор рынка мороженого // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017.- № 6.- С.12-17.

19. Растущий рынок замороженных пищевых продуктов // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2018.- № 1.- С. 32-33.

20. Российский рынок замороженных полуфабрикатов: тенденции и прогноз // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 4.- С. 36-38.

21. Рынок замороженных фруктов и ягод в России // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2019. - № 1.- С.46.

22. Рынок мяса птицы в России. Маркетинговые исследования компании "Экспресс-Обзор" // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 3.- С. 28-29.

23. Семенова Е. А. Концепция восприятия качества в современном товароведении продовольственных товаров / Е. А. Семенова, А. Л. Мастихина, Ю. И. Сидоренко // Товаровед продовольственных товаров. – 2018. - № 5.- С. 32-35.

24. Страхова С. А. Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / С. А. Страхова, И. А. Зачесова. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 127 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/947717

25. Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания : справочник / О. А. Рязанова [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковский. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 284 с.

kniga526. Тоболин А. Обзор рынка замороженных готовых полуфабрикатов / А. Тоболин // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2018. - № 5.- С. 34-36.

27. Чернышева А. Обзор российского рынка мороженого / А. Чернышева // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2018. - № 5.- С. 18-20.

28. Яшин Г. Российский рынок мороженого / Г. Яшин // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2018. - № 6.- С. 8-14.

Товароведу непродовольственных товаров

29. Аджиенко Г. В Регулирование экологической безопасности химических веществ / Г. В Аджиенко // Бытовая химия. - 2017. - № 64.- С. 14-17.

30. Берлова Н. В. Товароведение и экспертиза в таможенном деле непродовольственных товаров: практикум [Электронный ресурс] / Н. В. Берлова, Л. А. Новицкая, В. И. Переверзева. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2017. - 168 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=355624

31. Васильева И. И. Товароведно-экспертное исследование твердого туалетного мыла / И. И. Васильева, О. С. Попова // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. - № 1.- С. 69-77.

32. Веллер А. Тенденции рынка европейского ламината / А. Веллер // Фабрика мебели. - 2018. - № 3.- С. 22-26.

kniga633. Гаврилова Н. Н. Эффективные решения для моющих средств нового поколения / Н. Н. Гаврилова // Бытовая химия. - 2017. - № 65.-С. 4-7.

34. Голубенко О. А. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : учеб. пособие / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. - Москва : Альфа-М ; Москва : ИНФРА-М, 2016. - 336 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/497478

35. Горчаков Е. Мебельная отрасль: проблемы и развитие / Е. Горчаков // Фабрика мебели. – 2018. - № 1.- С. 8-13.

36. Дивакова Н. А. Анализ рынка средств для стирки и товаров бытовой химии в России за 10 лет / Н. А. Дивакова // Бытовая химия. - 2018. - № 67.- С. 4-13.

37. Елизарова А. Сравнительная оценка качества средств для автоматического мытья посуды / А. Елизарова // Бытовая химия. - 2017. - № 64.- С. 24-26.

38. Золотова С. В. Товароведение ювелирных товаров: история, достижения и перспективы развития / С. В. Золотова ; Российский эконом. ун-т им. Г. В. Плеханова, Кафедра товароведения и товарной экспертизы // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 1.- С. 14-20.

39. Классификация опасности товаров бытовой химии // Бытовая химия. - 2018. - № 67.- С. 36-38.

40. Кузнецова Е. М. Оценка экологической безопасности синтетических моющих средств по жизненному циклу в России / Е. М. Кузнецова // Бытовая химия. - 2017. - № 66.- С. 4-13.

41. Морон С. Мебельная отрасль: состояние и перспективы / С. Морон // Фабрика мебели. - 2017. - № 6.- С. 12-15.

42. Москаленко А. Особенности производства мебели для катеров и яхт / А. Москаленко // Фабрика мебели. - 2017.- № 4.- С. 70-77.

kniga743. Никифорова В. И. Особенности разработки жидких средств для стирки / В. И. Никифорова // Бытовая химия. - 2017. - № 63.- С. 8-13.

44. Николаева М. А. Потребительская маркировка парфюмерно-косметических товаров / М. А. Николаева, А. А. Ний // Товаровед продовольственных товаров. – 2017. - № 9.- С. 48-54.

45. Общий взгляд на европейский рынок товаров бытовой химии // Бытовая химия. - 2017. - № 65.- С. 8-11.

46. Пилипенко О. П. Санитарно-гигиенические чистящие средства. Проблема выбора сырьевых компонентов/О. П. Пилипенко // Бытовая химия, 2017. - № 65.- С. 24-27.

kniga847. Пилипенко О. П. Средства для ручного мытья посуды. История и современность / О. П. Пилипенко // Бытовая химия. - 2017. - № 63.- С. 32-34.

48. Тенденции развития мебельной промышленности // Фабрика мебели. - 2018. - № 6.- С. 26-28.

49. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник. В 4-х т. Том 1: Теоретические основы. Непродовольственные товары [Электронный ресурс] / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 480 с. – режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356242

50. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учебник. В 4-х т. Том 2. Непродовольственные товары [Электронный ресурс] / С. Н. Гамидуллаев [и др.]. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 400 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356243

51. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: парфюмерно-косметические товары [Электронный ресурс] / В. М. Позняковский, Е. А. Тыщенко, В. П. Ердакова. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 396 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/510084

52. Туюкина Е. Мебель России из прошлого в будущее / Е. Туюкина // Фабрика мебели. - 2018. - № 1.- С. 14-21.

53. Чалых Т. И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова. - Москва : Дашков и К, 2017. - 760 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/936039

Технологу общественного питания

54. Ботов М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учеб. пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 141 с.ил.

55. Быстров С. А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов [Электронный ресурс] : учебник / С. А. Быстров. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 536 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/999911

kniga956. Васюкова А. Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов. - Москва : Дашков и К, 2016. – 326 с. – Режим доступа : http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785394025167.html

57. Высокотехнологичные производства в общественном питании [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т. Л. Камоза [и др.]. ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2018. - 95 с. – Режим доступа : http://lib3.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/u64/i-760055.pdf

58. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – 2 изд., перераб. и доп. - Москва : ФОРУМ ; Москва : ИНФРА-М, 2019. - 480 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/1003603

59. Джабоева А. С. Технология продуктов общественного питания: сборник задач [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А. С. Джабоева, М. Ю. Тамова. - Москва : Магистр ; Москва : ИНФРА-М, 2018. - 256 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/942765

60. Куткина М. Н. Инновации в технологии продукции индустрии питания [Электронный ресурс] / М. Н. Куткина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2016. - 168 с. - Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356262

61. Мглинец А. И. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] / А. И. Мглинец [и др.]. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2015. - 736 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356276

62. Пилипенко Т. В. Нанотехнологии и высокотехнологичные производства пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т. В. Пилипенко. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2018. - 118 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=358033

63. Погребная Т. ХАССП: шаг за шагом / Т. Погребная // Ресторанные ведомости. - 2018. - № 1. - C. 52-55.

В статье предлагается пошаговая программа внедрения системы ХАССП на предприятии общественного питания.

kniga1064. Ратушный А. С. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А. С. Ратушный. - Москва : Дашков и К, 2016. - 336 с. – Режим доступа : http://znanium.com/catalog/product/519492

65. Рябов А. FIS - три буквы успешного продукта / А. Рябов // Ресторанные ведомости. - 2019. - № 1. - C. 8-9.

Главный вопрос большинства бизнес-мероприятий в сфере ресторанной индустрии остается неизменным: как создать бизнес, продукт, формат, процесс, чтобы они стали успешными? Успешная деятельность - та, которая имеет благоприятное течение и положительный результат. Здорово, что все больше гастроэнтузиастов превращаются в рестораторов или владельцев сетевых проектов. Но немалая часть, как правило, так и остается энтузиастами, наблюдателями или вообще уходят из данного сегмента.

66. Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях [Электронный ресурс]. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2017. - 340 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356275

67. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2017. - 194 с. – Режим доступа : http://ibooks.ru/reading.php?short=1&productid=356274

68. Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т ; сост. С. Г. Марченкова. - Красноярск : СФУ, 2018. - 76 с. – Режим доступа :http://Lib3.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/u64/i-247419399.pdf

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ     
             
ОБРАЗОВАНИЕ                                             НАУКА И ИННОВАЦИИ                                         МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ                                 СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ                    
Контакты

Отделения и кафедры

Аспирантура и докторантура Международные стажировки и стипендии Творчество
История института

Образовательные программы

Диссертационные советы Междунароные конференции Спорт
Структура и органы управления: Экономика Приоритетные направления Международный академический
обмен
Молодежный центр
Дирекция

Менеджмент

Научные конференции
Отделение экономики и управления

Торговое дело 

Научные семинары
Товароведно-технологическое отделение 
Отделение среднего профессионального образования

Товароведение 

Научно-исследовательская
работа студентов

Кафедра менеджмента

Кафедра экономики и планирования

Кафедра торгового дела и маркетинга

Технология продукции и
организация общественного питания 
Издательская деятельность
и публикационная активность

НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Приемная комиссия: +7 (391) 206-24-61: +7 (983) 157-12-20

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

Кафедра иностранных языков

Гостиничное дело  Молодым ученым и
специалистам
Отделение экономики и управления:
тел.: +7 (391) 206-24-30; +7 (391) 206-24-27.
Кафедра товароведения и экспертизы товаров  Таможенное дело 
Товароведно-технологическое отделение:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Кафедра технологии и организации общественного питания Академическая мобильность Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.

Нормативно-правовое обеспечение   

Кафедра математических методов и информационных технологий

  

Кафедра гуманитарных наук