18 мая 2020 года в Сибирском федеральном университете подвели итоги конкурса «Студент года СФУ». Лучших студентов выбирали конкурсные комиссии, созданные на базе всех институтов и филиалов, в состав которых вошли директора институтов, заместители директоров по научной, учебной и воспитательной работе, заведующие кафедрами и руководители молодёжных центров институтов. Всего конкурсными комиссиями было отобрано 24 победителя, портфолио которых состояло из достижений в разных направлениях деятельности: учебной, научной, спортивной, творческой и общественной.

«Конкурс имеет многолетнюю историю и призван отметить перед университетским сообществом заслуги наиболее талантливых, инициативных и творческих студентов. В каждом институте этот процесс координируют заместители директоров по воспитательной работе. Они же и проводят свои этапы отбора, в их числе: публичное представление, эссе или очное собеседование, — рассказала начальник отдела по реализации молодёжной политики в институтах СФУ Рузанна Миронова. — Впервые в этом году весь конкурс прошёл в онлайн-формате. К заочному процессу были готовы и организаторы, и участники, которые уже привыкли работать в удалённом режиме».

Одним из победителей конкурса «Студент года СФУ — 2020» стал студент нашего института Паркаев Павел. Поздравляем Павла!

Добавим, награждение победителя дипломом и специальным серебряным значком с символикой университета пройдёт осенью этого года.