В апреле – мае этого года кафедрой Товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ совместно с Телекомпанией«Афонтово» была подготовлена и показана в эфире серия сюжетов, общая цель которых — развенчать мифы и сломать стереотипы, сложившиеся в сознании потребителя относительно тех или иных пищевых продуктов. 

Доцент кафедры Рыбакова Г.Р. —  ведущий специалист в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров — доступно, но профессионально рассказала горожанам о том, как правильно хранить продукты в домашних условиях, чтобы не создавать пищевых рисков для потребителя; о неоправданном нагнетании негативной информации вокруг жиров как товаров и как компонентов пищевых продуктов, а также о том, по каким признакам можно определить качество чая и каким пищевым красителям следует отдать предпочтение, а от использования каких стоит отказаться.

Сюжеты вызвали положительный отклик у телезрителей, в связи с чем принято решение о продолжении сотрудничества в данном направлении коллектива кафедры товароведения и экспертизы товаров с телекомпанией «Афонтово».

А выпуск с доцентом кафедры ТЭТ на "Афонтово" про пользу и вред чая можете просмотреть на платформе социальной сети VK.

 21BD6D2D 2105 46E3 A9B0 9AA4D543CB8A

На фото: доцент кафедры ТЭТ Рыбакова Г.Р. в эфире передачи «Утренний кофе с Афонтово» рассказывает о способах определения потребителем качественного чая.