ГИД МИШЛЕН

Красный гид Мишлен — все слышали о нем отовсюду. Это авторитетнейшее из всех издание с рейтингом лучших ресторанов мира, а звезды мечтают заполучить все шеф-повара.

jhdifoyf

История гида Мишлен.

Многие знают о шинах Michelin ,связано ли это с гидом? Безусловно,да. В 1889 году братья Эдуард и Андре Мишлен основали компанию по производству шин Michelin. Позднее, в 1900 году, они придумали и выпустили первый Красный путеводитель. Путеводитель предназначался для путешественников, там они могли найти адреса отелей, закусочных и ремонтных мастерских. Гид был бесплатным и не имел спроса.

В 1920 году в справочник добавили рейтинг ресторанов, согласно ценам. Самые дорогие обозначались одной звездой. Гид стал платным после того, как один из братьев Мишлен увидел его в качестве подпорки для скамейки. В справочнике больше не было никакой рекламы и его стали продавать за $2.

Спустя шесть лет гид изменился , одна звезда стала обозначать великолепную кухню. Через четыре года, в 1930-м, были добавлены еще две звезды. И с тех пор система осталась неизменной. На данный момент Красный гид Мишлен, или Красный путеводитель, — самый влиятельный ресторанный рейтинг в мире.

rscsrt6rrd

Звёзды Мишлен

Звёзды Мишлен могут присуждаться как и ресторану, так и повару. Следовательно, если повар уходит из ресторана звезду он забирает с собой.

Никто не говорит о четких критериях оценки ресторана и присвоения звезд. Инспектор, доверенное лицо комиссии по присвоению звезд, приезжает в выбранный ресторан инкогнито. За короткое время, инспектор оценивает кухню, интерьер, подачу и уровень обслуживание персонала.

Что же значат звезды?

Одна звезда — отличный ресторан в своей категории.

Две звезды — ради посещения этого ресторана можно отклониться от намеченного маршрута.

Три звезды — исключительная кухня, ради которой можно совершить отдельное путешествие.

xresseseeeeeeeeee

У кого больше звезд?

Первым рестораном, получившим три звезды Мишлен, стал Gordon Ramsay в Великобритании, владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи.

Первым рестораном из бывшего советского блока, удостоившимся звезды, — пражский Allegro Prague.

Больше всего ресторанов с мишленовскими звездами — в Париже, а по количеству заведений с тремя звездами лидирует Токио.

По материалам: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf111623df79a00adbb17f1/zvezdy-mishlen-chto-eto-takoe-i-zachem-oni-nujny-5cf11d9254d27d00af21aa9f