Дорогие студенты и сотрудники института, напоминаем вам, что в нашей библиотеке сейчас проходят 2 выставки:

1. Книжная выставка "Математика в художественной литературе"

На первый взгляд, математика и литература - это совершенно два несвязанных между собой предмета. Грамотное использование математических фактов делает художественное произведение достоверным и реальным.
Многие писатели и поэты обращались к математике как к наглядному сравнению ее с окружающим миром. К примеру, Л. Н. Толстой сделал удивительное сравнение: “Человек - есть дробь. Числитель - это, сравнительно с другими, достоинства человека, знаменатель - это оценка человеком самого себя. Увеличить своего числителя - свои достоинства, не во власти человека, но всякий может уменьшить своего знаменателя - своё мнение о самом себе, а этим уменьшением приблизить к совершенству".

2. Книжная выставка "Продукты, повышающие иммунитет"

Великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека – это результат нарушения питания. Через две с половиной тысячи лет после Гиппократа, на съезде Американской медицинской ассоциации известный диетолог доктор Том Спайес сказал: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания».

 
Обязательно приходите, будет интересно!
И бонус: викторина ко Дню здоровья!