Пересторонина Александра Николаевна аспирантка ИТиСУ СФУ по направлению подготовки 05.06.01 «Науки о земле» (научный руководитель профессор Иванова Г.В.) победила в конкурсе на соискание премии Главы города Красноярска молодым талантам в конкурсной номинации «За высокие достижения в научно-учебной деятельности».

Основное направление работы – использование нетрадиционного северного сырья Cetrária islándica в разработке новых блюд для массового питания на основе традиций Северной Енисейской кухни.

Пересторонина А.Н. в 2018 году окончила с отличием Торгово-экономический институт СФУ по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а в 2020 годуокончила с отличием магистратуру Торгово-экономического института СФУ по направлению подготовки 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

123456