Что было хорошего в 2020?

Совсем скоро наступит всеми любимый праздник, Новый год. Все мы ждём 2021 год, но давайте подумаем о позитивных моментах 2020 года.

Пандемия привнесла много всего в нашу жизнь, в том числе и хорошего. Например, люди стали больше заботиться о гигиене и уборке. Это очень важно. Когда пандемия закончится, такая полезная привычка останется у многих из нас.

1

Также можно было посетить различные онлайн мероприятия. Благодаря сложившейся обстановке множество музеев открыло свои двери онлайн для всех желающих. Дистанционно можно было посетить места, в которых вы давно мечтали побывать.

2

Определенно нельзя не упомянуть улучшение экологии по всему миру. Люди находятся дома, следовательно, выбросов от общественного транспорта и автомобилей в разы меньше. Также множество предприятий приостановило свою деятельность. Это все улучшило состояние окружающей среды.

3

Теперь вспомним значимые и необычные события 2020 года.

В России была разработана вакцина от Covid-19 под названием «Спутник V». Вакцину векторного типа разработали в центре имени Гамалеи. Она прошла часть клинических испытаний. Это первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса.

4

Ученым впервые удалось вырастить человеческое мини-сердце из стволовых клеток. Это огромное достижение ученых из американского штата Мичиган. Выращивание таких сердец поможет создавать новые методы лечения пороков сердца и обезопасить тестирование лекарств.

5

Первые детеныши-гепарды, появившиеся на свет с помощью ЭКО. Все мы знаем со школы, что гепарды  на грани вымирания, их осталось около 7500 особей, и вот в 2020 в зоопарке в городе Колумбус родилось два малыша с помощью ЭКО.

В Красноярске начал работать масштабный проект мобильный «Кванториум». У школьников из небольших городов и сёл появилась возможность бесплатно заниматься научно-технической деятельностью. Специализированный автомобиль с современным оборудованием начал работать в районах края. Занятия рассчитаны на школьников 5—11-х классов.

7

Начало 2020 года было ознаменовано Чемпионатом Европы по фигурному катанию, прошедшим в австрийском городе Граце.  Российская сборная завоевала 10 медалей из 12 возможных (4 золота, 3 серебра и 3 бронзы), практически не оставив шансов конкурентам. Последний раз все золотые медали на по фигурному катанию наши спортсмены выигрывали в 2006 году.

8

В общей сложности в уходящем году был запущен 21 российский космический аппарат. Это, в частности, шесть спутников семейства «Гонец-М» — они предназначены для передачи данных для стационарных и подвижных объектов на территориях с неполным или отсутствующим покрытием наземных сетей связи.

Кроме того, на орбиту выведены спутник связи нового поколения «Меридиан-М», а также телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-103» и «Экспресс-80». Последние будут отвечать за предоставление услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интерне

9

В Португалии завершилось строительство самого длинного в мире подвесного пешеходного моста, который находится на высоте 175 метров над ущельем Пайва. Мост назвали «516 Arouca», поскольку его длина составляет 516 метров, а находится он в муниципалитете Арока. 

10

Конечно, есть произошло ещё много событий в 2020 году помимо всего выше перечисленного , также лично у каждого из нас произошло что-то хорошее и стоит это вспомнить перед уходом этого года.

По материалам: https://onedio.ru/news/19-mnogoobeshayushih-sobytij-kotorye-poradovali-nas-v-2-02-0-godu-nesmotrya-na-vse-proizoshedshee-50206

Автор: Юлия Рукосуева