ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 i

Положение о ЦЗП   

Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:

  • Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
  • Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
  • Разработка технических условия и технико-технологических карт;
  • Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
  • Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
  • Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
        

X  Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса

Протокол конкурса

 

 

Инновационный проект технология продукции общественного питания

Автор: Мезенцев Сергей Юрьевич, гр. ЗЗТ18-02БТ

«Доступное пчеловодство. Серия напитков. «Использование порошков из ягод при производстве медовых напитков»

Авторы: Маилян Грант Ашотович гр. ТПО (б)-о-171, Газаева Карина Умаровна, гр. ТПО (б)-о-171, Синиченко София Петровна гр. ТПО (б)-о-171

«Исследование и товароведная оценка потребительских свойств новых видов булочных изделий с использованием кунжутной муки»

Научный руководитель: Беляева И. А. старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Авторы: Заматаев Владислав Германович гр. ТПО (б)-о-171, Паутова Мария Дмитриевна, гр. ТПО (б)-о-171, Козаев Виктор Владимирович, гр. ТПО (б)-о-171

«Расширение ассортимента и оценка качества коровьего масла с различными наполнителями»

Научные руководители: Писаренко О. Н. к.ф.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск, Холодова Е. Н. к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

 

Автор: Терещенко Татьяна Сергеевна, гр ТТ19-01БПИТ

«Разработка рецептуры витаминизированных глазированных творожных сырков»

Научный руководитель: Первышина Г.Г. д-р. биол. наук, профессор кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Зырянова Екатерина Леонидовна, аспирант

«Инновационные технологии хлебобулочных изделий для трактира с крафтовой пекарней»

Научный руководитель: Березовикова И.П. д-р биол. наук, профессор, сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск

Автор: Алленов Михаил Алексеевич, гр. 16-ТПМ-15

«Использование концентрата сывороточного белка для получения продукции для здорового и специализированного питания»

Научный руководитель: Молчанова Е.Н. к.б.н., доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса, МГУПП, г Москва

Инновационная идея технология продукции общественного питания

Автор: Мезенцев Сергей Юрьевич, гр. ЗЗТ18-02БТ

«Доступное пчеловодство. Повышение урожая и производство из продуктов пчеловодства экологических сладостей крем-мёда в условиях домашнего пчеловодства в Емельяновском районе Красноярского края»

Автор: Кастрюхина Екатерина Евгеньевна, гр. ЗТТ19-04МИТ

«Разработка ресурсосберегающих технологий производства булочных изделий с использованием ирги»

Научный руководитель: Евтухова О.М. канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Гаджимагомедова Муслимат Гаджимагомедовна, гр. ДАС-бо-181

«Экологическая безопасность продуктов питания»

Научные руководители: Барабаш Н. В. канд. юр. наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск; Холодова Е. Н. к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Размахнина Кристина Эдуардовна, гр. ТТ18-02БПГР

«Разработка и внедрение суперфудов из местного сырья Красноярского края»

Научный руководитель: Евтухова О.М. канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Паутова Мария Дмитриевна, гр. П-ТПО-б-о-171

«Качество продуктов питания как фактор безопасности»

Научный руководитель: Саркисова В.И. старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Серовая Анастасия Николаевна,  гр. П-ТПО-м-з-191

«Инновационные технологии в расширении ассортимента пищевой продукции  с заданными свойствами»

Научный руководитель: Щедрина Т. В. к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов общественного питания ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Цыцура А.А. гр. П-ТПО-б-о-171

«Функциональные продукты питания ХХI века»

Научный руководитель: Саркисова В.И. старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Инновационный проект гостиничная деятельность

Автор: Гук Екатерина Дмитриевна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Инновационный проект развития гостиницы»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Хлуд Диана Валерьевна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Инновационный  проект развития гостиничного комплекса «Аква-Лайф»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Коломеец Екатерина Алексеевна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Инновационный проект развития гостиницы»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Непомнящая Эльвира Сергеевна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Инновационный  проект развития гостиницы «Разработка электронного меню»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Тыщенко Елизавета Владимировна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Инновационный проект развития гостиницы»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Бубнович Оксана Викторовна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Формирование системы менеджмента качества гостиницы» (на примере гостиницы «Огни Енисея»)

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Решетникова Алина Сергеевна, гр. ТТ18-02БПГР

«Электронное меню «eMenu» в гостинице Кристалл г. Кемерово»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Аверьянова Екатерина Евгеньевна, гр. ТТ18-02БПГР

«Внедрение облачного персонального помощника системы Siri с функцией «Smart house» в отелях Красноярска»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Шахова Руслана Юрьевна, гр. ТТ18-03БПГР

«Инновационный проект для гостиничного предприятия «Быстрое обслуживание»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Ризванов Родион Рустамович, гр. ТТ18-03БПГР

«Инновационный проект для гостиничного предприятия «Мобильный ключ»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР, Денисова Мария Ивановна, гр. ТТ18-02БПГР

«Большие перспективы маленького города»

Научный руководитель: Балябина Т.А., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

 

 

Инновационная идея гостиничная деятельность

Авторы: Аверьянова Екатерина Евгеньевна, гр. ТТ18-02БПГР, Размахнина Кристина Эдуардовна, гр. ТТ18-02БПГР

«Идея создания эко-отеля «Aurora»

Научный руководитель: Тимофеева А.М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Пальчикова Алена Андреевна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Управление качеством услуг гостиницы с использованием современных методик анализа» (на примере гостиницы «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk »)

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Газаева Карина Умаровна, гр. ТПО-б-о-171

«Безопасность питьевой воды, используемой в индустрии питания»

Научный руководитель: Барабаш Н. В. канд. юр. наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Симакова Татьяна Вячеславовна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Организация продажи услуг с помощью интернет технологий» (на примере гостиницы «Яхонт»)

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР, Денисова Мария Ивановна, гр. ТТ18-02БПГР

«Разработка тура выходного дня «Город Калининград как симбиоз немецкой и русской культур»

Научный руководитель: Тимофеева А.М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Борутто Яна Викторовна, гр. ЗТТ17-06БГР

«Ресторан для лиц с ограниченными возможностями «Monumen

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Кривошеев Руслан Владимирович, гр. П-ТПО-б-о-181

«Гастрономический туризм в регионе СКФО»

Научный руководитель: Саркисова В. И. старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Кравцова Анастасия Игоревна, гр. ТТ18-03БПГР

«Приложение «Уютный номер»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Толстошеева Виктория Алексеевна, гр. ДАС-б-о-181

«Развитие экологического туризма на КМВ»

Научный руководитель: Барабаш Н. В. канд. юр. наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Малимонова Ксения Евгеньевна, гр. ТТ18-02БПГР

«Робот-дворецкий как новая гостиничная услуга в гостинице Новотель»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Монид Наталия Александровна, гр. ТТ18-03БПГР

«Telegram-помощник» в гостинице»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Кочина И.А.,  гр. ТПО-б-о-161

«Природно-лечебные факторы и рекреационные ресурсы, спсобствующие развитию санитарно-курортного лечения и экологического туризма в регионе кавказских минеральных вод»

Научные руководители: Барабаш Н. В. канд. юр. наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск; Холодова Е. Н. к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения ИСТиД (филиал) СКФУ г. Пятигорск

Автор: Кокоуров Сергей Владимирович, гр. ТТ18-03БПГР

«Приложение для гостиницы»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР

«Енисейск – один из старейших городов культурно-исторического наследия России»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Антоненко Виктория Сергеевна, гр. ТТ18-02БПГР

«Внедрение смартфона для входа в номер гостиницы»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Проект/идея СПО

Автор: Додельцева Юлия Валерьевна, гр. ТП 16-22

«Инновационный подход к разработке блюд с применением новейшего оборудования «Smoking Gun»

Научный руководитель: Константинова О.В. Преподаватель КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

Автор: Демина Дарья Александровна, гр. ТП 16-22

«Инновационный подход к разработке блюд с применением методик молекулярной кухни»

Научный руководитель: Константинова О.В. Преподаватель КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

Автор: Веремеева Алина Викторовна, гр. ТП 16-22

«Инновационный метод приготовления блюд Sous vide»

Научный руководитель: Константинова О.В. Преподаватель КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

Автор: Потапов Даниил Андреевич, гр. ОС17-03-М

«Проект бара с автоматическим обслуживанием гостей с помощью роботизированной техники»

Научный руководитель: Зайцева Н.С. преподаватель ОСПО ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Калашникова Дарья Юрьевна, гр. ОС17-03-М

«Запуск кафе здорового питания»

Научный руководитель: Казина В.В. преподаватель ОСПО ТЭИ СФУ, г. Красноярск

Автор: Большаков Никита Александрович, гр. ОС-17-03-М

«Внедрение системы распознавания лиц в ресторанном бизнесе»

Научный руководитель: Казина В.В. преподаватель ОСПО ТЭИ СФУ, г. Красноярск

 

 12
  • Форма № 1 (заявка на участие в выставке инновационных проектов)

  • Форма № 2 (перечень слайдов для презентации проекта)
  
Приказ 2020
Информационное письмо


Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-22, 206-24-73

Центр работает по следующим направлениям:

  •  технология функциональных продуктов питания для различных категорий потребителей;
  •  использование местного традиционного дикорастущего и культивированного растительного сырья для создания функциональных продуктов;
  •  управление качеством пищевых продуктов и производств.
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
  •  обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы; 
  •  организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания; 
  •  сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники; 
  •  организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
 safronova  pSeFCXbguZU
 Директор Центра

Сафронова Татьяна Николаевна, кандидат технических наук, доцент

Электронная почта: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 Инженер-технолог центра

Казина Валентина Владимировна

Электронная почта: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Фотоальбом центра здорового питания 

Центр здорового питания ТЭИ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания  при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов.