14.05.2020 состоялась работа секции «Питание. Качество. Инновации»
в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием
«Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ»

Традиционно в мае стартовала ежегодная и успевшая приобрести заслуженный авторитет в научном сообществе, у представителей бизнеса и практических работников VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ».

В рамках данного масштабного научного мероприятия 14 мая 2020 продуктивно прошла и завершила свою плодотворную работу секция «Питание. Качество. Инновации», проводимая кафедрой «Технология и организация общественного питания».

Данное научное направление уже стало традиционным в составе научных направлений конференций концепции «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ» и сформировало свой круг постоянных партнеров-участников, а также послужило стартовой площадкой для презентации новых научных исследований, открытия новых имен талантливых ученых.

В этом году работа секции проходила в удаленном режиме в формате запланированной видеоконференции – время: 14 мая 2020 12:00 PM Красноярск, подключение к конференции через ZoomИдентификатор конференции: 799 9697 0688. Пароль: 2dj0Gb.

На секции «Питание. Качество. Инновации» было представлено более 22 докладов, 5 постер-сессий участниками из Беларуси (Могилев), России. Участники из России представляли ведущие вузы и бизнесс-сообщества из Краснодара, Екатеринбурга, Волгограда, Камышина, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Бийска, Красноярска. Представленные на секцию научно-исследовательские работы в основе носили прикладной характер, также были и аналитические теоретические работы.

Качество представленных научных работ и докладов оценивалось экспертной группой – жюри, в которую входили отечественные и зарубежные авторитетные ученые:

  • доктор наук о здоровье, Университет г. Сувалки (Институт здоровья) – Эва Клещевска (Польша),
  • канцлер-учредитель Высшей медицинской школы города Белостока – Миколай Томулевич (Польша),
  • доктор медицинских наук, врач по общей гигиене, руководитель органа инспекции ООО «Фонд санитарно-эпидемиологического благополучия» – А. М. Василовский,
  • доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной педагогики и социальной работы ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева» – Л. Г. Климацкая,
  • доктор педагогических наук, профессор ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» – М. Д. Кудрявцев.

Традиционно работу секции «Питание. Качество. Инновации» координировали модераторы научного направления:

– доктор технических наук, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» (ТООП) Сибирского федерального университета (СФУ) – И. Н. Пушмина;
– кандидат технических наук, доцент кафедры ТООП СФУ – О. Я. Кольман.

В рамках научного мероприятия участники имели возможность познакомиться с научными работами друг друга, конструктивно пообщаться, обменяться контактами.

В завершении мероприятия участники приняли поздравления, пожелания новых открытий и свершений, дальнейшего продвижения в научной работе, инновационной деятельности.

Пушмина И.Н.
Кольман О.Я.