Преподаваемые дисциплины: Экономика организаций, Товароно-ассортиментная политика, Методы социологических исследований
Образование: высшее, специальность "Экономика предприятия", экономист
Повышение квалификации:
Программа ДПО "Создание системы обеспечения и оценки качества образовательных программ: анализ международных стратегий и моделей" с 07.12.2016 по 08.12.2016 г. ФПКП "Сибирского федерального университета" (удостоверение №242404798096)
Программа ДПО "Управление стрессом" с 27.02.2017 по 21.04.2017 г., ФПКП "Сибирского федерального университета" (удостоверение № 242404798096)
Общий стаж работы: более 19 лет.
Стаж работы по специальности: более 11 лет
Тема кандидатской диссертации: "Формирование механизма повышения конкурентоспособности организаций высшего образования на рынке образовательных услуг" (специальность: 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством)
Контакты:
тел. 8 (391) 206-24-34
e-mail: avvoloshin@sfu-kras.ru
Публикации:
Должность, ученая степень, ученое звание заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания, доктор технических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование Красноярский коммерческий институт, 1994 г, технология продукции общественного питания, инженер-технолог
Стаж 30
Преподаваемые дисциплины
Современные проблемы науки в разработке и производстве новых продуктов питания;
Современные проблемы науки в разработке и производстве новых видов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
Интегрированная система менеджмента безопасности, прослеживаемости и качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
Использование региональных ресурсов в производстве новых пищевых продуктов;
Система управления безопасностью пищевого производства на основе принципов ХАССП;
Управление закупочной деятельностью предприятия общественного питания;
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов;
Пищевые и биологически активные добавки;
Обеспечение безопасности пищевой продукции предприятий индустрии питания;
Введение в профессиональную деятельность
Повышение квалификации
Актуальные практические вопросы управления основными процессами разработки и реализации образовательных программ, 36 ч, СФУ,.2023;
НОЦ "Енисейская Сибирь": Стратегия устойчивого развития региона, 26 ч, СФУ, 2023;
Управление гибридными проектами, 20 ч, СФУ, 2023;
Трекинг технологических стартапов, 16 ч, СФУ, 2023.
Область научных интересов
Изучение, комплексное использование пищевых ресурсов Ангаро-Енисейского макрорегиона, в том числе арктических территорий; проектирование и разработка новых видов пищевой продукции, сбалансированных рационов питания для организованных коллективов на основе использования региональных ресурсов, принципов рационального природопользования, ресурсосберегающих технологий, формирование качества услуг предприятий индустрии питания. Анализ отходов пищевой индустрии, выбора технологий утилизации и их сферы применения, оценки эффективности технологий и решений по их использованию.
Участие в грантах, проектах
Роль - Руководитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Определение условий и сроков хранения функциональных продуктов на основе биогенного продукта проростков бобовых и зерновых культур», 2019, Заказчик - ООО «Красноярский региональный центр биотехнологического инжиниринга» и ООО «Проростки»,
Роль - Исполнитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка рационов 14-ти дневного цикличного меню для организации питания детей в летний оздоровительный период, сбалансированных по энергетическим затратам, с учетом норм питания, возрастных групп», 2020, Заказчик - «КГАОУ ДО «Краевая ДЮСШ»,
Роль - Исполнитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края», 2021, Заказчик - Министерство образования Красноярского края,
Роль - Руководитель – Научного проекта "Повышение качества жизни и экономического потенциала Красноярского края путем создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из уникального пищевого сырья арктических территорий", 2021, Заказчик - Краевое государственное казенное учреждение «Центр регионального развития «Локальная экономика»,
Роль - Исполнитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка рационов 12-дневного примерного цикличного меню для организации питания детей в образовательных организациях Красноярского края сбалансированных по энергетическим затратам, с учетом норм питания, стоимости блюд, возрастных групп с комплектом технологической документации», 2022, Заказчик - Министерство образования Красноярского края,
Роль - Руководитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка научно-обоснованных рецептур и технологии шоковой заморозки хлебобулочных изделий и хлеба с пролонгированным сроком хранения, повышенной пищевой ценности с использованием продуктов переработки регионального растительного сырья Красноярского края», 2023, Заказчик – Красноярский государственный аграрный университет
Роль - Руководитель - Договор на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка рационов 12-дневного примерного цикличного меню для питания детей в образовательных организациях Красноярского края сбалансированных по энергетическим затратам, с учетом норм питания, возрастных групп с комплектом технологической документации», 2023, Заказчик - Министерство образования Красноярского края
Монографии
Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания /Губаненко Г.А., Маюрникова Л.А., Рубчевская Л.П. //Красноярск, Сиб. федер. ун-т, 2013 - 260 с.
Идентификация подлинности масло-жировой продукции: монография / И. Ю. Резниченко, А.Л. Верещагин, Г.А. Губаненко, Т.Ф. Киселева; Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2019. – 102 с.
ДПО
Технология продукции и организации общественного питания (350 часов) программа профессиональной переподготовки
Заведующий производством предприятия питания (256 часов) программа профессиональной переподготовки
Управление качеством и безопасностью на предприятии общественного питания (62 часа) - программа повышения квалификации
Региональные продукты красноярского края для здорового питания (36 часов)- программа повышения квалификации
Обеспечение пищевой безопасности при организации дошкольного и школьного питания (72 часа) - программа повышения квалификации
Организация и обеспечение качества питания в дошкольных образовательных организациях (72 часа) - программа повышения квалификации
Организация и обеспечение качества питания в общеобразовательных организациях (72 часа) - программа повышения квалификации
Современные технологии приготовления продукции здорового питания (72 часа) - программа повышения квалификации
Публикации
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=304989&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация (адрес, электронная почта, телефон)
206-24-46
г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской 2, каб. 201,
ggubanenko@sfu-kras.ru,
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), специальность «Технология и организация общественного питания».
Ученая степень: доктор сельско-хозяйственных наук.
Ученое звание: профессор.
Общий стаж работы/Стаж работы по специальности: 40 л
Преподаваемые дисциплины (модули):
- История кулинарного искусства,
- Проектирование предприятий общественного питания,
-История и методология науки о пище,
-Основы производства функциональных продуктов питания.
Контакты:
телефон: 8 (391) 206-24-46,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01
e-mail: GIvanova@sfu-kras.ru
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Высшее, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), специальность «Технология и организация общественного питания», 1985 г.
Ученая степень: доктор педагогических наук.
Ученое звание: доцент.
Общий стаж работы/Стаж работы по специальности: 32 года.
Преподаваемые дисциплины (модули):
Высокотехнологичные производства продуктов питания;
Методология научных исследований в индустрии питания
Физико-химические основы хлебопекарного и кондитерского производства
Технология продукции общественного питания.
Контакты:
телефон: 8 (391) 206-24-46, 8 (391) 206-24-27,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01,7-30
e-mail: TKamoza@sfu-kras.ru,
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Ленинградский орд. Тр. Кр. Знамени институт советской торговли им. Ф. Энгельса по специальности «Технология и организация общественного питания», квалификация – инженер-технолог.
Ученая степень: доктор технических наук.
Ученое звание: доцент.
Общий стаж работы/Стаж работы по специальности: 25 лет.
Преподаваемые дисциплины (модули):
- Стандартизация и контроль качества на предприятиях общественного питания.
-Управление качеством в сфере общественного питания на принципах ИСО и ХАССП.
-Навыки эффективного поиска работы.
Контакты:
Должность, ученая степень, ученое звание профессор, доктор биологических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование Красноярский институт цветных металлов им.М.И.Калинина; 1988; металловедение, технология и термическая обработка металлов, инженер-металлург; Преподаватель высшей школы с предметной специализацией "Химия и экология", ФГБОУ ВО Красноярский государственный педагогический университет им.В.П.Астафьева, 576 час,.2018
Стаж 35 лет
Преподаваемые дисциплины
Экология и здоровьесбережение на предприятиях индустрии питания,
Экология и безотходные технологии в хлебопекарном и кондитерском производствах, Органическая химия и основы биохимии,
Моделирование и оптимизация технологических процессов в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
Моделирование и оптимизация технологических процессов в индустрии питания
Повышение квалификации
Область научных интересов
оценка качества окружающей среды Красноярского края, рациональное использование растительных ресурсов
Участие в грантах, проектах
Повышение качества жизни и экономического потенциала Красноярского края путем создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из уникального пищевого сырья арктических регионов (2021 г.)
Публикации
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=46645&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
)
Контактная информация
тел. 8(391)206-24-43,
660075 Красноярск, ул.Л.Прушинской, 2.ауд 6-13
e-mail: gpervyshina@sfu-kras.ru,
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Высшее, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (Красноярский филиал), специальность «Технология и организация общественного питания», 1987 г.
Ученая степень: доктор технических наук.
Ученое звание: доцент.
Общий стаж работы/ Стаж работы по специальности: 44 года/ 35 лет.
Преподаваемые дисциплины (модули):
Современные технологии в производстве кондитерских изделий
Технология мучных кондитерских и хлебобулочных изделий .
Биотехнологические основы хлебопекарного производства
Контакты:
телефон. 8 (391) 206-24-46,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01
e-mail: EStrupan@sfu-kras.ru,
Публикации:
Гоголева Ольга Валерьевна ( фото оставить прежнее)
Должность, ученая степень, ученое звание доцент, кандидат технических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование Красноярский государственный торгово-экономический институт, 2001, Технология продуктов общественного питания, инженер
Стаж 22,7
Преподаваемые дисциплины
Система автоматизации деятельности предприятия
Информационно-коммуникативные технологии в сфере общественного питания
Информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности
Информационные технологии в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Повышение квалификации
1. Диплом о профессиональной переподготовке по программе: «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации» (600ч), квалификация «Преподаватель информационных технологий»,
2. Эффективное ведение складского учета в программе StoreHouse v5 (сертификат)
3. Сбис: для ресторанов, кафе и столовых (сертификат)
4. Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин (144ч)
5. Проектирование программ ДПО: от анализа рынка до визитки курса (72ч)
6. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (96ч)
Область научных интересов
Использование растительного сырья в производстве продуктов питания
Публикации
Контактная информация
тел. 8 (391) 206-24-46,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01
OGogoleva@sfu-kras.ru
Должность, ученая степень, ученое звание доцент, кандидат биологических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование 1.Красноярский государственный торгово-экономический институт, специальность «Технология продуктов общественного питания», квалификация – инженер-технолог (1996 г).
2.ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", магистратура: ИСИ СФУ: Проектирование зданий. Энерго- и ресурсосбережение, магистр (2017 г).
Стаж 27 лет
Преподаваемые дисциплины
Технология продукции общественного питания.
Современные тенденции в кулинарии.
Современные технологии в производстве хлеба и хлебобулочных изделий.
Научные основы технологии продуктов питания для детей и подростков.
Повышение квалификации
1. ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет» по программе «Обучение тактике оказания первой помощи с использованием симуляционных технологий» (2020 г, 72 часа).
2.НОЦ «Институт непрерывного образования», ФПКП ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»» по программе «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения в дистанционных образовательных технологиях» (2021 г, 72 часа).
3. ФГБОУ ВО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» по программе "Проектирование программ ДПО: от анализа рынка до визитки курса» (2022 г, 72 часа).
4. НОЦ «Институт непрерывного образования», ФПКП ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»» по программе «Создание образовательного видео в студии Jalinga» (2023 г, 36 часов).
Область научных интересов
Использование местного растительного сырья в производстве блюд и кулинарных изделий.
Участие в грантах, проектах
Монографии
1. СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Сафронова Т.Н., Ермош Л.Г., Евтухова О.М., Камоза Т.Л. - Красноярск, 2016.
2. СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ/ Сафронова Т.Н., Ермош Л.Г., Евтухова О.М., Камоза Т.Л. - Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт. Красноярск, 2015.
3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Ермош Л.Г., Сафронова Т.Н., Евтухова О.М., Камоза Т.Л. - Красноярск, 2013.
ДПО
1. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Технология кулинарной продукции", 2023.
2.Программа профессионального обучения (профессиональной подготовки) по профессии "Повар" (уровень квалификации - 3), 2023.
Публикации https://elibrary.ru/author_items.asp?pubrole=100&authorid=317149&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация (адрес, электронная почта, телефон)
телефон: 8 (391) 206-24-46,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01
e-mail: OEvtukhova@sfu-kras.ru
Должность, ученая степень, ученое звание кандидат технических наук, доцент, доцент
Уровень образования или Базовое образование
специальность «Химия», квалификация "Химик", Красноярский государственный университет;
- специальность «Менеджмент организации», квалификация "Менеджер", Красноярский государственный торгово- экономический институт;
Стаж 39 лет
Преподаваемые дисциплины -
физика,
физическая химия
Повышение квалификации
1. Мобильное обучение 36 ч., ФПК СФУ,2021;
2. Вебинары в сервисах Mind,Zoom,Google Meet,Microsoft Teams 36 ч., ФПК СФУ,2021
3. Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1.Основы инклюзивного образования: от теории к практике 18 ч ФПК СФУ, .2021 г.
4. Технология продукции и организация общественного питания 144 ч ФПК СФУ
5. Сфера услуг региона: актуальные вопросы обеспечения национальных приоритетов 16 ч ФПК СФУ 2022
6. SberJazz. Эффективные вебинары 24 часа ФПК СФУ 2023
7. «Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе» 18 ч Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ с.2023
8. Контактная работа в ЭИОС 56 ч ФПК СФУ2023
9. Создание образовательного видео в студии Jalinga ФПК СФУ 2023
10.Организация проектно - исследовательской деятельности обучающихся средних образовательных учреждений" 16 ч ФПК СФУ 2023
11. Внутренняя независимая оценка качества образования 02- 2023
12.Цифровой профессионал. Инструменты для реализации педагогической диагностики в цифровой среде (модуль 4)" 54 часа ФПКСФУ, 2023
Область научных интересов химия растительного сырья
Монографии
Кондратюк Т.А. Пути формирования метапредметных умений и знаний при изучении химии: монография / Т.А Кондратюк.- Красноярск.- Красноярск: Сиб. федер. ун-т,2014. - 232 с.
Публикации
https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=659428&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация
тел. 8(391)206-24-43,
660075 Красноярск, ул.Л.Прушинской, 2.ауд 6-13
e-mail: TAKondratyuk@sfu-kras.ru,
Преподаваемые дисциплины (модули):
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль 19.03.04.01 «Технология организации ресторанного дела»:
«Оборудование предприятий общественного питания», «Новые физические методы нагрева пищевых продуктов», «Основы строительства», «Теоретические основы совершенствования технологического оборудования»
43.00.00 Сервис и туризм профиль 43.03.03. Гостиничное дело:
«Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Высшее, Красноярский инженерно-строительный институт, квалификация инженер-строитель
Общий стаж работы/ Стаж работы по специальности: 28 лет
Контакты:
Должность, ученая степень, ученое звание доцент, кандидат химических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование Красноярский государственный университет,1985, химия, химик
Стаж 34г
Преподаваемые дисциплины
Общая и аналитическая химия,
Физическая и коллоидная химия,
Пищевая химия
Повышение квалификации
Область научных интересов
Химия растительного сырья, пищевая химия
ДПО
«Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся средних общеобразовательных учреждений» - предназначен для дополнительного профессионального образования учителей, преподающих предметы естественнонаучного цикла и направлена на повышение их профессионального уровня для соответствия условиям реализации новых федеральных образовательных стандартов среднего общего образования. – 16 часов
Публикации https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=47604
Контактная информация
телефон: 8 (391) 206-24-43,
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 6-13
LNaymushina@kras-sfu.ru
Уровень образования, наименование направления подготовки и (или) специальности и присвоенной квалификации:
Высшее, Красноярский государственный торгово-экономический институт по специальности «Технология продуктов общественного питания».
Ученая степень: кандидат технических наук.
Ученое звание: доцент.
Общий стаж работы/ Стаж работы по специальности: 31 год.
Преподаваемые дисциплины (модули):
-Проектирование предприятий общественного питания;
-Технология продукции общественного питания;
-Основы производства быстрозамороженных продуктов питания;
-Технология реконструкции и проектирования предприятий питания.
Контакты:
Должность, ученая степень, ученое звание доцент, кандидат биологических наук, доцент
Уровень образования или Базовое образование Красноярский коммерческий институт, 1995, Технология продуктов общественного питания, инженер
Стаж 24
Преподаваемые дисциплины
Ресторанное дело,
Организация кейтеринга
Повышение квалификации
"Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения", 36 часов,СФУ, 2020
Цифровые информационные ресурсы Научной библиотеки СФУ", 18 часов, СФУ, 2020
"Интерактивные инструменты электронного обучения", 36 часов, СФУ, 2020
"Модели и технологии интеграции онлайн-курсов в образовательные программы", 72 часа, Томский государственный университет, 2020
"Проектирование электронного образовательного курса в формате "Blended Learning", 36 часов, СФУ, 2021
"Разработка образовательных программ в профессиональном образовании", 72 часа,СФУ, 2022
"Сфера услуг региона: актуальные вопросы обеспечения национальных приоритетов",16 часов, СФУ, 2022
"Глобальная трансформация: цифровизация процессов коммерческой деятельности", 20 часов, СФУ, 2023
"Речевой имидж выступающего", 36 часов, СФУ, 2023
Область научных интересов
Использование растительного сырья в производстве продуктов питания
Публикации https://www.elibrary.ru/query_results.asp
Грамоты, благодарности, награды
Благодарственное письмо 2021 председателя ППОР С.А.Сагалакова
Благодарственное письмо 2021 ректора СФУ М.В.Румянцева
Контактная информация
Телефон 7(391)2062446
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-01
teplyukn24@mail.ru
Преподаваемые дисциплины
1. Физиология питания;
2. Основы рационального питания;
3. Санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания;
4. Вторичное продовольственное сырье и рециклинг отходов индустрии питания;
5. Системы автоматизированного проектирования;
6. Цифровые технологии в создании новых пищевых продуктов для рационального питания
Повышение квалификации
1. Разработка образовательных программ в профессиональном образовании, НОЦ "Институт непрерывного образования", ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 72 ч, 2021;
2. Открытые информационные ресурсы, содержащие официальную статистическую информацию, в деятельности преподавателя высшей школы, НОЦ "Институт непрерывного образования", ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 72 ч, 2022;
3. Проектирование программы ДПО: от анализа рынка до визитки курса, ФГБОУ ВО "Томский государственный университет систем управления радиоэлектроники", 72 ч, 2022;
4. Актуальные практические вопросы управления основными процессами разработки и реализации образовательных программ, НОЦ "Институт непрерывного образования", ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 36 ч, 2023;
5. Организация проектно-исследовательской деятельности обучающихся средних общеобразовательных учреждений, Центр дополнительного образования Института торговли и сферы услуг, ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 16 ч, 2023;
6. Создание образовательного видео в студии Jalinga, НОЦ "Институт непрерывного образования", ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 36 ч, 2023.
Область научных интересов
Нутрициология;, разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения; санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания.
Монографии
1. Кольман, Ольга Яковлевна. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография / Сибирский федеральный университет. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2016. - 168 с. - ISBN 978-5-7638-3319-5
2. Никулина, Екатерина Олеговна. Теория, методология, практика проектирования предприятий питания : монография / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова, О. Я. Кольман ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2018. - 172 с. - ISBN 978-5-7638-3837-4
3. Иванова, Галина Валентиновна. Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, О. Я. Кольман ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2019. - 213 с. -
4. Иванова, Галина Валентиновна. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири : монография / Г. В. Иванова, И. Н. Пушмина, О. Я. Кольман ; Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг. - Красноярск : СФУ, 2021. - 200 с. -
Публикации
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=746002&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация
тел.: +7 (391) 206-24-46
ул. Лиды Прушинской, 2; ауд 2-01
НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru
Окончила Красноярский государственный педагогический институт, 1992.
Образование: высшее, специальность "Английский, немецкий языки",
Преподаваемые дисциплины: Иностранный язык. Бизнес курс иностранного языка. Межкультурные коммуникации на иностранном языке.
Общий стаж работы: с 1992 года.
Стаж работы по специальности: с 1992 года.
Повышение квалификации:
1 «Инклюзивное образование в вузе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий » в Сибирском федеральном университете на факультете повышения квалификации. Удостоверение № 242404491184 07 октября 2016
2 Профессиональная языковая стажировка в Великобритании, г. Кембридж.2017г
3 Корпоративные сервисы СФУ. Сертификат. Регистрационный номер 26-1/19-Э030 с15 по 26 апреля 2019 г.
4 « Риторические технологии в профессиональной деятельности преподавателя высшей школы» Удостоверение № 242408922569 , регистрационный номер 26-1/19-Б 337. 28 июня 2019 г.
Контакты:
Телефон 7(391)2062446
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2,
ауд. 2-01
Электронная почта MGlotova@sfu-kras.ru
Научные публикации: Elibrary, GoogleSholar,
Должность, ученая степень, ученое звание доцент, кандидат технических наук
Уровень образования или Базовое образование ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", 2007 г., специальность "Машины и аппараты пищевых производств"
Стаж 14 лет
Преподаваемые дисциплины
Механика,
Теплотехника,
Электротехника и электроника,
Оборудование предприятий общественного питания,
Холодильная техника и технологии
Повышение квалификации
- Вычислительна механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга, 72 академических часов, ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева", 2022 г.
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога, 72 часа, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет",. 2022 г.
- Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи, 72 часа, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет",.2023 г.
- Программа для государственных служащих, посвященная новейшей истории России и последним достижениям нашей страны в мире, Российское общество знаний,.2023 г.
Область научных интересов
Технические науки
Участие в грантах, проектах
Грант "Разработка биологически-безопасной продукции с удлиненным сроком хранения и достаточным содержанием биологически-активных и питательных веществ из продукции оленеводства"
Монографии
Рекомендации по внедрению инновационных технологий и оборудования при переработке продукции традиционных промыслов малых коренных народов севера. В.Н. Невзоров, Н.П. Копцева, В.И. Кирко, Н.Г. Шишацкий, В.Н. Тепляшин, И.В. Мацкевич, Д.С. Безъязыков, Е.А. Брюханова, О.С. Нагаева Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2023. - 481 с.
Публикации https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=710651&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация
206-24-46
г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской 2, каб. 201,
teplyshinvn@list.ru
Должность, ученая степень, ученое звание старший преподаватель
Стаж - 2года
Уровень образования или Базовое образование 2019. Магистр. Технология продукции и организация общественного питания. ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет"
1997. Инженер-технолог. Технология продуктов общественного питания. Красноярский государственный торгово-экономический институт
Преподаваемые дисциплины
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания,
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Гостеприимство и сервис в индустрии питания
Повышение квалификации
1. Сопровождение сотрудников университета в ситуациях, требующих оказание экстренной психологической помощи обучающимся 19 июня 2023, Психолого-педагогическое направление подготовки преподавателей Продолжительность программы (акад. часы) 72
2. Актуальные практические вопросы управления основными процессами разработки и реализации образовательных программ 28 апреля 2023, Психолого-педагогическое направление подготовки преподавателей Продолжительность программы (акад. часы) 36
3. Современные педагогические технологии в обучении и оценке образовательных достижений студентов 16 декабря 2022, Психолого-педагогическое направление подготовки преподавателей Продолжительность программы (акад. часы) 72
4. Академическая карьера и мобильность: стипендии, гранты и конкурсы в России и за рубежом 21 ноября 2022, Профессионально-специализированная подготовка Продолжительность программы (акад. часы) 36
5. Противодействие терроризму и экстремизму 6 декабря 2021, Прочее Продолжительность программы (акад. часы) 72
7. Облачные технологии в образовательной и научной деятельности 18 декабря 2020, Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии Продолжительность программы (акад. часы) 36
8. Вебинары в сервисах Mind, Zoom, Google Meet, Microsoft Teams11 декабря 2020, Электронное обучение и дистанционные образовательные технологииПродолжительность программы (акад. часы) 36
Область научных интересов
Здоровое питание
Публикации https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=1200477&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация
8 (391) 206-24-29
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 4-18
NZaytseva@sfu-kras.ru
Преподаваемые дисциплины: Электронная коммерция, Международная Логистика, Логистика Биржевое дело, Коммерческая логистика, Транспортное обеспечение коммерческой деятельности
.Образование: Высшее, «Товароведение и экспертиза товаров», товаровед–экспертПовышение квалификации: Диплом магистра по направлению подготовки «Менеджмент», № 102418 0567048 рег. номер 59 от 20.01.2016г. ФГБОУ ВО «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева» г. Красноярск
Общий стаж работы: более 13 лет
Стаж работы по специальности: более 13 лет
Тема кандидатской диссертации «Разработка метода прогнозирования паропроницаемости текстильных материалов» (специальность: 05.19.01– Материаловедение производств текстильной и легкой промышленности)
Контакты:
тел. 8 (391) 206-24-34
e-mail: kmarketing05@mail.ru
Публикации:
Должность, ученая степень, ученое звание Ассистент
Стаж 2мес.
Уровень образования или Базовое образование Сибирский федеральный университет - Технология продукции и организация общественного питания (бакалавр) – 2016 г.
Сибирский федеральный университет - Технология продукции и организация общественного питания (магистр) – 2020 г.
Преподаваемые дисциплины
История хлебопечения
Повышение квалификации
• Современные педагогические технологии в обучении и оценке образовательных достижений студентов, в объеме 72 часов;
• Психотехнологии влияния в педагогических коммуникациях. Уровень III, в объеме 36 часов;
• Психотехнологии влияния в педагогических коммуникациях. Уровень II, в объеме 36 часов;
• Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в объеме 306 часов;
• Практические аспекты применения системы безопасности на принципах ХАССП на предприятия пищевой индустрии, в объеме 36 часов;
• Дистанционные образовательные технологии в реальной практике. Образовательные технологии в дистанционном обучении, в объеме 36 часов;
• Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle, в объеме 36 часов.
Публикации https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=1217639&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Контактная информация (адрес, электронная почта, телефон)
+7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-09
vsboev@sfu-kras.ru
Должность, ученая степень, ученое звание ассистент кафедры ТООП
Уровень образования или Базовое образование СФУ, Бакалавр 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» - 2016; СФУ, Магистр 19.04.04 «Технология продукции и организации общественного питания» - 2018; СФУ, «Исследователь. Преподаватель-исследователь» 05.06.01 «Науки о земле» - 2022
Стаж 2г
Преподаваемые дисциплины
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания,
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Ресторанное дело,
Введение в профессиональную деятельность,
Управление закупочной деятельностью предприятия общественного питания, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Технология специализированных пищевых продуктов
Повышение квалификации
1. «Открытые информационные ресурсы, содержащие официальную статистическую информацию, в деятельности преподавателя высшей школы», 72 часа, 25 мая 2022 г., г. Красноярск
2. «Предпринимательские решения в ресторанном бизнесе», 18 часов, 21 октября 2022 г., г. Красноярск
3. «Проектирование программы ДПО: от анализа рынка до визитки курса», 72 часа, 21 ноября 2022 г., г. Томск
4. «Современные педагогические технологии в обучении и оценке образовательных достижение студентов», 72 часа, 16 декабря 2022, г. Красноярск
5. «Сфера услуг региона: актуальные вопросы обеспечения национальных приоритетов», 16 часов, 16 декабря 2022 г., г. Красноярск
6. «Цифровой профессионал: Организационные и базовые прикладные задачи и деятельности преподавателя в современной цифровой среде. Модуль 1», 36 часов, 16 декабря 2022 г., г. Красноярск
7. «Корпоративные сервисы СФУ», 18 часов, 10 февраля 2023 г., г. Красноярск
8. «Инклюзивно образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике», 18 часов, 31 марта 2023 г., г. Красноярск
9. «НОЦ «Енисейская Сибирь»: стратегия устойчивого развития региона», 26 часов, 25 мая 2023 г., г. Красноярск
10. «Внутренняя независимая оценка качества образования», 36 часов, 31 октября 2023 г., г. Красноярск
11.«Трекинг технологических стратапов», 16 часов, 06 декабря 2023 г., г. Красноярск
Область научных интересов
региональное растительное сырье; переработка пищевых отходов предприятий индустрии питания
Участие в грантах, проектах
1. "Повышение качества жизни и экономического потенциала Красноярского края путем создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из уникального пищевого сырья арктических территорий", 2021, Заказчик - Краевое государственное казенное учреждение «Центр регионального развития «Локальная экономика», на сумму 2750 тыс. рублей, – завершен
2. № 3006 «Разработка рационов 12-дневного примерного цикличного меню для питания детей в образовательных организациях Красноярского края сбалансированных по энергетическим затратам, с учетом норм питания, возрастных групп с комплектом технологической документации», срок исполнения от 06.06.2023 по 06.12.2023 г заказчик работ: Министерство образования Красноярского. Акт сдачи-приемки выполненных работ от 06.12.2023.
3. Конкурс 2023 года «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами», «Технология переработки отходов пищевого сырья индустрии питания с целью получения органических удобрений», Зарегистрирована: 14.06.2023.
4. Конкурс 2024 года «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» (региональный конкурс) «Переработка пищевых отходов предприятий индустрии питания г. Красноярска биотехнологическим способом», Зарегистрирована: 29.09.2023.
5. Проект ППУ 02/35 «Разработка научно-исследовательской программы ДПО «Проектирование конкурентоспособных пищевых продуктов с использованием регионального растительного сырья» на 4103 тыс.руб. совместно с базовой кафедрой таможенного дела ИТиСУ. Грантодатель - СФУ: конкурсный отбор проектных инициатив в рамках реализации программы развития университета «Приоритет-2030».
Публикации https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=1220052&show_refs=1&show_option=1
Контактная информация
+7 (391) 206-24-46
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 2-09
dcheremnykh@sfu-kras.ru,
Должность, ученая степень, ученое звание старший преподаватель
Уровень образования или Базовое образование Красноярский государственный торгово-экономический институт , 2007. Технология продуктов общественного питания. Инженер.
Преподаваемые дисциплины
Сертификация услуг общественного питания
Технология мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
Технология продукции общественного питания
Управление в индустрии питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания
Стаж 17 лет
Повышение квалификации
1. Трекинг технологических стартапов. Планирование и реализация учебных занятий с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (16ч) ,2023ч
2.Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии ( 48ч) , 2023г
3. Основы инклюзивного образования: от теории к практик, Психолого-педагогическое направление подготовки преподавателей (18ч), 2023г
4. Цифровой профессионал. Дизайн цифрового образовательного контента (модуль 3), Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии (54ч),2022г
5. Цифровой профессионал. Использование современных инструментов при реализации обучения в цифровой среде. Модуль 2 Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии (36ч). 2022г
6. Цифровой профессионал. Организационные и базовые прикладные задачи деятельности преподавателя в современной цифровой среде. Модуль 1, Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии (36ч),2021г
Область научных интересов
Использование растительное сырье в производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Участие в грантах, проектах
ДПО
Технология кулинарной продукции
Публикации
https://www.elibrary.ru/author_profile.asp?id=1076699
Грамоты, благодарности, награды
Сертификат наставника акселерационной программы поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов, 2023г
Почетная грамота за существенный вклад в сфере подготовки высококвалифицированных кадров, за плодотворную работу на благо вуза и в связи с международным женским днем, 2022 г
Благодарственное письмо за подготовку участника Краевого конкурса профессионального мастерства среди студентов СПО и ВПО Красноярского края по профессии "Повар" в рамках "Сибирского Форума Гостеприимства. Horeca" 2019г
Благодарственное письмо за подготовку участника Краевого конкурса профессионального мастерства среди студентов СПО и ВПО Красноярского края по профессии "Кондитер" в рамках "Сибирского Форума Гостеприимства. Horeca" 2019г
Контактная информация (адрес, электронная почта, телефон)
тел. 8(391)206-24-46,
660075 Красноярск, ул.Л.Прушинской, 2.ауд 2-01
ostrupan@sfu-kras.ru,
Должность, ученая степень, ученое звание доцент кафедры, канд. техн. наук
Стаж Педагогический стаж 10 лет
Уровень образования или Базовое образование ГОУ ВПО Сибирский государственный технологический университет, 2006, магистр техники и технологии по направлению Химическая технология и биотехнология
Преподаваемые дисциплины Статистическая обработка результатов научных исследований в индустрии питания, Современные методы исследования свойств продовольственного сырья макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции, Методы обращения с отходами производства на предприятиях питания, Безотходное и малоотходное производство в индустрии питания, Биотехнологии белковых пищевых и кормовых продуктов, Проектирование и оборудование предприятий биотехнологий, Моделирование и масштабирование биотехнологических процессов
Общественная деятельность
Повышение квалификации
Область научных интересов
биотехнология пищевых белков, глубинное культивирование мицелия базидиальных грибов, выделение биологически активных добавок из микро- и макромицетов, биоконверсия растительного сырья в производстве белковых продуктов, кормопроизводстве, производстве ферментных препаратов, биопрепаратов для сельского и лесного хозяйства, органических удобрений.
Участие в грантах, проектах
Публикации https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=879886
Контактная информация
тел. 8(391)206-24-46,
660075 Красноярск, ул.Л.Прушинской, 2.ауд 2-01
ufimceva-olga@mail.ru
Преподаваемые дисциплины: Первичный учет, Электронный документооборот, Навыки поиска работы, Оценка качества деятельности коммерческих организаций
Образование: высшее, специальность «Бухгалтерский учет и аудит», экономист
Повышение квалификации:
Общий стаж работы: более 17 лет
Педагогический стаж : более 14 лет
Контакты:
тел. +7 (391) 206-24-50
e-mail: mkrylova@sfu-kras.ru
В 1996 году окончила Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности «Экономика и управление в отраслях аграрно-промышленного комплекса». В период 2003-2006 гг. обучалась в аспирантуре КГТЭИ по научной специальности 080005 Экономика и управление народным хозяйством .
Общий стаж работы с 1997 года, в том числе педагогический – с 2003 года.
Преподаваемые дисциплины: «Введение в профессию», «Навыки эффективного поиска работы», «Ценообразование», «Экономика труда» и др.
Кроме учебной работы активно участвует в профориентационной и воспитательной работе, является ответственной по кафедре за эти виды работ.
Контакты:
тел. 8 (391) 206-24-32,
e-mail: ket.tei@mail.ru·
This site was created with Mobirise