Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Ленинградский институт советской торговли, 1986 г. специальность - Технология и организация общественного питания, квалификация - инженер-технолог |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Заведующий кафедрой гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Введение в профессиональную деятельность Техническое и технологическое оснащение гостинично-ресторанных комплексов Охрана труда и техника безопасности в гостиницах Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности |
Учёная степень
|
Кандидат технических наук |
Учёное звание
|
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
|
1) Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 2) Педагог высшего образования, 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке (ООО «ЦАНК», 2019 г.); 3) Экономика и управление на предприятии, 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 4) Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 ч, удостоверение (КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.); 5) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 6) Обучение руководителей и специалистов по охране труда, 40 часов, удостоверение (Центр повышения квалификации и переподготовки кадров в области БЖД ФГАОУ ВО СФУ, 2020г.); 7) Интерактивные инструменты электронного обучения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 8) Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 9) Цифровые информационные ресурсы Научной библиотеки СФУ, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 10) Групповая учебная деятельность в электронном курсе, 24 часа, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 11) Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 78 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.) |
Общий стаж работы
|
33 года |
Стаж работы по специальности
|
33 года |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2 ауд.5-36 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Ленинградский институт Советской торговли труд. Красного Знамени им. Ф. Энгельса, специальность, 1985 специальность – Технология и организация общественного питания, квалификация – инженер-технолог |
анимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Профессор кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания Управление в индустрии питания Инновационный менеджмент предприятий питания |
Учёная степень
|
Доктор экономических наук |
Учёное звание
|
- |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
1) Эксперт по независимой оценке квалификаций в индустрии гостеприимства, 72 часа, удостоверение (Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификации, 2017 г.); 2 )Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 3) Особенности туристского обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте, 32 часа удостоверение (ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», 2019 г.); 4) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 2) Экономика и управление на предприятии питания, 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 1) «Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle», 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г. 2) «Облачные технологии в образовательной и научной деятельности», 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г. |
Общий стаж работы
|
36 лет |
Стаж работы по специальности
|
31 лет |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
https://scholar.google.ru/citations?hl=ru&user=frr3gCUAAAAJ |
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Красноярский коммерческий институт, 1993 г., специальность – Технология и организация общественного питания, квалификация – инженер-технолог |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Доцент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Гастрономический туризм Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах География и культура напитков мира |
Учёная степень
|
Кандидат технических наук |
Учёное звание
|
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
1) Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.) 2) Экономика и управление на предприятии, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.) 3) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.) 4) Особенности обслуживания VIP клиентов и корпоративных групп в гостиничном и ресторанном комплексе, 72 часа, удостоверение (ООО "Инновационно-образовательный центр "Северная столица" г. Санкт-Петербург, 2015 г.) 5) Модели и технологии интегрированного обучения, 36 часов, удостоверение (Томский государственный университет, 2016 г.) 6) Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 76 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2015 г.) 7) Особенности туристического обслуживания повышенной комфортности, в т. ч. на пассажирском водном транспорте, 32 часа, удостоверение (Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, 2019 г.) 8) Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп, 72 часа, удостоверение (КГПУ им. В. П. Астафьева, 2019 г.) |
Общий стаж работы
|
27 лет 5 месяцев |
Стаж работы по специальности
|
27 лет 5 месяцев |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
Ул. Л. Прушинской, 2, ауд.5-38 тел.+7 (3 91) 206-24-39 tbalyabina@sfu-kras.ru |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/ |
https://scholar.google.ru/citations?user=6qUPZZkAAAAJ&hl=ru
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Красноярский институт советской торговли, 1990 г., специальность – Технология и организация общественного питания, квалификация – инженер-технолог |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Доцент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Банкеты и приемы, Искусство обслуживания в ресторанных заведениях, Деловые коммуникации в сфере гостеприимства, Организация обслуживания торжеств, Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, Организация обслуживания в санаторно-курортных учреждениях, Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов, Профессиональная этика и этикет |
Учёная степень
|
Кандидат биологических наук |
Учёное звание
|
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
|
1) Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 2) Педагог высшего образования, 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке (Цанк, 2019 г.); 3) Экономика и управление на предприятии, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 4) Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела, 72 часа, удостоверение (АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015); 5) Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2016 г.); 6) Интерактивные методы преподавания, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2016 г.); 7) Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис», 72 часа, удостоверение (КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017); 8) Программа повышения квалификации для кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности, 72 часа, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 9) Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности, 24 часа, удостоверение (ФГБОУ ВО НГТУ, 2018 г.); 10) Риторические технологии в высшей школе, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2019 г.); 11) Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 ч, удостоверение (КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.); 12) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 13) Интерактивные инструменты электронного обучения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 14) Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике? 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 15) Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.) |
Общий стаж работы
|
31 год 6 мес. |
Стаж работы по специальности
|
31 лет 6 мес. |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39
|
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
https://scholar.google.ru/citations?hl=ru&hl=ru&pli=1&user=dQpPs50AAAAJ |
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности (указывать обязательно. Вуз, год окончания, специальность) |
Ленинградский институт Советской торговли, 1986г., специальность – Технология и организация общественного питания, квалификация – инженер-технолог, |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института) (указывать обязательно) |
Доцент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг, директор центра здорового питания Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Прикладные методы исследовательской деятельности в сфере гостеприимства; информационные технологии в производстве пищевой продукции; инновации в гостинично-ресторанной деятельности; программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса |
Учёная степень
|
Кандидат технических наук |
Учёное звание
|
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
1) Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 2) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 3) Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации, 300 часов, (ООО «Инфоурок», 2020 г.) 4) Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения, 24 часов, (ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности», 2020 г.). 5) Повышение квалификации ФГАОУ ВО «СФУ» «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», (02-06.2021 г) 72 час. |
Общий стаж работы
|
25 лет |
Стаж работы по специальности
|
25 лет |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
https://scholar.google.com/citations?authuser=1&user=64WzNysAAAAJ
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности |
Красноярский государственный торгово-экономический институт, 2004 г., Технология продуктов общественного питания |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института) |
Доцент кафедры гостиничного дела, институт торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины |
Информационные технологии в гостиничном сервисе. Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Статистическая обработка результатов научных исследований. Технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства. Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере гостеприимства |
Учёная степень |
Кандидат технических наук |
Учёное звание |
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке |
|
Общий стаж работы |
16 лет 8 мес. |
Стаж работы по специальности |
16 лет 8 мес. |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Красноярский коммерческий институт, 1996 г. специальность – Технология продуктов общественного питания, квалификация – инженер-технолог |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Доцент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов Организация труда персонала в гостинично-ресторанных комплексах Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности Интерьер и озеленение гостинично-ресторанных комплексов Искусство обслуживания в ресторанном сервисе Искусство обслуживания в ресторанных заведениях Основы искусства обслуживания |
Учёная степень
|
Кандидат технических наук |
Учёное звание
|
Доцент |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
|
1) Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2018 г.); 2) Педагог высшего образования, 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке (ООО «ЦАНК», 2019 г.); 3) Экономика и управление на предприятии, 253 часа, диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 4) Как преподавать гостиничный бизнес интересно и со знанием дела, 72 часа, удостоверение (АНО ДПО «Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург, 2015); 5) Модели и технологии интегрированного обучения, 36 часов, удостоверение (Томский государственный педагогический университет, 2016 г.); 6) Практика и методика подготовки кадров по профессиям «Официант, бармен» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис», 72 часа, удостоверение (КГБУ ДПО «Центр развития профессионального образования», 2017); 7) Риторические технологии в высшей школе, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2019 г.); 8) Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 ч, удостоверение (КГПУ им В. П. Астафьева, 2019 г.); 9) Технология и организация обслуживания в современных средствах размещения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 10) Интерактивные инструменты электронного обучения, 36 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2020 г.); 11) Инклюзивное образование в вузе. Модуль 1. Основы инклюзивного образования: от теории к практике, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 12) Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.) |
Общий стаж работы
|
25 лет |
Стаж работы по специальности
|
25 лет |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail |
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
Красноярский государственный торгово-экономический институт, 2012 г., специальность – Технология продуктов общественного питания, квалификация – инженер, Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт, 2017 г., специальность – Технология продукции и оргнизация общественного питания, квалификация – магистр. |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Старший преподаватель кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг, инженер-технолог центра здорового питания Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Организация культурно-досуговой деятельности в гостиничном предприятии; Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания; Технология ресторанной продукции |
Учёная степень
|
- |
Учёное звание
|
- |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
1) Педагог профессионального образования с присвоением квалификации - преподаватель, 288 часов, Диплом о профессиональной переподготовке (ФГАОУ ВО СФУ, 2019) 2) Гостиничное дело,256 часов, диплом о профессиональной подготовке (ФГАОУ ВО СФУ 2021 г) 3) Повышение квалификации ФГАОУ ВО СФУ «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», (14.09.2021 г) 72 час. 4) Повышение квалификации ФГАОУ ВО СФУ «Цифровой профессионал. Организационные и базовые прикладные задачи деятельности преподавателя в современной цифровой среде. Модуль1», (10.12.2021 г) 36 час |
Общий стаж работы
|
9 лет |
Стаж работы по специальности
|
9 лет |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
https://scholar.google.ru/citations?user=n9YMVy4AAAAJ&hl
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
- Высшее образование; специальность «Технология продуктов общественного питания», квалификация инженер, год выпуска 2012; - Высшее образование; специальность «Технология продукции и организация общественного питания», квалификация магистр, год выпуска 2016. |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Старший преподаватель кафедры «Гостиничное дело» |
Преподаваемые дисциплины
|
-Технология ресторанной продукции -Искусство обслуживания в ресторанных заведениях |
Учёная степень
|
|
Учёное звание
|
|
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
|
Общий стаж работы
|
|
Стаж работы по специальности
|
|
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2 телефон: +7 (391) 206-24-39 Rulchik87@mail.ru
|
Ссылка на профиль на сайте https://scholar.google.ru/
|
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный торгово-экономический институт", 2012 г. специальность – Технология продуктов общественного питания, квалификация – инженер; ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 2016 г. направление подготовки – Технология продукции и организация общественного питания, магистр |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Старший преподаватель кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины (указывать обязательно) |
Искусство обслуживания в ресторанных заведениях Технология ресторанной продукции |
Учёная степень
|
- |
Учёное звание
|
- |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
|
1) Цифровые информационные ресурсы Научной библиотеки СФУ, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.); 2) Корпоративные сервисы СФУ, 18 часов, удостоверение (ФГАОУ ВО СФУ, 2021 г.) |
Общий стаж работы
|
14 лет |
Стаж работы по специальности
|
14 лет |
Педагогический стаж работы |
с 2021 года |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail (указывать обязательно) |
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2,ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 YMPutintseva@sfu-kras.ru |
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», 2020 г., квалификация – бакалавр, направление подготовки - Гостиничное дело ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», 2022 г., квалификация – магистр, направление подготовки - Гостиничное дело |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Ассистент кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Преподаваемые дисциплины
|
Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания |
Учёная степень
|
- |
Учёное звание
|
- |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
1) Программа «Основы менеджмента в сфере гостеприимства», 72 часа, Удостоверение о повышении квалификации ООО "ИНТЭКС", 2021 год
2) Программа "От идеи к Start-Up. Первые шаги в предпринимательстве", 36 часов, Удостоверение о повышении квалификации СФУ, 2023 год. |
Общий стаж работы
|
1 год |
Стаж работы по специальности
|
1 год |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-36 телефон: +7 (391) 206-24-39
|
Уровень образования и наименование направления подготовки и (или) специальности
|
МГОУ ВПО «Российский государственный социальный университет», 2011г., специальность – Социальная работа, квалификация – Специалист по социальной работе |
Занимаемая должность (с указанием кафедры, института)
|
Специалист по документационному обеспечению кафедры гостиничного дела Института торговли и сферы услуг |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке
|
Профессиональная переподготовка: МГОУ ВПО «Российский государственный социальный университет», 2013г. по программе «Менеджмент социальной сферы |
Общий стаж работы |
18 лет |
Контактные данные: рабочий адрес, телефон, e-mail
|
адрес: ул. Лиды Прушинской, 2, ауд.5-38 телефон: +7 (391) 206-24-39 |
НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru
Design your own website with Mobirise