Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка длится от 250 академических часов, не предполагая каникул
На курсах профессиональной переподготовки слушатели получают образование, строящееся на базе своего диплома о среднем специальном или высшем образовании. После завершения обучения по программе профессиональной переподготовки слушатели получают диплом, соответствующий установленному государством образцу. Такой диплом действует бессрочно и с ним можно устроиться на работу в любое время.
Аннотация программы
В современных условиях сфера услуг является одним из динамично развивающихся сегментов экономики. В связи с трансформацией экономических отношений и процессов организации и ведения бизнеса возникает необходимость пересмотра походов администрирования хозяйственной деятельности организаций сферы услуг.
Программа профессиональной переподготовки специалистов разработана в соответствии с профессиональным стандартом 07.005 «Специалист административно-хозяйственной деятельности» (рег. номер 1096 утвержденным Приказом Минтруда России от 2 февраля 2018 года N 49н) и ОКВЭД 2 где определен вид профессиональной деятельности: 82.11 Деятельность административно-хозяйственная комплексная по обеспечению работы организации.
Программа профессиональной переподготовки предусматривает формирование знаний и умений администрирования хозяйственной деятельности организаций сферы услуг, в т.ч. обеспечения, рационального использования, планирования потребностей в ресурсах организаций сферы услуг.
Цель программы
Формирование и /или совершенствование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения административных функций в деятельности организации сферы услуг.
Планируемые результаты обучения
По окончании освоения программы профессиональной переподготовки Слушатели
должны
- знать законодательные документы РФ, регламентирующие деятельность субъектов сферы услуг, регулирования договорных отношений, локальные нормативные акты общего характера и функциональным направлениям административно-хозяйственной
деятельности;
- знать рынок поставщиков товаров и услуг, потребности материально-технических средств, обеспечивающих создание оптимальных условий труда и эффективность процессов административно-хозяйственной деятельности;
- знать основы управления процессами, объектами, материально-техническими ресурсами
административно-хозяйственной деятельности организаций сферы услуг;
- знать основы организации трудовых процессов, управления, мотивации и оценки
результатов труда персонала субъектов сферы услуг;
- знать структуру и принципы организации документооборота, деловой переписки субъектов сферы услуг;
- знать способы сбора, обработки и оценки информации, обеспечивающей сопровождение
процессов административно-хозяйственной деятельности с использованием
программного обеспечения и компьютерных средств;
-знать правила делового этикета, ведения переговоров в процессах административно-хозяйственной деятельности.
- уметь работать с законодательными документами, локальными нормативными актами
организации, заключенными договорами на поставку товаров и оказание услуг,
оценивать их соответствие требованиям законодательства РФ и договорным
обязательствам;
- уметь организовать закупку товаров, определить потребности в материально-технических средствах, обеспечивающих процессы административно-хозяйственной
деятельности;
- уметь организовывать процессы, исполнителей и определять необходимые ресурсы с целью достижения эффективной административно-хозяйственной деятельности;
- уметь применять нормы организации трудовых процессов, корпоративные правила
управления, мотивации и оценки результатов труда персонала в решении задач
административно-хозяйственной деятельности;
- уметь составлять и оформлять документы в соответствии с Государственными стандартами РФ и корпоративными стандартами субъектов сферы услуг; и др
Категория слушателей:
Офис-менеджеры, административный и иной исполнительный среднетехнический персонал, служащие, занятые учетом, приемом и выдачей товаров на складе, администратор офиса, экономист по материально-техническому снабжению, руководители служб по снабжению, распространению товаров и аналогичным видам деятельности, менеджеры.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить дополнительную профессиональную программу, должны иметь среднее профессиональное и(или) высшее образование.
Форма обучения: реализация программы предполагает очные занятия и применение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, без отрыва от производства.
Руководитель программы : к.э.н., доц. Берг Татьяна Игоревна
Аннотация программы
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки специалистов разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.11.2015 № 1327и профессионального стандарта «Бухгалтер» утвержденного приказом Минтруда России от 21.02.2019 г. № 103 н. для уровней квалификации 5 и 6.
Цель программы
Наделение слушателей современными дополнительными профессиональными знаниями, умениями и навыками, а также развитие профессиональных компетенций, требуемых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета и анализа.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели должны:
Категория слушателей: работники экономических, финансовых, маркетинговых, производственно-экономических и аналитических служб организаций различных отраслей, сфер и форм собственности.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить дополнительную профессиональную программу, должны иметь среднее профессиональное и(или) высшее образование.
Форма обучения: Очно - заочная на базе электронного обучения и дистанционных образовательных технологии, без отрыва от производства. Очные занятия проводятся 2-3 раза в неделю в вечернее время.
Руководитель программы: к.э.н., доц. Полякова И.А.
Профессия бухгалтер является сегодня одной из наиболее востребованных. Программа профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и финансовый анализ» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.11.2015 № 1327 (ФГОС) и профессионального стандарта «Бухгалтер» утвержденного приказом Минтруда России от 21.02.2019 г. № 103н. для уровней квалификации 5 и 6. Выполнение программы формирует у слушателей профессиональные компетенции, установленные ФГОС для расчетно-экономической и учетной деятельности. Указанные компетенции позволяют осуществлять трудовые функции профессионального стандарта «Бухгалтер» квалификации 5 и 6.
В результате освоения программы слушатели смогут:
Форма обучения: очно-заочная, заочная на базе электронного обучения и дистанционных образовательных технологии, без отрыва от производства.
Руководитель программы: к.э.н., доц. Полякова И.А.
Аннотация программы
Программа профессиональной переподготовки «Технология продукции и организация общественного питания» разработана на основе профессиональных стандартов «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 329 н от 15.06.2020 г. и «Официант/бармен», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 910н от 01.12.2015 (6 уровень). Миссия программы является наделение слушателей современными профессиональными знаниями, умениями и навыками, позволяющими осуществлять трудовые функции в рамках нового вида профессиональной деятельности «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания», «Официант/бармен».
Формирование у слушателей профессиональных компетенций в области технологии продукции общественного питания и специализированных пищевых продуктов; управления качеством, безопасностью производства пищевой продукции; организации и обслуживания на предприятиях общественного питания, технологий бизнес-планирования производственной, финансовой, инвестиционной деятельности, управления ресурсами и персоналом на предприятиях общественного питания.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели будет обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
- разрабатывать планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- разрабатывать технически обоснованные нормы времени (выработки), линейных и сетевых графиков производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в целях оптимизации технологического процесса производства;
- рассчитывать нормативы материальных затрат (норм расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии) и экономической эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- проводить входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для организации рационального ведения технологического процесса производства в целях разработки мероприятий по повышению эффективности производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- проводить учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в целях обеспечения соответствия нормативам выхода готовой продукции в соответствии с технологическими инструкциями;
- внедрять системы управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов к видам пищевой продукции;
- проводить маркетинговые исследования передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- проводить организационную диагностику, проектирования и регламентации процессов обслуживания потребителей организаций питания;
- координировать процессы службы обслуживания потребителей организаций питания с другими службами организации питания для бесперебойной работы всех служб.
Категория слушателей: работники предприятий общественного питания, студенты высших учебных заведений, и все лица, желающие получить возможность ведения нового вида профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить дополнительную профессиональную программу, должны иметь среднее профессиональное и(или) высшее образование.
Продолжительность обучения: 350 академических часов.
Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий.
Руководитель программы: Д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологии продукции и организации общественного питания Губаненко Г.А.
Аннотация программы
Современная индустрия гостиничного бизнеса является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки специалистов разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Минобрнауки России от «08» июня 2017 г. № 51; профессионального стандарта 33.007 «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 282н (6-й уровень квалификации) (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 26 мая 2015 г., регистрационный № 37395) и профессионального стандарта 33.008 «Руководитель предприятия питания», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н (6-й уровень квалификации) (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 02.06.2015 г., регистрационный № 37510).
Цель программы
Получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации в сфере гостиничного дела.
Планируемые результаты обучения
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
Категория слушателей: работники, специалисты сферы гостеприимства.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить дополнительную профессиональную программу, должны иметь среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения
При реализации программы применяются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, без отрыва от производства.
Руководитель программы : к.т.н., доцент Сафронова Татьяна Николаевна
Аннотация программы
В настоящее время растет озабоченность потребителей, бизнеса и власти распространением на рынке фальсифицированной и опасной продукции. Своевременное выявление и быстрое выведение такой продукции из сферы обращения – важнейшие задачи государственного регулирования рыночного пространства. В решении указанной проблемы ключевая роль отведена товароведам-экспертам, что делает крайне востребованным наличие данных специалистов на рынке труда. Программа повышения квалификации «Товароведение и экспертиза товаров» позволит слушателям получить теоретические и практические знания в области товароведения и экспертизы товаров. В рамках данной программы слушатели рассматривают вопросы, связанные с профессиональной деятельностью товароведа-эксперта, знакомятся с основными нормативно-правовыми документами в сфере качества и безопасности товаров, с классификацией и ассортиментом товаров. Изучают факторы, формирующие и сохраняющие качество потребительских товаров, показатели качества, в т.ч. и безопасность; методы оценки качества, идентифицирующие признаки товаров, особенности упаковки и маркировки отдельных групп товаров.
Целью программы является наделение слушателей современными дополнительными профессиональными знаниями, умениями и навыками, а также развитие профессиональных компетенций, требуемых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере товароведения и экспертизы потребительских товаров.
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки специалистов разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Минобрнауки России от 04.12.2015 г. № 1429.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы переподготовки слушатели будут:
Категории слушателей: специалисты предприятий пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, агропромышленного комплекса, широкий круг потребителей.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Курс ориентирован на подготовку специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.
Форма обучения: очно-заочная.
Руководитель программы: д.х.н., профессор Кротова Ирина Владимировна
Аннотация программы
Для современной ситуации в экономической сфере характерна потребность в высококвалифицированных специалистах, владеющих способами и приемами управления финансовыми потоками предприятия, анализа финансовых показателей его деятельности и формирования взаимоотношений с контрагентами на финансовом рынке.
Учитывая отсутствие в настоящее время профессионального стандарта для профессии «Экономист», дополнительная программа профессиональной переподготовки «Финансы организации: анализ, менеджмент, планирование» объемом 340 академических часов разработана на основе требований Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС, 2019) для профессии «Экономист по финансовой работе».
Цель программы
Целью программы является формирование новых и(или) совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности специалиста в финансовой сфере деятельности хозяйствующего субъекта.
Планируемые результаты обучения по программе
Слушатель, освоивший программу, будет обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
Определять размеры доходов и расходов, поступлений и отчислений средств предприятия:
Участвовать в формировании, использовании и анализе средств предприятия:
Выстраивать собственное поведение в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями принципов и правил делового и межличностного этикета:
Проводить оценку инвестиционных проектов в различных условиях инвестирования и финансирования:
Составлять установленную документацию и отчетность по финансовой деятельности предприятия:
Разрабатывать, исходя из технико-экономических показателей производственного плана, проекты перспективных и годовых финансовых планов, прогнозы поступления денежных средств на счета предприятия:
Категория слушателей:
лица, имеющие высшее образование и(или) среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена, желающие освоить новые профессиональные компетенции в области финансовой деятельности хозяйствующих субъектов.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение: базовый уровень экономических знаний, базовый уровень компьютерной грамотности (владение основными интернет-технологиями: веб-поиск, электронная почта, социальные сервисы).
Форма обучения: заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Руководитель программы : к.э.н. Полякова И.А.
Количество часов –256
начало обучения -
01.02.2024 – 31.05.2024
Стоимость обучения –
20 000 руб.
Количество часов – 256
Начало обучения –
01.02.2024 – 31.05.2024
Стоимость обучения –
20 000 руб.
Количество часов – 256
Начало обучения –
01.02.2024 - 31.05.2024
Стоимость обучения –
20 000 руб.
Количество часов – 288
Начало обучения –
01.02.2024 - 31.05.2024
Стоимость обучения –
24 000 руб.
Аннотация программы
Развитие предпринимательства в сфере услуг является одним из приоритетных направлений формирования экономики как отдельных регионов, так и страны в целом. Грамотное ведение бизнеса требует от участников определенных теоретических знаний, профессиональных умений и навыков, отвечающих требованиям конкретной рыночной ситуации. Именно на эти вопросы нацелено обучение по программе «Предпринимательство в сфере услуг».
Программа профессиональной подготовки предполагает формирование, развитие и совершенствование теоретических знания, практических умений и навыков в области организации, анализа и планирования бизнеса в предпринимательских структурах в сфере услуг.
Слушатели, освоившие программу профессиональной переподготовки, получают диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в сфере экономики и управления предпринимательских структур.
Цель программы
Цель программы переподготовки – развитие и совершенствование теоретических знаний, профессиональных умений и навыков в области ведения предпринимательской деятельности.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы переподготовки слушатели будут:
Категория слушателей
Лица, осуществляющие (предполагающие осуществление) предпринимательскую деятельности в сфере услуг, а также работники экономических, финансовых, маркетинговых, производственно-экономических и аналитических служб предприятий различных отраслей сферы услуг.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Лица, желающие освоить дополнительную программу профессиональной подготовки, должны иметь среднее профессиональное и(или) высшее образование.
Форма обучения:
очно-заочная (с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
Руководитель программы д-р экон. наук, профессор Ю. Ю. Суслова
Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом» направлена на подготовку профессионалов нового поколения, обладающих стратегическим мышлением, практическими знаниями и аналитическими навыками, необходимыми для обоснования и реализации эффективных управленческих решений в области управления персоналом в современных российских условиях. В рамках данной программы слушатели рассматривают вопросы, связанные с профессиональной деятельностью специалиста по управлению персоналом и профессиональными видами деятельности.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями профессионального стандарта 07.003 «Специалист по управлению персоналом», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 марта 2022 года N 109н, 6 уровень.
Обучение по данной программе позволит получить необходимые компетенции в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.03 «Управление персоналом» (уровень бакалавриата).
В процессе реализации программы слушатели изучают:
Модуль 1. Менеджмент персонала современной организации
Модуль 2. Правовые основы в управлении персоналом
Модуль 3. Современные инструменты организации труда персонала
Модуль 5. Управление социальным развитием организации
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Руководитель программы : к.э.н., доц. Герасимова Елена Александровна
Программа профессиональной переподготовки «Экономика и управление на предприятии» позволит слушателям получить знания и профессиональные навыки в организации экономической деятельности современного предприятия, и сформировать системный подход к достижению экономических целей хозяйствующего субъекта.
Реализация программы профессиональной переподготовки «Экономика и управление на предприятии» предполагает использование модульного подхода, когда каждый модуль представляет собой логически завершенную единицу учебного материала, определяющего основные знания, умения и навыки, которыми должен овладеть слушатель в соответствии с требованиями профессиональных стандартов «Экономист предприятия» и «Бизнес-аналитик».
В процессе освоения программы переподготовки слушатели изучают:
Модуль 1. «Экономическая модель современного предприятия»:
- организационно-правовые формы и ресурсный комплекс предприятия;
- экономические результаты деятельности предприятия;
- организация оплаты и формы стимулирования труда;
- ценообразование и ценовая политика предприятия.
Модуль 2. «Аналитическая и плановая деятельность на предприятии»:
- налогообложение и налоговый анализ;
- анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- планирование на предприятии.
Модуль 3. «Управленческие решения по повышению экономической эффективности деятельности организации»:
- управление затратами предприятия;
- управление финансовыми ресурсами предприятия;
основы риск-менеджмента.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения Программы слушатели смогут выполнять следующие трудовые функции:
· осуществлять экономический анализ хозяйственной деятельности организации и ее подразделений, выявлять резервы деятельности;
· проводить расчеты экономических и финансово-экономических показателей на основе типовых методик с учетом нормативных правовых актов;
· предлагать организационно-управленческие решения, которые могут привести к повышению экономической эффективности деятельности организации;
· собирать и анализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и финансово-экономических показателей, характеризующих деятельность организации;
· составлять проекты финансово-хозяйственной, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) организации;
· выявлять, регистрировать, анализировать и классифицировать риски и разрабатывать комплекс мероприятий по их минимизации;
· анализировать внутренние (внешние) факторы и условия, влияющие на деятельность организации;
проводить оценку эффективности решения с точки зрения выбранных критериев.
Повышение квалификации
Повышение квалификации – повышение уровня теоретических и практических знаний, совершенствование профессиональных навыков и умений специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями по профилю профессиональной деятельности. Продолжительность курсов повышения квалификации составляет от 16 до 249 академических часов.
Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об образовании в Российской Федерации". Статья 76. Дополнительное профессиональное образование. выдается документ государственного образца о краткосрочном повышении квалификации (сертификат, удостоверение)
В результате освоения программы слушатели будут:
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации приобретут знания и практические навыки, позволяющие:
- применять в практической деятельности международные стандарты финансовой отчетности.
- определять периметр консолидации финансовой отчетности.
- формировать числовые показатели отчетов, входящих в состав консолидированной финансовой отчетности.
Категория слушателей: работники экономических, финансовых, производственно-экономических и аналитических служб организаций различных отраслей, сфер и форм собственности.
Форма обучения – заочная, с использованием дистанционных технологий.
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
2.1.Применять технологии обслуживания с учетом технологических новаций в сфере гостеприимства.
2.2. Оценивать риски в инновационных процессах.
Владеть:
3.1. Навыками разработки технологий обслуживания с учетом технологических новаций в сфере гостеприимства.
3.2. Навыками планирования инноваций и разработки инновационных проектов.
Категория слушателей: работники, специалисты сферы гостеприимства.
Программа повышения квалификации «Правовые основы в управлении персоналом» затрагивает теоретические и практические вопросы в области применения российского законодательства при регулировании трудовых правоотношений. В рамках данной программы слушатели познакомятся с основными положениями трудового права и смежных с ним областей права, научатся использовать нормы права для регулирования трудовых отношений, освоят практики эффективной организации документационного обеспечения учета и движения персонала организации.
В программе рассматриваются: основы трудового законодательства, порядок подготовки отчетности в государственные органы, разработки и ведения документации по учету и движению персонала, правовые риски при работе с кадровой документацией.
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Аннотация программы
В настоящее время растет озабоченность потребителей, бизнеса и власти распространением на рынке фальсифицированной и опасной продукции. Своевременное выявление и быстрое выведение такой продукции из сферы обращения – важнейшие задачи государственного регулирования рыночного пространства. В решении указанной проблемы ключевая роль отведена товароведам-экспертам, что делает крайне востребованным наличие данных специалистов на рынке труда. Программа повышения квалификации «Товароведение и экспертиза товаров» позволит слушателям получить теоретические и практические знания в области товароведения и экспертизы товаров. В рамках данной программы слушатели рассматривают вопросы, связанные с профессиональной деятельностью товароведа-эксперта, знакомятся с основными нормативно-правовыми документами в сфере качества и безопасности товаров, с классификацией и ассортиментом товаров. Изучают факторы, формирующие и сохраняющие качество потребительских товаров, показатели качества, в т.ч. и безопасность; методы оценки качества, идентифицирующие признаки товаров, особенности упаковки и маркировки отдельных групп товаров.
Целью программы является наделение слушателей современными дополнительными профессиональными знаниями, умениями и навыками, а также развитие профессиональных компетенций, требуемых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере товароведения и экспертизы потребительских товаров.
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки специалистов разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Минобрнауки России от 04.12.2015 г. № 1429.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы переподготовки слушатели будут:
Категории слушателей: специалисты предприятий пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли, агропромышленного комплекса, широкий круг потребителей.
Требования к уровню подготовки поступающего на обучение
Курс ориентирован на подготовку специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.
Форма обучения: очно-заочная.
Руководитель программы: д.х.н., профессор Кротова Ирина Владимировна
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
Владеть:
Категория слушателей: работники, специалисты сферы гостеприимства.
Количество часов – 86
Начало обучения –
01.02.2024 -11.03.2024
Стоимость обучения –6500 руб.
Количество часов – 102
Начало обучения –
12.03.2024 - 19.04.2024
Стоимость обучения –
7000 руб.
Количество часов –70
Начало обучения –
26.02.2024 – 22.03.2024
Стоимость обучения – 6500 руб.
Программа повышения квалификации «Профстандарты: практика внедрения и применения на предприятии» предназначена специалистам отдела кадров и юридического отдела, руководителям предприятий и отдельных подразделения, т.к. в ней коротко и емко рассматриваются вопросы:
- как быстро и правильно внедрить профстандарты на предприятии или в отдельном подразделении (особенности и правовые аспекты, алгоритм внедрения, документация);
- как применять профстандарты в соответствии с требованиями законодательства (при найме и обучении персонала, организации и оплате труда);
-как организовать оценку персонала на основе профстандартов.
Слушатели познакомятся с Национальной системой квалификации России, местом профстандарта в этой системе, его понятием и структурой, порядком проведения независимой оценки квалификации, изучат полезные цифровые ресурсы по работе с профстандартами, а по окончании программы смогут самостоятельно и грамотно организовать всю работу по переходу на применение профстандартов.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели смогут:
Программа повышения квалификации «Управленческие решения по повышению экономической эффективности деятельности предприятия» нацелена на повышение профессионального уровня слушателей в сфере в сфере управления затратами, финансовыми ресурсами и рисками предприятия с формированием и (или) совершенствованием компетенций, соответствующих профессиональным стандартам: 08.043 «Экономист предприятия» (утвержден приказом Минтруда России от 30.03.2021 № 161н и 08.037 «Бизнес-аналитик» (утвержден приказом Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от 25.09.2018 № 592н).
Программа направлена на освоение терминов, понятий и содержания форм, методов воздействия на затраты и финансовые ресурсы предприятия, позволяющих обеспечить эффективное функционирование хозяйствующего субъекта на принципах минимизации рисков и оптимальности финансирования.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Программа повышения квалификации «Аналитическая и плановая деятельность на предприятии» нацелена на повышение профессионального уровня слушателей в сфере аналитической и плановой деятельности на предприятии с формированием и (или) совершенствованием компетенций, соответствующих профессиональным стандартам: 08.043 «Экономист предприятия» (утвержден приказом Минтруда России от 30.03.2021 № 161н.) и 08.037 «Бизнес-аналитик» (утвержден приказом Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от 25.09.2018 № 592н).
Программа направлена на освоение методических и практических аспектов аналитической и плановой деятельности на предприятии. Слушатели изучают информационную базы для анализа и планирования показателей деятельности; осваивают приемы и методы для проведения анализа и формирования планов финансово-хозяйственной деятельности предприятия; получают навыки оформления результатов аналитической работы и проектов планов финансово-хозяйственной, производственной и коммерческой деятельности организации.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели будут способны:
В рамках данной программы слушатели знакомятся с основными современными технологиями менеджмента в области управления персоналом, научатся использовать эффективные инструменты в кадровой работе, освоят практики эффективной разработки и реализации кадровой политики и стратегии.
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа повышения квалификации «Экономическая модель современного предприятия» нацелена на повышение профессионального уровня слушателей в сфере экономической деятельности предприятия с формированием и (или) совершенствованием компетенций, соответствующих профессиональным стандартам: 08.043 «Экономист предприятия» (утвержден приказом Минтруда России от 30.03.2021 № 161н.)
Программа направлена на изучение основных процессов функционирования коммерческой организации как сложной хозяйственной системы. В программе рассматриваются: современные организационно-правовые формы хозяйствующих субъектов; система внутренних и внешних отношений организации в процессе хозяйственной деятельности; состав и структура ресурсов организации; порядок формирования результатов деятельности; формы и системы оплаты труда работников предприятия; современные модели ценообразования на продукцию предприятий промышленности и сферы услуг.
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
Владеть:
Категория слушателей: работники, специалисты сферы гостеприимства.
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
Владеть:
Категория слушателей: работники, ответственные за питание детей и подростков в образовательных организациях, загородных лагерях, специалисты комбинатов школьного питания.
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
Уметь:
Владеть:
Категория слушателей Специалисты, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере производства пищевой продукции, управляющие пищевых производств, заведующий производством
(шеф-повар) предприятий индустрии питания, оптовой и розничной торговли, технологи, ответственные за обеспечение безопасности пищевой продукции, специалисты группы ХАССП и все заинтересованные специалисты
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации приобретут знания и практические навыки, позволяющие:
- проводить классификацию признаков как основу применения в дальнейшем статистических методов обработки данных;
- рассчитывать систему показателей по таким методам как: абсолютные и относительные величины, средние величины, показатели вариации, динамические ряды, индексный метод;
- экономически интерпретировать расчеты в общем виде и применительно к конкретным ситуациям по всем методам обработки данных;
- оформлять расчеты в наглядных элементах (аналитические таблицы и графики);
- писать экономические выводы по выполненным фрагментам обработки данных.
Категория слушателей: Специалисты в области статистики, экономики, бухгалтерского учета, финансов, маркетинга, менеджмента, аспиранты экономического профиля, преподаватели, заинтересованные в освоении инструментов статистического исследования.
Форма обучения Очная, очно-заочная и заочная (с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий). Допускаются индивидуальные консультации.
Количество часов –36
Начало обучения –
Стоимость обучения – бесплатно
Количество часов – 72
Начало обучения –
01.02.2024-29.02.2024
Стоимость обучения –
6500 руб.
Количество часов –72
Начало обучения –
01.03.2024-29.03.2024
Стоимость обучения –
6500 руб.
Программа повышения квалификации «Управление финансовыми рисками организации» нацелена на повышение профессионального уровня слушателей в сфере риск-менеджмента с формированием и (или) совершенствованием компетенций, соответствующих профессиональному стандарту «Специалист по управлению рисками», утвержденного приказом Минтруда России от 30 августа 2018 № 564н (для уровней квалификации 5 и 6).
Планируемые результаты обучения
В результате освоения программы слушатели смогут:
Категория слушателей
Собственники организаций сферы малого бизнеса, руководители и работники учетно-экономических, финансовых, производственно-экономических и аналитических служб организаций различных отраслей, сфер и форм собственности.
Слушатели в результате освоения программы повышения квалификации будут:
Знать:
1. Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству и безопасности детских товаров;
2. Документы по стандартизации и техническому регулированию, методические документы Роспотребнадзора, справочные материалы по оценке и обеспечению безопасности выпущенных в обращение детских товаров, в т.ч. и условий реализации;
3. Требования гигиены, физиологии, педагогики и психологии, эргономики к детским товарам;
4. Основные методы квалиметрического анализа продукции при эксплуатации;
5. Экспресс-методы выявления фальсифицированной и контрафактной продукции;
6. Методы и процедуры проведения инспекционного контроля выпущенных в обращение товаров для детей.
Уметь:
1. Применять нормативную документацию по анализу рекламаций и претензий к качеству продукции;
2. Использовать цифровые ресурсы для идентификации, мониторинга качества и безопасности детских товаров;
3. Определять номенклатуру показателей качества и безопасности товаров;
4. Оформлять акты отбора образцов и вести документацию по результатам инспекционного контроля и оценки качества;
5. Анализировать результаты оценки соответствия готовых товаров для детей, выпускаемых в обращение, требованиям к их качеству и безопасности.
Категория слушателей:
– Все желающие получить профессиональные знания в области контроля качества и безопасности детских товаров.
– Продавцы; руководители и специалисты технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, инженеры-технологи; руководители и заместители руководителей школьных и дошкольных учреждений.
Принять участие в программе могут студенты направлений подготовки:
- 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
- 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Программа повышения квалификации «Региональные продукты Красноярского края для здорового питания» направлена на совершенствование компетенций в области современных теорий здорового питания, качества и безопасности пищевой продукции и приобретение практических навыков приготовления блюд, напитков, кулинарной продукции для здорового питания с использованием региональных пищевых ресурсов.
Программа разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «Повар», утвержденного приказом Минтруда России от 09.03.2022 г. № 113 н (4-й уровень квалификации) и направлена на формирование и совершенствование следующей трудовой функции необходимой для профессиональной деятельности:
В/02.4 Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.
В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
- Комбинировать различные способы подготовки, приготовления и сочетания регионального пищевого сырья для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий здорового питания.
- Разрабатывать рецептуры и технологии блюд, напитков и кулинарных изделий здорового питания на основе регионального сырья.
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.
Программа повышения квалификации «Современные инструменты организации труда персонала» затрагивает теоретические и практические вопросы в области организации труда персонала. В рамках данной программы слушатели знакомятся с планированием кадрового состава предприятии, научатся использовать современные методы мотивации и стимулирования трудовой деятельности, освоят практики эффективной реализации кадровой политики.
Слушатель, освоивший программу, будет обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа повышения квалификации «Управление карьерой и развитие персонала» разработана с учетом современных тенденций психологии менеджмента, психологии личности, социальной психологии и дает прикладные инструменты по построению карьеры. В ходе её освоения слушатели познакомятся с современными подходами к карьерному проектированию, освоят инструменты построения профессиональной карьеры, обсудят особенности организации аттестации персонала. Особое внимание будет уделено технологиям обучения взрослых.
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа затрагивает теоретические и практические вопросы в области корпоративной социальной ответственности современных организаций. В рамках данной программы слушатели знакомятся с основными нормативно-правовыми документами в сфере социальной ответственности в отношении персонала, с наиболее эффективными социальными инструментами, методами разработки социальной политики.
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Проектирование предприятий питания является исходным этапом становления производства. От качества расчетов зависит эффективность производственно-торговой деятельности предприятия. Проектирование предприятия питания дает возможность наглядно представить себе проект, оценить его сильные и слабые стороны, провести необходимый анализ. Таким образом, есть возможность на самой ранней стадии отследить возможные ошибки и избежать их.
Программа повышения квалификации «Проектирование предприятий питания» затрагивает теоретические и практические вопросы в области проектирования предприятий питания. В рамках данной программы слушатели знакомятся с организацией проектирования предприятий питания, методами выполнения технологических расчетов, принципами размещения технологического оборудования в производственных цехах; учатся осуществлять компоновку цехов, вспомогательных помещений и предприятия в целом с применением программ автоматизированного проектирования.
В результате освоения программы повышения квалификации слушатели смогут:
Форма обучения: очная с применением дистанционных образовательных технологий.
Предприятия индустрии питания должны в обязательном порядке в целях обеспечения безопасности пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Программа ориентирована на формирование компетенций позволяющих разработать, внедрить, поддерживать в рабочем состоянии систему обеспечения безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП. Программа позволяет сформировать практические навыки владения методами анализа опасных факторов, оценки риска, идентификации контрольных точек, критических контрольных точек, их мониторинга, управления, составления плана ХАССП, ведения документации, верификации выпускаемой продукции.
В результате освоения программы слушатели будут способны:
Форма обучения: очно-заочная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных. Эта профессия не утратит своей актуальности, пока существует человечество. Как бы далеко ни ушел технологический прогресс и каким бы ни стало наше будущее, во все времена люди будут испытывать потребность в пище, желательно аппетитной, сытной и качественной.
В результате освоения программы профессионального обучения у слушателя сформируются знания в области технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий высокого качества, их презентации и продаж в организациях питания. Программа профессионального обучения поможет слушателю получить базовые знания, умения и навыки по разработке ассортимента и технологиям приготовления кулинарной продукции. Пройдя обучение слушатель изучит ассортимент кулинарной продукции, технологию их приготовления, оформления, подачи и продажи в организациях общественного питания.
В результате освоения программы профессионального обучения по профессии «Повар» слушатели будут способны:
Форма обучения: очная с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Программа профессиональной подготовки «Продавец продовольственных товаров» разработана в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) (выпуск № 51, утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 №30).
Настоящая программа содержит комплекс современных профессиональных знаний по организации работы продавца продовольственных товаров и осуществления трудовых функций в организационно-технологическом процессе обслуживания покупателей, продаже товаров потребительского назначения необходимого ассортимента на предприятиях розничной торговли различных форм собственности.
Слушатель, освоивший программу, овладеет профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
1. Соблюдать требования законодательства в сфере торговли, в том числе правила торгового обслуживания и правила торговли
2. Осуществлять предпродажную подготовку продовольственных товаров: − проводить подготовку товаров к продаже, включая размещение и выкладку товаров по группам, видам, сортам с учетом частоты спроса и удобства работы:
− проверять наличие и исправность торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструментов; − оказывать помощь при осуществлении управления текущими запасами, включая переучет, а также участие в инвентаризации;
− заполнять и прикреплять ярлыки цен.
3. Осуществлять продажу продовольственных товаров:
− обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров;
− соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов; − проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги;
− разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
4. Производить денежные расчеты с покупателями на контрольно-кассовой технике:
− соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями;
− проверять платежеспособность государственных денежных знаков;
− оформлять документы по кассовым операциям;
− подсчитывать деньги и сдавать их в установленном порядке.
Форма обучения: очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Количество часов –36
Начало обучения –
01.04.2024-12.04.2024
Стоимость обучения –
4500 руб.
Количество часов – 16
Начало обучения –
15.04.2024-26.04.2024
Стоимость обучения –
4500 руб.
Количество часов –24
Начало обучения –
06.05.2024 -17.05.2024
Стоимость обучения – 3500 руб.
Количество часов –144
Начало обучения –
16.01.2024 – 18.03.2024
Стоимость обучения –
14000 руб.
Количество часов – 72
Начало обучения –
01.02.2024- 29.02.2024
Стоимость обучения –
7000 руб.
Программы профессионального обучения
Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
Количество часов – 144
Начало обучения –
01.03.2024-26.04.2024
Стоимость обучения –
15000 руб.
Количество часов –144
Начало обучения –
01.03.2024-26.04.2024
Стоимость обучения –
5000 руб.
Page was designed with Mobirise