Цели Олимпиады:

развитие творческой инициативы учащихся общеобразовательных учреждений и студентов вузов, повышение качества подготовки школьников и выпускников высших образовательных учреждений, повышение интереса обучающихся к проектной деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных молодых людей.

К участию в Олимпиаде приглашаются:

студенты вузов по направлениям подготовки:

учащиеся средних образовательных учреждений

Порядок проведения олимпиады:  
  1. Желающие принять участие в Олимпиаде должны в период с 01 по 09 декабря 2023 года направить заявку, презентацию и аннотацию научно-исследовательского проекта на электронную почту: okolman@sfu-kras.ru.
  2. Первый этап – тестирование (11-13 декабря 2023 года). В данном этапе участвуют только студенты вузов. Участники регистрируются в системе электронного обучения СФУ «еКурсы» (https://e.sfu-kras.ru), каждому участнику выдается логин и пароль для входа в систему (рассылка осуществляется 10 декабря 2023 года индивидуально каждому участнику на его электронную почту). В электронном ресурсе представлены тестовые задания, которые должны выполнить участники. Ссылка на тест с заданиями и информация о времени проведения тестирования отправляется участникам Олимпиады 11 декабря 2023 года на электронную почту.
  3. Второй этап – конкурс проектов (14-15 декабря 2023 года). Участники представляют научно-исследовательские проекты.
  4. Подведение итогов. Итоги олимпиады подводятся согласно индивидуальным результатам участников. Победители и призеры определяются путем оценивания работ участников конкурсной комиссией – присуждаются I, II, III места по каждому направлению. Итоговые результаты олимпиады размещаются не позднее 18 декабря 2023 года на сайте Института торговли и сферы услуг СФУ.
  5. Ответственные секретари Олимпиады направляют дипломы победителям и призерам в электронном и бумажном виде на электронную почту и почтовый адрес, указанные в заявке, после 21 декабря 2023 года .


Требования к проектам:  
  1. Работы, представленные на Олимпиаду, должны быть выполнены в одном из форматов, совместимых с Microsoft Office Power Point, расширение .ppt или .pptx.
  2. В презентации должна быть обоснована актуальность изучаемого участниками материала в рамках научного направления или научной темы.
  3. К презентации необходимо дополнительно предоставить аннотацию по теме научно-исследовательского проекта объемом 1 стр. формата А4, аннотацию и ключевые слова на русском и английском языках (шрифт 12, интервал 1,15, Список литературы в [ ], источники располагаются по мере цитирования, литература оформляется в соответствии с ГОСТ-ом).

4. Ограничение количества представляемых проектов по направлениям не предусмотрено.


Организационный комитет:  

Председатель:

Иванова Г.В. – профессор кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, д-р с.-х. наук, профессор.

Сопредседатель:

Семенова Е.А. – декан факультета инновационной инженерии и технологий гостеприимства Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук, доцент.

Члены оргкомитета:

Губаненко Г.А. – заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, д-р техн. наук, доцент;

Холодова Е.Н. – заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук, доцент;

Никулина Е.О. – доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук, доцент;

Камалова К.В. – куратор Студенческого научного сообщества СФУ;

Комиссарова Е.П. – начальник отдела сопровождения НИР(С), грантовой поддержки и международного сотрудничества ИТиСУ СФУ.

Ответственные секретари:

Кольман О.Я. – доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук;

Оробинская В.Н. – ведущий научный сотрудник отдела планирования и организации научно-исследовательской работы Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук.

 

 Конкурсная комиссия:  


Председатель:

Иванова Г.В. – профессор кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, д-р с.-х. наук, профессор.

Сопредседатель:

Семенова Е.А. – декан факультета инновационной инженерии и технологий гостеприимства Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук, доцент.

Члены конкурсной комиссии:

Холодова Е.Н. – заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук, доцент;

Никулина Е.О. – доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук, доцент;

Кольман О.Я. – доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук;

Оробинская В.Н. – ведущий научный сотрудник отдела планирования и организации научно-исследовательской работы Пятигорского института (филиала) СКФУ, канд. техн. наук.