Проблемы и перспективы экспертизы и государственного надзора на рынках потребительских товаров
08-10 декабря 2022 года
Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета совместно с Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» проводят IV Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса».
студенты, аспиранты, докторанты, преподаватели вузов, научные работники и специалисты-практики.
очная – выступление с докладом;
заочная – через предоставление материалов статей для сборника по итогам конференции.
очно / дистанционно (режим видео-конференц-связи) по решению руководителей секций
Проблемы и перспективы экспертизы и государственного надзора на рынках потребительских товаров
Тренды развития торговли и сервиса в условиях цифровой трансформации
Современные проблемы и глобальные вызовы в сфере обеспечения безопасности и качества продовольствия
Инновации в технологии и технике пищевых производств, индустрии питания
Роль таможенной деятельности и межкультурных коммуникаций в обеспечении национальных приоритетов и потребностей региональных товарных рынков
Актуальные проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса
Председатель: Суслова Ю.Ю., директор ИТиСУ СФУ, заведующий кафедрой торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ, д-р экон. наук, доцент
Сопредседатель: Гарифуллин В.Ф., и.о. директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва», канд. техн. наук.
Заместитель председателя: Кротова И.В., заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ СФУ, д-р пед. наук, доцент
Члены оргкомитета:
Батраев М.Д., заведующий кафедрой гостиничного дела ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук, доцент;
Волошин А.В., доцент кафедры торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ канд. экон. наук, доцент;
Горомлёва О.В., руководитель органа по сертификации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва»;
Губаненко Г.А., заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, д-р техн. наук, доцент;
Демакова Е.А., доцент базовой кафедры таможенного дела (Сибирского таможенного управления ФТС России) ИТиСУ СФУ, канд. техн. наук, доцент;
Дойко И.В., доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ СФУ, канд. биол. наук, доцент;
Рубан О.В., доцент кафедры торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ канд. экон. наук, доцент.
Ответственный секретарь: Комиссарова Е.П., начальник отдела сопровождения НИР(С), грантовой поддержки и международного сотрудничества ИТиСУ СФУ
Председатель: Суслова Ю.Ю., директор ИТиСУ СФУ, заведующий кафедрой торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ, д-р экон. наук, доцент.
Сопредседатель: : Гарифуллин В.Ф., и.о. директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва», канд. техн. наук.
Члены научного комитета:
Демченко С.К., заместитель директора ИТиСУ по научной работе, профессор кафедры торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ, д-р экон. наук, доцент;
Кротова И.В., заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ СФУ, д-р пед. наук, доцент;
Паршикова В.Н., профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ СФУ, д-р техн. наук, профессор;
Пушмина И.Н., профессор кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, д-р техн. наук, доцент;
Шагеев Р.М., президент Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата».
Ответственный секретарь: Комиссарова Е.П., начальник отдела сопровождения НИР(С), грантовой поддержки и международного сотрудничества ИТиСУ СФУ;
По материалам конференции издается электронный сборник с указанием выходных данных (присваиваются индексы ББК, УДК, авторский знак и ISBN); материалы конференции постатейно размещаются в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).
Требования к оформлению материалов доклада:
Текстовый редактор – MS Word, шрифт 12 Times New Roman, межстрочный интервал – 1,15, размеры листа 210×297, поля – 25 мм со всех сторон. Новый абзац должен начинаться с отступа. Расположение таблиц и графических материалов – по тексту статьи. Объем материалов – до 5 страниц (полных). Нумерацию страниц не использовать. Сноски оформляются сплошной нумерацией по тексту в квадратных скобках – [1], [2] и т.д. В конце статьи должен располагаться список литературы.
На первой строке указывается УДК, на второй – название доклада прописными буквами, на следующей строке – фамилии и инициалы авторов, ниже – полное название представляемой организации; далее аннотация (не более 1500 знаков), ключевые слова, текст статьи, список литературы.
При желании статьи участников конференции могут быть опубликованы в журнале «Торговля, сервис, индустрия питания» (бесплатно; индексируется в РИНЦ). Требования к статьям представлены на сайте журнала: https://tsfi-mag.ru/ru/nauka/#journal-forauthor.
Материалы для публикации необходимо предоставить не позднее 01 декабря 2022 г. (прикрепить файл при регистрации).
Оргкомитет вправе отказать в участии в конференции с докладом, полученным позднее указанного выше срока, либо представленным с нарушением предъявленных требований, или не содержащим достаточной научной новизны (носящие реферативный характер).
Для студентов, магистров, аспирантов и сотрудников СФУ участие в конференции бесплатное. Для участников из других образовательных организаций за участие в конференции и публикацию в электронном сборнике материалов конференции необходимо перечислить организационный взнос в сумме 300 руб. Предварительно необходимо ознакомиться с договором-офертой на оказание услуг по организации и проведению конференции. Организационный взнос оплачивается с помощью онлайн-сервиса pay.sfu-kras.ru на сайте Сибирского федерального университета при регистрации.
Made with Mobirise - See here