Новости и анонсы

Экскурсия на ООО «ТС Командор» 

Студенты 1,3 курсов направлений подготовки: «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технологии хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», «Технология продукции и организация общественного питания» по приглашению ООО «ТС Командор» -стратегического партнера кафедры технологии и организации общественного питания, приняли участие в выездном практическом семинаре,которое состоялось на заводе по производству замороженных хлебобулочных изделий.
Завод является одним из ведущих и технологичных производителей хлебобулочных изделий за Уралом. Предприятие оснащено передовым швейцарским оборудованием и использует современные технологии, позволяющие выпускать широкий ассортимент высококачественной продукции. В последние годы завод активно внедряет инновационные разработки в процесс производства.
Технолог производства Станислав познакомил студентов с технологическим процессом производства замороженных полуфабрикатов из дрожжевого слоеного, бездрожжевого слоеного, песочного и сдобного теста.
Экскурсия началась с ознакомления требований техники безопасности. Студенты переоделись в специализированную одежду, прошличерез санпропускник, т.е. обработка обуви и рук, далее оказались на этапе приемки, хранения и подготовки сырья к производству. Ребята увидели, как осуществляется контроль условий и сроков хранения сыпучих продуктов, пищевых добавок, маргарина, начинок, их перетаривания из транспортной упаковки в емкости предприятия, прослеживаемость от сырья до готовой продукции. На участке замеса теста Станислав рассказал, о том, что для обеспечения качества слоеного теста и полуфабрикатов из него, необходимо использовать не только воду определенной температуры, которая фиксируется автоматически при подаче, но и лёд в определенном соотношении. Далее тесто и темперированный маргарин (охлажденный до стандартизированной температуры) поступает на автоматизированную линию, где происходит слоение теста. Количество слоев строго регламентируется в зависимости от полуфабриката. Студенты познакомились с процессом формования слоек с сахаром, слоек с различными начинками, круассанов. После приготовления полуфабрикатов их помешают в шкаф шоковой заморозки, далее в камеру предварительного хранения полуфабрикатов, упаковку, маркировку и хранение готовой продукции. Оборудование автоматизировано, технологический процесс производства проходит с минимальным участием человека, что также положительно сказывается на качестве и безопасности готовой продукции.
Студенты направления подготовки технологии и организации общественного питания были поражены увиденным во время практического занятия на заводе. Их впечатлила высокая организация производства, обеспечивающая: строгое соблюдение поточности и последовательности технологического процесса, от приемки сырья до отгрузки готовой продукции; выполнение санитарных норм и правил; сверкающая чистота всех помещений, гарантирующая безопасность продукции. Стандартизация требований к технологическим процессам и рабочим местам, а также четкая регламентация качества полуфабрикатов и готовой продукции.
Особое внимание студенты уделили контролю качества продукции. На заводе выделен отдельный участок, где проводятся органолептическая оценка (их выпечка и детальный анализ качества) путем отбора образцов из каждой партии. Студенты, выступившие в качестве фокус-группы, были вовлечены в оценку органолептических показателей выпускаемой продукции, что произвело на них сильное впечатление. Для многих ребят практическое занятие на заводе стало мощным стимулом для дальнейшего освоения профессии. Студенты отметили высокий уровень ответственности, профессионализма, заинтересованности и глубокого понимания работы у всех сотрудников завода,а внедрение инноваций позволяют заводу «Рондо» постоянно повышать качество своей продукции и удерживать лидирующие позиции на рынке хлебобулочных изделий.
Кафедра технологии и организации общественного питания выражает огромную благодарность директору собственного производства ООО «ТС Командор» Наталье Николаевне Поповой и технологу завода Станиславу за организацию и проведение выездного практического занятия.  


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru


 Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru


 

Mobirise web page creator - Check it