Название | Краткое описание | Руководитель |
---|---|---|
Кооперационно-сетевые (экосистемные) платформенные форматы взаимодействий | Основные теории экосистемного развития, анализ практик экосистемного развития в регионе, территориях. Цифровые модели бизнес-экосистем. Возможности платформенных цифровых моделей для устойчивого развития | Куимов Василий Васильевич |
Организационно-экономические аспекты функционирования рыночных субъектов, экономическая диагностика и планирование их деятельности в условиях неопределенности экономической среды | Анализ научно-методологических подходов и практик организационно-экономических аспектов деятельности рыночных субъектов различных отраслей и сфер экономики и их совершенствование. Совершенствование экономической диагностики и планирования деятельности рыночных субъектов в условиях неопределенности экономической среды на основе современных научных знаний и практик функционирования предприятий в условиях внешней и внутренней среды | Терещенко Наталья Николаевна |
Проблемы эффективности воспроизводственных процессов социально-экономических систем на микро-, мезо- и макроуровнях | Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований проблем эффективности воспроизводственных процессов социально-экономических систем на микро-, мезо- и макроуровнях, подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию государственной политики. Исследование факторов и характера их влияния траекторию структурных преобразований в экономике. Прогнозирование динамики и создания механизмов эффективного управления воспроизводственными основами устойчивого развития национальной экономики | Демченко Светлана Капитоновна |
Развитие концепции маркетинга 4.0 в отраслях и сферах деятельности | Современные тенденции цифровизации экономики и общества в целом, формируют глобальные изменения моделей поведения потребителей, а также бизнес-моделей предприятий и их взаимодействий. Цифровая взаимосвязанность и открытость, развитие процессов включенности потребителя в создание ценности, переход бизнесов в пространство работы на основе цифровых платформ создают новые подходы, технологии и инструменты маркетинга цифровой экономики (маркетинга 4.0) | Щербенко Ева Владиславовна |
Состояние, проблемы и перспективы развития рынка гостиничных услуг РФ и формирование конкурентоспособного гостиничного продукта для повышения качества жизни населения и эффективного социально-экономического развития Красноярского края, в том числе Арктического региона | Тема реализуется в рамках программы «Развитие культуры и туризма в Красноярском крае 2014-2030 гг.».
Задачи: развитие конкурентоспособного регионального туристского комплекса, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах. Стратегическими партнерами в реализации темы являются Сибирское некоммерческое объединение «Ассоциация гостеприимства», крупные гостиничные сети РФ «Ибис», «Новотель», «Хилтон» и др. В рамках реализации научного направления ежегодно организуются научные мероприятия, в том числе ежегодная всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области гостеприимства среди студентов и магистрантов «Проблемы формирования инновационного продукта в области ресторанно-гостиничной деятельности» | Батраев Марсель Димехаметович |
Цифровая трансформация социально-экономических систем | Распространение цифровых технологий в течение длительного периода определяет траектории развития экономики и общества и приводит к кардинальным изменениям в жизни людей. Становление цифровой экономики – одно из приоритетных направлений развития России и других стран. Как правило, для них характерны длительный период реализации «повестки цифрового развития» и преемственность приоритетов – от построения базовой информационно-коммуникационной инфраструктуры до формирования скоординированной политики в этой сфере и программ поддержки повсеместного внедрения цифровых технологий | Суслова Юлия Юрьевна, Волошин Андрей Владимирович |
Экологические аспекты товароведения | В рамках научного направления осуществляется исследование способности товаров влиять на окружающую среду в процессе их производства, хранения, транспортирования, использования и утилизации. Особое внимание уделяется моделированию и конструированию экологически нейтральных товаров пищевого и технического назначения на основе местного растительного сырья. | Кротова Ирина Владимировна |
Проектирование и разработка пищевой продукции, сбалансированных рационов питания для школьного питания, организованных коллективов на основе использования региональных ресурсов, в том числе Арктики, принципов рационального природопользования, ресурсосберегающих технологий, формирование качества услуг сферы гостеприимства | В рамках научного направления осуществляется проектирование и разработка пищевой продукции с заданным составом, отличительными характеристиками, разработка сбалансированных рационов питания для школьного, дошкольного, социального питания, организованных коллективов на основе использования региональных пищевых ресурсов, в том числе арктических территорий края, принципов рационального природопользования, ресурсосберегающих технологий, формирование качества услуг сферы индустрии питания | Губаненко Галина Александровна |
НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Организационно–учебный отдел:
Сектор очной формы обучения
тел.: +7 (391) 206-24-27,
+7 (391) 206-24-28
Сектор заочной формы обучения
+7 (391) 206-24-82.
Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru