Положение о ЦЗП |
Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:
- Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
- Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
- Разработка технических условия и технико-технологических карт;
- Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
- Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
- Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
|
|
XIV Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса
Итоги выставки
Материалы выставки 2024
Проекты в области пищевых технологий и здорового питания
|
1
|
Бажанова Марина Максимовна, TT20-01БПИТ, руководитель Сизых Ольга Александровна, ст. препод. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
Проект «Быстро. Вкусно. Полезно»
|
2
|
Шахова Виктория Александровна, ИТ22-02БИТ, руководитель Черемных Дарья Андреевна, ассистент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
Проект «Бомбические напитки из локального сырья»
|
3
|
Степченко Ирина Николаевна, ЗИТ23-04МРС, руководитель Кольман Ольга Яковлевна, кант. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
Проект «Разработка производства новых видов х/б изделий с использованием выжимок ягод красная смородина»
|
4
|
Шамбеева Номина Ивановна, Карпова Дарья Васильевна, ИТ21-02БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Чат-бот для составления технологических карт на предприятии питания при гостинице»
|
5
|
Емельянова Дарья Игоревна, руководитель Губаненко Галина Александровна, д-р.т.н., проф. кафедры ТООП ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
Apple mixture – универсальная смесь для выпечки хлебобулочных изделий
|
Проекты в области гостиничного дела
|
1
|
Жеребцова Наталья, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Социальный проект: доступный пляж для инвалидов и лиц с ОВЗ на озере Белё (Республика Хакасия)»
|
2
|
Грибова Ксения Игоревна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Разработка агроусадьбы»
|
3
|
Менжуренко Нелли Александровна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Комнаты здоровья в Гранд отеле Алтай 3*»
|
4
|
Романов Григорий Сергеевич, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Благоустройство озера Шира»
|
5
|
Казакова Екатерина Сергеевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Внедрение принципов экологичности в работу бизнес-отеля «Азия», г. Абакан»
|
6
|
Сарыглар Азията Шолбановна, ТТ20-02БГР, руководитель Казина Валентина Владимировна, ст. препод. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Проект эко-отеля «Аксай»
|
7
|
Шитова Дарина Денисовна, ИТ22-03БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Urban oasis 5*»
|
8
|
Лалетина Светлана Анатольевна, ИТ23-03БГР руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Отель для творческих личностей»
|
9
|
Семенкова Юлия Витальевна ИТ21-02БГР руководитель Сергачева Ольга Матвеевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект эко-отеля «Бирюза»
|
10
|
Смекалова Маргарита Андреевна ЗИТ21-06БГР, руководитель Сергачева Ольга Матвеевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Гостиничный комплекс «ТЕПСЕЙ»
|
11
|
Гусева Юлия Геннадьевна, Задыхина Екатерина Викторовна ИТ22-06БГР, руководитель Изосимова Ирина Владимировна, к.б-х.н. доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Внедрение дронов – доставщиков в гостиничное предприятие»
|
12
|
Селюков Дмитрий Вадимович, Карманов Марк Сергеевич, ИТ23-03БГР, руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Проект «Использование
технологий искусственного интеллекта в сфере гостеприимства»
|
Идеи в области пищевых технологий и здорового питания
|
1
|
Балабуева Эльвира Витальевна, ИТ23-01БИТ, руководитель Первышина Галина Григорьевна, док-р биолог. наук, доц. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
Идея «Разработка безотходной технологической схемы производства пищевых продуктов на основе корнеплодов моркови посевной и плодов яблони мелкоплодной»
|
2
|
Никоненко Виолетта Дмитриевна, ЗИТ23-04МРС, руководитель Евтухова Ольга Михайловна, к.б.н., доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
Идея «Новый вид хлебобулочных изделий: булочка «Жар-птица»
с продуктами переработки тыквы»
|
3
|
Жаринова Кристина Алексеевна ИТ22-01БИТ, руководитель
Идея «Порошковые натуральные красители из плодов Аронии», Наймушина Лилия Викторовна, к. хим. н., доц. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ
|
4
|
Покотилова Паулина Максимовна, Сапронова Дана Дмитриевна, Золотухина Екатерина Максимовна, ИТ23-03БГР руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «КАФЕ «DROP OF LOVE
|
5
|
Золотухина Екатерина Максимовна ИТ23-03БГР руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Индивидуальное блюдо в ресторане отеля»
|
Идеи в области гостиничного дела
|
|
|
1
|
Тютеньков Данил Вячеславович, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Внедрение технологии искусственного интеллекта на базе отдыха «Эко-парк «Адмирал» Красноярск»
|
2
|
Рудич Яна Андреевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Искусственный интеллект для гостиничного комплекса»
|
3
|
Мурашов Матвей Николаевич, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Умная гостиница “Огни Енисея” с номерным фондом в 143 номера»
|
4
|
Ханеева Милена Анатольевна ИТ23-03БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Подушечное меню»
|
5
|
Шкредова Алена Алексеевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Гостиничное предприятие при музее-заповеднике «Шушенское»
|
6
|
Багишева Виктория Романовна ИТ23-03БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Сельский оазис»
|
7
|
Казакова Виолетта Станиславовна ИТ23-03БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Новая услуга «hotel beach set»
|
8
|
Махова Валерия Андреевна, Цибульская Полина Сергеевна, ИТ23-03БГР, руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Телевизор с качеством HD, встроенный в зеркало гостиничного номера»
|
9
|
Карьков Андрей Андреевич, Дрогунов Владислав Алексеевич, ИТ23-03БГР руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Аудио аффирмации»
|
10
|
Монаркина Дарья Алексеевна, гр. 3734303/00101, руководитель Пирогова Оксана Евгеньевна, д.э.н. профессор ВШСиТ института промышленного менеджмента, экономики и торговли, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Идея «Разработка и реализация проекта реновации отелей в маленьких городах на примере города Выборг»
|
11
|
Миронец Софья Олеговна, Чуркина Софья Игоревна ИТ23-03БГР, руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ
Идея «Внедрение системы «Умный дом» в гостиничных номерах г. Красноярска»
|
Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-22, 206-24-73
e-mail: Czpitisu@sfu-kras.ru
Центр работает по следующим направлениям:
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
- обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы;
- организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания;
- сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники;
- организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
|
|
|
Директор Центра
Сафронова Татьяна Николаевна, кандидат технических наук, доцент
Электронная почта:
tsafronova@sfu-kras.ru
|
Инженер-технолог центра
Казина Валентина Владимировна
Электронная почта:
vmutovina@sfu-kras.ru
|
Центр здорового питания ИТиСУ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов.