Центр здорового питания

  Положение о ЦЗП   

Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:

  • Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
  • Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
  • Разработка технических условия и технико-технологических карт;
  • Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
  • Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
  • Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
        

 

XV  Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ конкурсной Комиссии от 29.04.2025 г. 

 

Проекты в гостиничном деле

1

Проект «Городская инновация «Отель-трамвай» Дьякова Ольга Ильинична, ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

2

Проект «VR-Гостиница» Загайнов Виталий Владимирович, ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

3

Проект «PERFECT DREAM Матрасный Ренессанс» Порвина Софья Алексеевна, ИТ21-03БГР

научный руководитель: Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

4

Проект «Аромамаркетинг: фирменный запах для отеля «Hilton Garden Inn» в г. Красноярск» Трофимова Яна Евгеньевна, ИТ21-03БГР

научный руководитель: Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

5

Проект «Гостиница будущего с использованием ИИ» Ключиков Федор Юрьевич, ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

6

Проект «Отель-маяк» Карпова Дарья Васильевна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

7

Проект «VR Путешествие» Пирогов Александр Кириллович ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

8

Проект «Проведение экологического форума «Зелёный мир. Будущее в наших руках» на базе гостинично-ресторанного комплекса «Экопарк Адмирал» г. Красноярск» Селиванова Анастасия Витальевна ИТ22-03БГР

научный руководитель: Яброва О.А., д.э.н. профессор кафедры гостиничного дела ИТиСУ

9

Проект «Туристическое агентство «Прошлое в 3D» Шамбеева Номина Ивановна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

10

Проект «VR-технологии в спа-отеле «Эдем» Давыдова Алина Владимировна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

11

Проект «Система управления номерным фондом на основе искусственного интеллекта» Тыщенко Геннадий Дмитриевич ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

12

Потенциал для развития туризма в городе Железногорск, Красноясрский край  Денисенко Артем Сергеевич ФК22-10Б института физической культуры, спорта и туризма СФУ

научный руководитель: Яброва О.А., д.э.н. профессор

13

Проект «Разработка и реализация проекта пассажирских вагонов на примере Китайского железнодорожного транспорта и проекта капсульных вагонов РЖД» Ханеева Милена Анатольевна ИТ23-03БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

14

Проект «Оценка целесообразности увеличения коллективных средств размещения в современных условиях развития курортного района» Лачугина Наталья Кирилловна ХГДбд-04-22 Российский университет дружбы народов, Москва

научный руководитель: Родионов А. А., старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, Российский университет дружбы народов

15

Проект «GREEN SPINE» Андронова Олеся Андреевна ИТ24-03БГР

научный руководитель: Тимофеева А.М., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

16

Проект «Lavender Siberiсa» Смекалова Маргарита Андреевна ЗИТ21-06БГР

научный руководитель: Сергачева О. М. к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

17

Проект «Как современные технологии бронирования влияют на работу гостиничных объектов?» Булынина Анастасия Валерьевна, магистрант СПбПУ

научный руководитель: Пирогова О. Е., д.э.н., профессор ВШСиТ СПбПУ

 

Проекты технология

1

Проект «Ресторан с Капибарами» Гулер Наталья Алексеевна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

2

Проект «Проект виртуального меню «Гастрономическая реальность» Семенкова Юлия Витальевна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

3

Проект по внедрению и рекламному продвижению локального продукта ягоды ежевики в армянском ресторане «V A N» г. Краснояск Аванесян Рубен Эдуардович ЗТТ20-02БТ

научный руководитель: Яброва О.А., д.э.н. профессор кафедры гостиничного дела ИТиСУ

4

Проект «Детокс-программа Питания для деловых туристов. 
Разработка меню и короткого курса детокс-питания для гостей отелей в формате готовых наборов» Шитова Дарина Денисовна, ИТ22-03БГР,

научный руководитель: Сафронова Т. Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

5

Проект «Хлеб из тритикале и соевой муки с семенами пажитника» Москвичева Татьяна Сергеевна  ИТ23-02 БРС

научный руководитель: Наймушина Лилия Викторовна, канд. хим. наук, доцент кафедры ТиООП ИТиСУ

6

Проект «Разработка производства новых видов хлебобулочных изделий с использованием выжимок ягод смородина красная» Якушкина Ирина Николаевна ЗИТ23-04МРС

научный руководитель: Кольман О. Я. к.т.н., доцент кафедры ТиООП ИТиСУ

7

Проект «Разработка нового сладкого блюда «Мусс «СмородКа» с использованием растительного сырья» Романова Екатерина Владимировна ЗИТ24-05МИТ

научный руководитель: Евтухова О.М., к.б.н. доцент кафедры ТиООП ИТиСУ

8

Проект «Ресторан этнической кухни при туристической базе «VIVAT» - «Умай», Чесновицкая Софья Дмитриевна ИЕиВИ ФТиГ-ГД-ГД ФГБОУ ВО РГГУ

научный руководитель: Голубцов С. А. к.э.н. доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства ФГБОУ ВО РГГУ

9

Проект «Сосиски из налима «SiberianNalim» Фролова Алина Юрьевна ИТ24-02БРС

научный руководитель: Губаненко Г. А., д.т.н., профессор кафедры ТиООП ИТиСУ

10

Проект «Инновационные решения организации здорового питания студентов» Грязнов Даниил Дмитриевич ТхМ-31, Щербатов Алексей Андреевич ТхБ-11 Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК) Новосибирск

научный руководитель: Березовикова И. П., д.б.н., профессор кафедры пищевых технологий СибУПК

 

Идеи в гостиничном деле

1

Идея «Фитнес-робот в гостинице Novotel Krasnoyarsk» Карлова Анна Вячеславовна ИТ21-03БГР

научный руководитель: Ануфриева А. А., ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

2

Идея «Smart-отражение» Нгуен Тхи Нгок Чам ИТ24-03БГР

научный руководитель: Тимофеева А.М., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

3

Идея «Экологичность в гостинице «Метелица» Вакулина Ирина Дмитриевна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

4

Идея «Отель с инсектарием бабочек» Индыгашева Кристина Витальевна ИТ21-02БГР

научный руководитель: Сафронова Т.Н., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

5

Идея «Виртуальный сомелье» Покотилова Паулина Максимовна, Золотухина Екатерина Максимовна ИТ23-03БГР

научный руководитель: Балябина Т.А., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

6

Идея «Wellness App: оздоровительные пакеты от гостиниц» Штылун Дарья Витальевна ИТ21-03БГР

научный руководитель: Ануфриева А. А., ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

7

Идея «Эко-туризм в Республике Тыва» Русанова Евгения Александровна ФК22-10Б ИФКСиТ СФУ

научный руководитель: Филиппова В. С., преподаватель ИФКСиТ СФУ

8

Идея "Оазис Гармонии": гостиница для ментального и физического здоровья Миронец Софья Олеговна, Суркова Елизавета Владимировна ИТ23-03БГР

научный руководитель: Балябина Т.А., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

9

Идея «Отель-музей «Царская Россия»Журавкова Анна Дмитриевна, Прокопьева Ульяна Павловна ИТ24-03БГР

научный руководитель: Тимофеева А.М., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

10

Идея «Отель для стримеров и Видеоблогеров» Устьянцева Елизавета Геннадьевна ИТ24-03БГР

научный руководитель: Ануфриева А. А., ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

11

Идея «Автоматизированная система оценки качества сервиса жилых и учебных корпусов» Гладышева Валерия Евгеньевна ОМ-233315-24 РАНХиГС

научный руководитель: Галынин С. В., заведующий учебно-проектной лабораторией гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС, старший преподаватель кафедры

менеджмента в индустрии гостеприимства

12

Идея «Система операционного аудита для гостиницы» Нишпор Анна Сергеевна ОБ-231613-21 РАНХиГС

научный руководитель: Галынин С. В., заведующий учебно-проектной лабораторией гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС, старший преподаватель кафедры

менеджмента в индустрии гостеприимства

13

Идея «Услуга «Мечты сбываются» Леканова Кристина Андреевна ,ИТ24-03БГР

научный руководитель: Тимофеева А.М., к.т.н., доцент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

14

Идея «Отель для животных «Ушастик» Журавкова Анна Дмитриевна, Михель Алла-Полина Андреевна, ИТ24-03БГР

научный руководитель: Ануфриева А. А., ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

 

Идеи в технологии

1

Идея «Разработка напитка - шот «Иммунный эликсир» Лазариди Ксения Дмитриевна, Деобальд Алиса Сергеевна ИТ22-02БИТ

научный руководитель: Евтухова О.М., к.б.н. доцент кафедры ТиООП ИТиСУ

2

Идея «Приложение для коммуникации с людьми, не имеющими слуха» Никонович Денис Дмитриевич, Попова Кристина Александровна, Чебыкин Демид Александрович ИТ24-02БРС

научный руководитель: Боев В.С., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

3

Идея «ФОРМУЛА М.Ц.И.» - Мед. Цедра. Ирис. Из лаборатории вкуса» Аксенов Степан Павлович, Миронова Алиса Сергеевна ИТ24-02БРС

научный руководитель: Черемных Д. А., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

4

Идея «Внедрение в оборот студенчиской столовой булочки паровой с добавлением фитокомпонента в виде морковной муки сорта «Витаминная 6» Балабуева Эльвира Витальевна, Яловенко Василина Евгеньевна ИТ23-01БИТ

научный руководитель: Первышина Г. Г., д.б.н., профессор кафедры ТиООП ИТиСУ

5

Идея «Зефирный сюрприз»Тараканова Юлия Олеговна, Чистогашева Альбина Михайловна, ИТ24-02БРС

научный руководитель: Боев В.С., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

6

Идея «Разработка серии витаминизированных напитков на основе растительного молока» Мосенко Георгий Григорьевич ИТ24-01БИТ

научный руководитель: Первышина Г. Г., д.б.н., профессор кафедры ТиООП ИТиСУ

7

Идея «Функциональный шоколад с корицей и отрубями» Коллегов Игорь Всеволодович ИТ24-02БРС

научный руководитель: Губаненко Г. А., д.т.н., профессор кафедры ТиООП ИТиСУ

8

Идея «Бисквитный рулет с кедровыми орехами» Белянина Милана Витальевна ИТ24-02БРС

научный руководитель: Черемных Д. А., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

9

Идея «Smart Waffle» Сагадаров Арсалан Александрович, ИТ24-02БРС

научный руководитель: Черемных Д. А., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

10

Идея «Энергия граната» Попова Кристина Александровна, Плешкова Елена Дмитриевна ИТ24-02БРС

научный руководитель: Боев В.С., ассистент кафедры ТиООП ИТиСУ

 

 

 

 Форма № 1(заявка на участие в выставке
инновационных проектов)
 
Форма № 2(перечень слайдов
для презентации проекта)

  

Приказ 2025

Информационное письмо


Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-39

e-mail: Czpitisu@sfu-kras.ru

Центр работает по следующим направлениям:

  •  технология функциональных продуктов питания для различных категорий потребителей;
  •  использование местного традиционного дикорастущего и культивированного растительного сырья для создания функциональных продуктов;
  •  управление качеством пищевых продуктов и производств.
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
  •  обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы; 
  •  организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания; 
  •  сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники; 
  •  организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
 safronova  pSeFCXbguZU
 Директор Центра

Сафронова Татьяна Николаевна,
 кандидат технических наук, доцент

Электронная почта: 

tsafronova@sfu-kras.ru
 

 Инженер-технолог центра

Казина Валентина Владимировна

Электронная почта:

vmutovina@sfu-kras.ru

Центр здорового питания ИТиСУ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания  при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов. 


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
Сектор очной формы обучения
тел.: +7 (391) 206-24-27,
+7 (391) 206-24-28
Сектор заочной формы обучения
+7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-29:
+7 (391) 206-24-69
e-mail: tei-bs@sfu-kras.ru


 

Page was designed with Mobirise templates