Центр здорового питания

  Положение о ЦЗП   

Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:

  • Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
  • Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
  • Разработка технических условия и технико-технологических карт;
  • Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
  • Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
  • Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
        

 

XIII  Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса

 

Протокол  заседания Конкурсной комиссии

Материалы выставки 2023

Номинация «Инновационная идея» секция «Инновационные пищевые технологии»

1

Автор: Пухова Полина Дмитриевна, гр. ТО-2091

Идея «Применение фиолетовой эфиопской пшеницы в хлебопечении»

Научный руководитель: Антропова О.Ю. преподаватель СПб ГЭУ Колледж бизнеса и технологий, г. Санкт-Петербург

2

Авторы: Доронин Василий Евгеньевич, Томашевский Лев Андреевич

Идея: «Конструирование соуса из морошки с томленным молоком»

Научные руководители: Ситовская М.В., преподаватель высшей квалификационной категории СПб ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства, г. Санкт-Петербург; Панихидина О.В., преподаватель высшей квалификационной категории СПб ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства, г. Санкт-Петербург

3

Автор: Захарко Екатерина Владимировна гр. ИТ22-02БИТ

Идея: «Разработка технологической схемы производства рыборастительных изделий на основе сырья Арктической зоны Красноярского края»

Научный руководитель: Первышина Г.Г., д-р. биол. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

4

Автор: Монид Наталия Александровна, гр. ИТ22-01МИТ

Идея: «Использование плодов ирги в разработке рецептур сладких блюд русской кухни - киселей»

Научный руководитель: Евтухова О.М., кандидат биол. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

5

Автор: Давыдов Денис Владимирович гр. ИТ22-02БИТ

Идея: «Организация производства мороженого смузи из дикорастущего и культивируемого растительного сырья Красноярского края»

Научный руководитель: Первышина Г.Г., д-р. биол. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

6

Автор: Шахова Виктория Александровна, гр. ИТ22-02БИТ

Идея: «Атмосфера города»

Научный руководитель: Черных Д.А., ассистент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Номинация «Инновационная идея» секция «Инновации в гостиничной деятельности»

1

Автор: Раковская Анастасия Валерьевна, гр. ТТ19-02БГР

Идея: «Голосовой помощник на базе умной колонки»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

2

Автор: Шитова Дарина Денисовна, гр. ИТ22-03БГР

Идея: «Гостиничный комплекс «Сердце Арктики»»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

3

Автор: Семенова Екатерина Андреевна, гр. ТТ19-02БГР

Идея: «Телевизор-зеркало»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

4

Автор: Шамбеева Номина Ивановна, гр. ИТ21-02БГР

Идея: «Художественные галереи и выставки современного искусства в ресторане при «Бутик-отеле»»

Научный руководитель: Сергачева О.М. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

5

Автор: Карпова Дарья Васильевна, гр. ИТ21-02БГР

Идея: «Отель-усадьба»

Научный руководитель: Сергачева О.М. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

6

Автор: Башкина Диана Андреевна, гр. ТТ19-03БГР

Идея: «Солнечные панели в гостинице»

Научный руководитель: Казина В.В. старший преподаватель кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

7

Автор: Ведерникова Алиса Дмитриевна, гр. ТТ19-02БГР

Идея: «Голосовое управление окном»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

8

Автор: Кирсан Александра Андреевна, гр. ТТ19-02БГР

Идея: «#360ROOM»

Научный руководитель: Казина В.В. старший преподаватель кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Номинация «Инновационный проект» секция «Инновационные пищевые технологии»

1

Автор: Шахова Руслана Юрьевна, гр. ИТ22-01МИТ

Проект: «Готовые специализированные рационы «ДиЕда»

Научный руководитель: Губаненко Г.А., д-р. тех. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

3

Автор: Шитова Дарина Денисовна, гр. ИТ22-03БГР

Проект: «Боровая дичь Арктической зоны Красноярского края- перспективное сырье для использования в здоровом питании»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

4

Автор: Щербатов Алексей Андреевич

Проект: «Зёрна зелёного кофе с пониженным уровнем содержания кофеина»

Научный руководитель: Березовикова И.П. д-р биол. наук, профессор кафедры ТООП, СибУПК, г. Новосибирск

5

Авторы: Джураев Озодбек Джураевич, гр. ИТ22-01МИТ Степанова Зоя Александровна, гр. ИТ22-01МИТ

Проект: «Центр кулинарной культуры иностранных студентов СФУ»»

Научный руководитель: Иванова Г.В., д-р. с-х. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Номинация «Инновационный проект» секция «Инновации в гостиничной деятельности»

1

Автор: Ливкин Евгений Александрович, гр. ТТ19-02БГР

Проект: «Социальный культурно-исторический тур в респ. Хакасия «Солнечная Хакасия для всех»»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

2

Автор: Худоногова Юлия Сергеевна, гр. ТТ19-03БГР

Проект: «Эко-гостиница «Freeflow»»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

2

Авторы: Корнилова Анна Сергеевна, Смирнова Наталья Владимировна

Проект: «Глемпинг «В гостях у бабули»»

Научный руководитель: Пирогова О.Е. д-р. экон. наук, профессор Высшей школы сервиса и торговли ФГАОУ ВО СПбПУ, г. Санкт-Петербург

3

Автор: Смекалова Маргарита Андреевна, гр. ЗИТ21-036БГР

Проект: «Времена года»

Научный руководитель: Сергачева О.М. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

4

Автор: Вагнер Виктория Александровна, гр. ТТ19-03БГР

Проект: «Экологические номера в отеле»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

5

Автор: Тимофеев Данил Александрович, гр. ИТ22-03БГР

Проект «Healthy dining experience»

Научный руководитель: Тимофеева А.М. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

6

Авторы: Митиненко Варвара Алексеевна, гр. ИТ22-03БГР, Колпаков Никита Алексеевич, гр. ИТ22-03БГР

Проект «Виртуальные экскурсии по гостинице, которые воздействуют на все органы чувств»

Научный руководитель: Тимофеева А.М. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

7

Автор: Мурашко Марина Александровна, гр. ТТ19-02БГР

Проект: «CleanCoat»

Научный руководитель: Сафронова Т.Н. кандидат техн. наук, доцент кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

8

Автор: Саминская Анна Сергеевна, гр. ТТ19-03БГР

Проект: «Робот-бариста»

Научный руководитель: Казина В.В. старший преподаватель кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

9

Автор: Куриленко Данила Олегович, гр. ТТ19-02БГР

Проект: «Система привилегий для постоянных гостей гостиниц 4 и 5 звезд»

Научный руководитель: Казина В.В. старший преподаватель кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

10

Автор: Солнцева Александра Олеговна, гр. ТТ19-02БГР

Проект: «Незаменимый помощник -Браслет здоровья»

Научный руководитель: Казина В.В. старший преподаватель кафедры ГД, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

 

 Форма № 1(заявка на участие в выставке
инновационных проектов)
 
Форма № 2(перечень слайдов
для презентации проекта)

  

Приказ 2023

Информационное письмо


Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-22, 206-24-73

e-mail: Czpitisu@sfu-kras.ru

Центр работает по следующим направлениям:

  •  технология функциональных продуктов питания для различных категорий потребителей;
  •  использование местного традиционного дикорастущего и культивированного растительного сырья для создания функциональных продуктов;
  •  управление качеством пищевых продуктов и производств.
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
  •  обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы; 
  •  организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания; 
  •  сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники; 
  •  организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
 safronova  pSeFCXbguZU
 Директор Центра

Сафронова Татьяна Николаевна,
 кандидат технических наук, доцент

Электронная почта: 

tsafronova@sfu-kras.ru
 

 Инженер-технолог центра

Казина Валентина Владимировна

Электронная почта:

vmutovina@sfu-kras.ru

Центр здорового питания ИТиСУ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания  при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов. 


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
Сектор очной формы обучения
тел.: +7 (391) 206-24-27,
+7 (391) 206-24-28
Сектор заочной формы обучения
+7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru