Центр здорового питания

  Положение о ЦЗП   

Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:

  • Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
  • Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
  • Разработка технических условия и технико-технологических карт;
  • Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
  • Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
  • Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
        

 

XIV  Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса

Итоги выставки

 

Материалы выставки 2024

Проекты в области пищевых технологий и здорового питания

1

Бажанова Марина Максимовна, TT20-01БПИТ, руководитель Сизых Ольга Александровна, ст. препод. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

Проект «Быстро. Вкусно. Полезно»

2

Шахова Виктория Александровна, ИТ22-02БИТ, руководитель Черемных Дарья Андреевна, ассистент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

Проект «Бомбические напитки из локального сырья»

3

Степченко Ирина Николаевна, ЗИТ23-04МРС, руководитель Кольман Ольга Яковлевна, кант. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

Проект «Разработка производства новых видов х/б изделий с использованием выжимок ягод красная смородина»

4

Шамбеева Номина Ивановна, Карпова Дарья Васильевна, ИТ21-02БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Чат-бот для составления технологических карт на предприятии питания при гостинице»

5

Емельянова Дарья Игоревна, руководитель Губаненко Галина Александровна, д-р.т.н., проф. кафедры ТООП ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Apple mixture – универсальная смесь для выпечки хлебобулочных изделий

Проекты в области гостиничного дела

1

Жеребцова Наталья, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Социальный проект: доступный пляж для инвалидов и лиц с ОВЗ на озере Белё (Республика Хакасия)»

2

Грибова Ксения Игоревна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Разработка агроусадьбы»

3

Менжуренко Нелли Александровна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Комнаты здоровья в Гранд отеле Алтай 3*»

4

Романов Григорий Сергеевич, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Благоустройство озера Шира»

5

Казакова Екатерина Сергеевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Внедрение принципов экологичности в работу бизнес-отеля «Азия», г. Абакан»

6

Сарыглар Азията Шолбановна, ТТ20-02БГР, руководитель Казина Валентина Владимировна, ст. препод. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Проект эко-отеля «Аксай»

7

Шитова Дарина Денисовна, ИТ22-03БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Urban oasis 5*»

8

Лалетина Светлана Анатольевна, ИТ23-03БГР руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Отель для творческих личностей»

9

Семенкова Юлия Витальевна ИТ21-02БГР руководитель Сергачева Ольга Матвеевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект эко-отеля «Бирюза»

10

Смекалова Маргарита Андреевна ЗИТ21-06БГР, руководитель Сергачева Ольга Матвеевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Гостиничный комплекс «ТЕПСЕЙ»

11

Гусева Юлия Геннадьевна, Задыхина Екатерина Викторовна ИТ22-06БГР, руководитель Изосимова Ирина Владимировна, к.б-х.н. доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Внедрение дронов – доставщиков в гостиничное предприятие»

12

Селюков Дмитрий Вадимович, Карманов Марк Сергеевич, ИТ23-03БГР, руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Проект «Использование

технологий искусственного интеллекта в сфере гостеприимства»

Идеи в области пищевых технологий и здорового питания

1

Балабуева Эльвира Витальевна, ИТ23-01БИТ, руководитель Первышина Галина Григорьевна, док-р биолог. наук, доц. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

Идея «Разработка безотходной технологической схемы производства пищевых продуктов на основе корнеплодов моркови посевной и плодов яблони мелкоплодной»

2

Никоненко Виолетта Дмитриевна, ЗИТ23-04МРС, руководитель Евтухова Ольга Михайловна, к.б.н., доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

Идея «Новый вид хлебобулочных изделий: булочка «Жар-птица»

с продуктами переработки тыквы»

3

Жаринова Кристина Алексеевна ИТ22-01БИТ, руководитель

Идея «Порошковые натуральные красители из плодов Аронии», Наймушина Лилия Викторовна, к. хим. н., доц. кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ

4

Покотилова Паулина Максимовна, Сапронова Дана Дмитриевна, Золотухина Екатерина Максимовна, ИТ23-03БГР руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «КАФЕ «DROP OF LOVE

5

Золотухина Екатерина Максимовна ИТ23-03БГР руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Индивидуальное блюдо в ресторане отеля»

Идеи в области гостиничного дела

 

 

1

Тютеньков Данил Вячеславович, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Внедрение технологии искусственного интеллекта на базе отдыха «Эко-парк «Адмирал» Красноярск»

2

Рудич Яна Андреевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Искусственный интеллект для гостиничного комплекса»

3

Мурашов Матвей Николаевич, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Умная гостиница “Огни Енисея” с номерным фондом в 143 номера»

4

Ханеева Милена Анатольевна ИТ23-03БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Подушечное меню»

5

Шкредова Алена Алексеевна, ТТ20-02БГР, руководитель Сафронова Татьяна Николаевна, к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Гостиничное предприятие при музее-заповеднике «Шушенское»

6

Багишева Виктория Романовна ИТ23-03БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Сельский оазис»

7

Казакова Виолетта Станиславовна ИТ23-03БГР, руководитель Тимофеева Анастасия Михайловна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Новая услуга «hotel beach set»

8

Махова Валерия Андреевна, Цибульская Полина Сергеевна, ИТ23-03БГР, руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Телевизор с качеством HD, встроенный в зеркало гостиничного номера»

9

Карьков Андрей Андреевич, Дрогунов Владислав Алексеевич, ИТ23-03БГР руководитель Балябина Татьяна Анатольевна к.т.н., доц. кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Аудио аффирмации»

10

Монаркина Дарья Алексеевна, гр. 3734303/00101, руководитель Пирогова Оксана Евгеньевна, д.э.н. профессор ВШСиТ института промышленного менеджмента, экономики и торговли, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Идея «Разработка и реализация проекта реновации отелей в маленьких городах на примере города Выборг»

11

Миронец Софья Олеговна, Чуркина Софья Игоревна ИТ23-03БГР, руководитель Ануфриева Анастасия Александровна, ассистент кафедры гостиничного дела ИТиСУ

Идея «Внедрение системы «Умный дом» в гостиничных номерах г. Красноярска»

 

 

 Форма № 1(заявка на участие в выставке
инновационных проектов)
 
Форма № 2(перечень слайдов
для презентации проекта)

  

Приказ 2024

Информационное письмо


Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-22, 206-24-73

e-mail: Czpitisu@sfu-kras.ru

Центр работает по следующим направлениям:

  •  технология функциональных продуктов питания для различных категорий потребителей;
  •  использование местного традиционного дикорастущего и культивированного растительного сырья для создания функциональных продуктов;
  •  управление качеством пищевых продуктов и производств.
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
  •  обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы; 
  •  организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания; 
  •  сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники; 
  •  организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
 safronova  pSeFCXbguZU
 Директор Центра

Сафронова Татьяна Николаевна,
 кандидат технических наук, доцент

Электронная почта: 

tsafronova@sfu-kras.ru
 

 Инженер-технолог центра

Казина Валентина Владимировна

Электронная почта:

vmutovina@sfu-kras.ru

Центр здорового питания ИТиСУ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания  при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов. 


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
Сектор очной формы обучения
тел.: +7 (391) 206-24-27,
+7 (391) 206-24-28
Сектор заочной формы обучения
+7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-29:
+7 (391) 206-24-69
e-mail: tei-bs@sfu-kras.ru