Новости и анонсы

На кафедре технологии и организации общественного питания 


состоялась увлекательная встреча со школьниками старших классов школ г. Красноярска в рамках мероприятия «Наука рядом» Десятилетия науки и технологий. Ребята поучаствовали в проведении научного эксперимента по изучению состава биологически активных веществ в региональном растительном сырье, сами определяли витамины в пищевых растениях.

Главным моментом погружения в мир кондитерского искусства и науки стал мастер-класс по приготовлению полезных капкейков. Школьники не только освоили рецепт, но и попробовали себя в роли кондитеров, создавая оригинальные украшения для своих десертов из натуральных красителей и ароматизаторов, полученных из продуктов переработки растительного сырья.

Атмосфера была наполнена творчеством и радостью, и мы надеемся, что это событие вдохновит школьников на выбор карьеры в индустрии питания.

В ходе встречи школьники открыли для себя профессию технолога, узнали о секретах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также погрузились в захватывающий мир науки и пищевых технологий.


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru