Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания приняли участие в работе научно-исследовательского семинара по теме «Использование продуктов компании «Джитиблэндс». Григорий Терновский генеральный директор компании «Джитиблэндс», кандидат технических наук, познакомил участников семинара с новыми продуктами на рынке хлебопекарных ингредиентов – концентрированная комплексная пищевая добавка «Стики», состоящая из технологических вспомогательных средств, ферментов, аскорбиновой кислоты. Спикер рассказал о классических улучшителях для различных видов хлебобулочных изделий (хлеба пшеничный, ржано-пшеничный, молочный; изделия из сдобного, слоеного теста; булочка для гамбургера, кулич Пасхальный), способствующих улучшению структуры теста, пористости готового изделия, увеличению срока годности до 5-7 суток, обогащению витамина группы В,РР. Участники семинара обсудили возможности маркировки продукции, в состав которой входят хлебопекарные улучшители. Григорий Терновский представил «жидкую закваску» для ржаного, заварного хлебов, которая позволяет готовить тесто в одну фазу без заварки, что значительно сокращает технологический процесс. Спикер рассказала об улучшителях для корректировки качества зерна, например, с низкого качества 4 класса пшеница корректируется до 3 класса. В конце семинара прошла органолептическая оценка хлеба, хлебобулочных изделий с новыми видами хлебопекарных ингредиентов.
НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru