Традиционно успешно стартовала ежегодная Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Проспект Свободный - 2023», за годы работы успевшая приобрести популярность и авторитет в научном сообществе. В рамках данного масштабного научного проекта 28 апреля 2023 на кафедре «Технология и организация общественного питания» (ТООП) не менее успешно и плодотворно состоялась работа секции по направлению «Питание. Качество. Технологии». Это ставшее ужу традиционным и довольно популярным направление в составе кластеров ежегодных научных конференций концепции «Проспект Свободный» сформировало свой круг постоянных участников, гостей, партнеров и все годы служит стартовой площадкой для новых открытий и новых имен талантливых молодых ученых.
В этом году в масштабах секции «Питание. Качество. Технологии» отражены результаты более 76 научных работ и 3 постер-сессий от участников из Беларуси (г. Минск, г. Могилев), Королевства Иордании (г. Ирбид), Монголии (г. Улан-Ботор), Республики Бурунди, Кыргызстана, Таджикистана, России. Участники из России представляли ведущие вузы, НИИ Волгограда, Екатеринбурга, Краснодара, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Пятигорска.
Качество научных работ, их презентаций и докладов оценивалось экспертной группой – жюри, в которую вошли авторитетные отечественные и зарубежные ученые:
- заместитель главного редактора научно-методического журнала «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий», профессор – С.Л. Масанский (Республика Беларусь);
- заведующий кафедрой общественного питания и сервиса, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» – М.Ю. Тамова;
- заведующий кафедрой технологий питания, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» – О.В. Чугунова;
- доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной педагогики и социальной работы ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» – Л.Г. Климацкая.;
- заведующий кафедрой гигиены ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого МЗ РФ» – О.Ю. Шик;
- доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого МЗ РФ – Ю.А. Дыхно;
- учредитель и генеральный директор ООО «Green Villa Pizza» – Ю.Н. Ромашков;
- доктор педагогических наук, профессор ФГАОУ ВО СФУ, ФГБОУ ВО«Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева», ФГКОУ ВО «Сибирский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» М.Д. Кудрявцев.
Традиционно работу секции «Питание. Качество. Технологии» координировали модераторы научного направления: И.Н. Пушмина – председатель секции, доктор технических наук, профессор кафедры ТООП СФУ и О.Я. Кольман – секретарь секции, кандидат технических наук, доцент кафедры ТООП СФУ при всесторонней поддержке проректора по научной работе ФГАОУ ВО «СФУ» Р.А. Барышева, руководителя по направлению молодежной науки, председателя Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Красноярского края К.А. Кистерского, директора ИТиСУ СФУ, доктора экономических наук, профессора Ю.Ю. Сусловой и руководства СФУ.
В рамках научного мероприятия участники имели хорошую возможность познакомиться с научными работами друг друга и друг с другом, пообщаться, обменяться мнениями и контактами.
В завершении подведены итоги работы секции, участники приняли поздравления, пожелания новых научных открытий, их развития и продвижения. Материал подготовлен И.Н. Пушминой.
НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44
Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.
Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru