Центр здорового питания

 i

Положение о ЦЗП   

Центр здорового питания открыт к сотрудничеству и выполняет хозяйственные договоры по следующим тематикам:

  • Разработка рационов повышенной пищевой ценности сбалансированного по основным пищевым веществам для различных категорий питающихся (работников вахтовым методом в районах Крайнего Севера, детей школьного и дошкольного возраста);
  • Разработка рационов лечебно-профилактического питания;
  • Разработка технических условия и технико-технологических карт;
  • Разработка рабочих листов и листов безопасности HACCP;
  • Разработка программы производственного контроля для предприятий общественного питания.
  • Центр здорового питания имеет успешный опыт работы по следующим проектам с партнерами
        

 

XI  Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса

 

 

 

 12
  • Форма № 1 (заявка на участие в выставке инновационных проектов)

 

  • Форма № 2 (перечень слайдов для презентации проекта)
  
Приказ 2021
Информационное письмо

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ
конкурсной Комиссии от 28.04.2021 г.

Материалы выставки 2021

Идея в технологии продукции и организации общественного питания

 1 

Автор: Мамонова Тамара Алексеевна, гр. ТТ18-01БПИТ
Научный руководитель: Первышина Г.Г. д-р. биол. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

 2

Авторы: Аверьянова Екатерина Евгеньевна, гр. ТТ18-02БПГР; Размахнина Кристина Эдуардовна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Евтухова О.М., канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 3
Автор: Торгашин Артем Александрович, гр.ТТ20-06МИТ
Научный руководитель: Иванова Г.В. д-р. с-х. наук, профессор кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 4
Авторы: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР, Денисова Мария Ивановна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Тимофеева А.М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 5
Автор: Павлицкий Артем Олегович, гр. ТТ18-01БПИТ
Научный руководитель: Евтухова О.М., канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Идея в гостиничном деле

 1

Авторы: Солопахина Юлия Анатольевна, гр. ТТ18-02БПГР; Размахнина Кристина Эдуардовна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Тимофеева А.М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 2
Авторы: Серякова Виктория Александровна, гр. ТТ17-03БПГР; Бурцева Арина Павловна, гр. ТТ17-03БПГР
Научный руководитель: Сергачева О. М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 3
Автор: Сарыглар Азията Шолбановна, гр. ТТ20-02БГР
Научный руководитель: Балябина Т.А., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 4
Авторы: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР, Денисова Мария Ивановна, гр. ТТ18-02БПГР, Назаров Никита Андреевич, гр. ТТ17-02БПГР
Научный руководитель: Тимофеева А.М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 5
Авторы: Бондарчук Татьяна Андреевна, гр. ТТ18-02БПГР, Денисова Мария Ивановна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Балябина Т.А., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Проект в технологии продукции и организации общественного питания

 1

Авторы: Соловьев Денис Александрович, гр. ТТ19-01БПИТ; Филатов Игорь Игоревич, гр. ЗТТ19-05МИТ
Научный руководитель: Марченкова С.Г., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 2
Авторы: Газизулаева Валерия Наильевна, гр. ТТ18-01БПИТ; Сигитова Екатерина Романовна, гр. ТТ18-01БПИТ
Научный руководитель: Евтухова О.М., канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 3
Автор: Фадеев К.А., гр.
Научный руководитель: Ермош Л.Г. д-р техн. наук, профессор кафедры ТХКиМП, КрасГАУ, г. Красноярск
 4
Авторы: Обриков Денис, Головченко Александра
Научный руководитель: Березовикова И.П. д-р биол. наук, профессор СибУПК, г. Новосибирск
 5
Автор: Мезенцев Сергей Юрьевич, гр. ЗТТ18-02БТ

Проект в гостиничном деле

 1

Автор: Спичак Екатерина Юрьевна, гр. ЗТТ16-06БГР
Научный руководитель: Сергачева О. М., канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 2
Автор: Размахнина Кристина Эдуардовна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 3
Автор: Солопахина Юлия Анатольевна, гр. ТТ18-02БПГР
Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 4
Автор: Копытова Полина Александровна, гр. ТТ19-02БГР
Научный руководитель: Сафронова Т.Н. канд. тех. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск
 5
Авторы: Хакимова Юлия Алишеровна, гр. ТТ16-06БГР; Султанова Татьяна Н.
Научный руководитель: Изосимова И.В., канд. биол. наук, доцент кафедры ТООП, ИТиСУ СФУ, г. Красноярск

Идея среди студентов СПО

 1

Автор: Смольникова Анна Денисовна, гр. ТО-1891
Научный руководитель: Антропова О. Ю. преподаватель ФГБОУ ВО СПБ ГЭУ Колледж бизнеса и технологий, г. Санкт-Петербург
 2
Автор: Григорьева Анастасия Дмитриевна, гр. ИП-2/19
Научный руководитель: Киселева Н. А. преподаватель КГАПОУ «Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики», г. Красноярск

 


Адрес центра здорового питания:
Россия, 660075, г. Красноярск, ул. Лиды Прушинской, 2
Телефон: +7 (391) 206-24-22, 206-24-73

 

Центр работает по следующим направлениям:

  •  технология функциональных продуктов питания для различных категорий потребителей;
  •  использование местного традиционного дикорастущего и культивированного растительного сырья для создания функциональных продуктов;
  •  управление качеством пищевых продуктов и производств.
В соответствии с целью деятельности задачами Центра здорового питания являются:
  •  обеспечение студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей материалами и научно-технологичсеким оборудованием, необходимым, для организации и проведения учебных занятий и научно-исследователькой работы; 
  •  организация и проведение ежегодного конкурча инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания; 
  •  сопровождения научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и преподавателей в части програмного обеспечеиния компьютерной техники; 
  •  организация договорных работ с организациями и предприятиями различного профиля деятельности.
 safronova  pSeFCXbguZU
 Директор Центра

Сафронова Татьяна Николаевна,
 кандидат технических наук, доцент

Электронная почта: 
safronova63@mail.ru
tsafronova@sfu-kras.ru
 

 Инженер-технолог центра

Казина Валентина Владимировна

Электронная почта:
 v.mutovina89@yandex.ru
vmutovina@sfu-kras.ru

Центр здорового питания ТЭИ СФУ изначально был создан, как Инновационный центр в области пищевых технологий и здорового питания  при ГОУ ВПО КГТЭИ приказом ректора № 171 от 07.05.2010 г. с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активизации инновационной деятельности студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов и преподавателей, укрепления кадрового потенциала в инновационной сфере, создания условий по содействию коммерциализации результатов научной деятельности вуза, развития предпринимательства, а также для проведения научных исследований и производственной реализации их результатов. 


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru


 Отделение среднего профессионального образования:
тел.: +7 (391) 206-24-29; +7 (391) 206-24-35.