Новости и анонсы

Новости и анонсы ИТиСУ

«Приоритет 2030» в СФУ: подводим итоги 2022 года
10 декабря 2022 года Сибирский федеральный университет представит отчёт о достижениях по программе развития за 2021–2022 годы. С докладом перед Комиссией Минобрнауки России по отбору в программу «Приоритет 2030» выступит ректор СФУ Максим Румянцев.


11 апреля студенты группы ИТ23-01БИТ совместно с доцентом Поповой Еленой Александровной посетили отдел редких книг Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края. Основная цель посещения: ознакомить студентов с книгами из Юдинского собрания и старинными кулинарными книгами.


В рамках профориентационной работы 8 апреля для учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа №30» состоялась увлекательная экскурсия по специализированным лабораториям кафедры технология и организация общественного питания.


1 апреля состоялась встреча студентов выпускного курса – будущих бакалавров товароведения с ведущими специалистами службы управления персоналом крупнейшей региональной торговой сети «Командор». 


Студенты направления "Технология и организация общественного питания" и "Продукты питания из растительного сырья" сегодня посетили увлекательную лекцию в компании 0,75 GROUP - известной сети ресторанов. Это было незабываемое событие, во время которого ребята познакомились с уникальной концепцией компании и особенностями работы в сфере общественного питания.


27-28 марта 2024 г проходил чемпионат профессионального мастерства среди молодежи и студентов среднего и высшего профессионального образования СФО в рамках Молодежной площадки Сибирского форума гостеприимства 2024. 


Студенты 1,3 курсов направлений подготовки: «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технологии хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», «Технология продукции и организация общественного питания» по приглашению ООО «ТС Командор» -стратегического партнера кафедры технологии и организации общественного питания, приняли участие в выездном практическом семинаре,которое состоялось на заводе по производству замороженных хлебобулочных изделий.


Сегодня управление закупочной деятельностью – это сложный выстроенный процесс, включающий логические цепочки движения товаров, в этом убедились студенты 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» на экскурсии в Сибирскую логистическую компанию 04.03.2024 г.


Студенты 2 и 3 курсов направления подготовки «Товароведение» были приглашены в гости в многофункциональный складской комплекс.
Экскурсия состоялась в рамках сотрудничества кафедры товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ и ООО «Сибирская логистическая компания» (СЛК). 


13-16 февраля 2024 года в Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета состоялась II Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства обучающихся по гостиничному делу «Пять звезд».


8 февраля 2024 г на кафедре технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг было проведено кулинарное соревнование по лепке пельменей между русскими и китайскими студентами 1-4 курсов.


8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки. К этому событию в СФУ приурочена целая череда различных научно-популярных мероприятий. Не осталась в стороне от них и кафедра товароведения и экспертизы товаров ИТиСУ.


Обогатить мясные полуфабрикаты из фарша дополнительными пищевыми волокнами и витаминно-минеральным комплексом помогут натуральные добавки из распространённого сибирского растения — черемши (медвежьего лука).


В 1999 году Указом Президента РФ «следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук» был учрежден праздник российских ученых, который отмечается 8 февраля.


В рамках профориентационной встречи с учащимися школы №32 преподаватели кафедры технологии и организации общественного питания, Черемных Д.А. и Боев В.С., рассказали о множестве возможностей, которые предоставляет высшее образование для выпускников.


Соню Белохонову из ИТтСУ СФУ наградил Президент России.

Девушка несколько раз в составе гуманитарного добровольческого корпуса посещала новые территории.  


16.12 состоялся мастер-класс «Полезные сладости» для учеников средней общеобразовательной школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов имени академика Ю.А. Овчинникова. Ребята совместно со студентами группы ИТ21-01БИТ кафедры технологии и организации общественного питания готовили своими руками, дегустировали смузи, печенья и другие сладости. Для полезных сладостей использовали региональные ягоды, фрукты, орехи.


Сборник материалов интегрирует междисциплинарные результаты научных исследований актуальных проблем современной науки и практики; ориентирован на повышение престижа научной деятельности и акцентирование внимания общественности на научном потенциале в развитии пищевых технологий, индустрии питания, пищевой биотехнологии.


24 ноября 2023 г. состоялся 1-й Региональный конкурс «Предпринимательские проектные идеи студентов». Организаторами конкурса выступили Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета. 


28 ноября студенты кафедры технологии и организации общественного питания приняли участие в Митапе акселерационной программы «HealthFoodTech» СФУ, представили разработанные стартап-проекты перед экспертами – представителями бизнеса, получили рекомендации по дальнейшему развитию проектов. 


День матери - не просто дата в календаре.
День матери это самый добрый, самый ласковый и самый любимый праздник.
Он наполнен самыми теплыми воспоминаниями для каждого человека. Мама самый дорогой и незаменимый человек для каждого из нас. 


22.11.23 прошёл мастер-класс по приготовлению десертов «Healthy-трайфлы» от Шаховой Русланы (магистр 2 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программе 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания) 


14-15 ноября 2023г. заведующий кафедрой гостиничного дела ИТиСУ СФУ Батраев М. Д. принял участие в работе I Межрегионального форума «Дни Сибири», организатором которого является Межрегиональная организация «Сибирское соглашение» (г. Москва).


13–16 февраля 2024 года в Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета пройдёт II Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства обучающихся по гостиничному делу «Пять звезд».


  Коллектив библиотеки ИТиСУ предлагает вашему вниманию виртуальную выставку «Душа России в символах ее», литература из фонда Научной библиотеки Сибирского федерального университета, отражающую историю возникновения и судьбы основных государственных символов.


25 октября в нашей стране отмечается День Таможенника Российской Федерации. В этот праздничный день гостями ИТиСУ стали начальник Сибирской электронной таможни Вегнер Егор Викторович и руководитель отдела государственной службы и кадров СЭТ Попко Юлия Ивановна.


21 октября 2023 года в гимназии № 10 им.А.Е.Бочкина г.Дивногорск состоялось открытие 19 сезона проектно-исследовательской деятельности учащихся. В установочной сессии приняли участие педагоги гимназии - руководители исследовательских работ школьников, учащиеся 9 и 10 классов, ученые высших учебных заведений г.Красноярска.

Студенты института торговли и сферы услуг, приняли участие в церемонии открытия совместного образовательного проекта Сибирского федерального университета и компании РУСАЛ

Поздравляем старшего преподавателя кафедры торгового дела и маркетинга
Багузову Ларису Валентиновну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата экономический наук.


7 сентября 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения известного советского поэта Эдуарда Асадова.
К этой дате научная библиотека библиотечно-издательского комплекса Сибирского федерального университета подготовила и представляет вашему вниманию виртуальную выставку.  


В связи с реализацией проекта «Цифровая кафедра СФУ» в рамках программы «Приоритет 2030» объявлен набор на программы дополнительной профессиональной переподготовки для студентов очной формы обучения.


С Днем знаний, студент!
Сегодня для вас открывается новая дорога к знаниям, вы делаете еще один шаг к новым открытиям.
Берегите знания, учитесь!
Знание- это залог вашего успешного будущего! 

 В институте торговли и сферы услуг СФУ лицензированы две новые образовательные программы магистратуры - "Торговое дело" (38.04.06) и "Гостиничное дело" (43.04.03).


12 июля 2023 года в Институте торговли сферы услуг состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2023 года.


Студенты Института торговли и сферы услуг, в рамках договора о сотрудничестве с Аньшаньским педагогическим университетом прошли стажировку по китайскому языку.


Поздравляем студентов направления подготовки таможенное дело ИТиСУ СФУ Секерского Алексея, Бондареву Ангелину, Мальцева Артёма с II местом в номинации "Творческий конкурс" Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело». 




Поздравляем  лауреата премии Главы города молодым талантам 2023 в номинации «За высокие достижения в профессиональной деятельности» ассистента кафедры торгового дела
и маркетинга  ИТиСУ  СФУ Ананину Р.Ф.


Поздравляем с избранием на должность заведующего кафедрой сроком на 5 лет.


В конце мая завершился VI сезон Всероссийской олимпиады «Я-профессионал» для студентов различных направлений подготовки. Студентка 2 курса направления подготовки «Гостиничное дело» - Номина Шамбеева стала призёром в олимпиаде 'Я-профессионал'! 


В мае 2023 г. проходила Всероссийская олимпиада на английском языке «Этикет гостеприимства» среди обучающихся по специальности «Гостиничное дело», где студентка ИТиСУ СФУ - Екатерина Казакова, стала дипломантом II степени!
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!   


1 июня в Институте Торговли и сферы услуг СФУ состоялась открытая лекция представителей Сбербанка!   роли спикеров были приглашены Марчуков Александр Евгеньевич и Вайгель Владимир Евгеньевич.  


24-25 мая 2023 года в Институте торговли и сферы услуг состоялась XXIII Международная научно-практическая конференция «Теория и практика коммерческой деятельности. Глобальная цифровизация как инструмент трансформации».


В канун Дня химика в ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева» была проведена XXIV Краевая олимпиада по органической химии среди высших учебных заведений Красноярского края.


Каждый год в нашей стране отмечается Всероссийский день библиотек. Книги — это неотъемлемая и важная часть духовной жизни человека! Не стоит забывать этих ценных сотрудников, которые являются хранителями культуры и истории.
Поздравляем Вас, уважаемые библиотекари! 


ИТиСУ обзавёлся собственным логотипом! 
Лого Института торговли и сферы услуг содержит аббревиатуру, причём заглавная «Т» отсылает к такому привычному «торговый». Ещё одна буква из сокращения – «И» - это отсылка к вектору движения вверх. Согласитесь, считывается? Штрих-код – это про сферу деятельности института, он же задаёт ритм и динамику. Наконец, молекула – зонтичный бренд – весь большой СФУ. 


Поздравляем!
Старшего преподавателя кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости Инженерно-строительного института
Категорскую Татьяну Петровну
С успешной защитой диссертации на соискание степени кандидата экономических наук!


Поздравляем!
Старшего преподавателя кафедры торгового дела и маркетинга
Веремеенко Ольгу Сергеевну
С успешной защитой диссертации на соискание степени кандидата экономических наук!


19 мая 2023г. в 10:00 часов состоялось заседание диссертационного совета 24.2.404.08, в ходе которого прошли защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 5.2.3. Региональная и отраслевая (экономические науки)


В Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета прошла череда мероприятий, посвящённых теоретическим и прикладным аспектам цифровой трансформации в торговле и сфере услуг.


12 мая 2023 года состоялась региональная олимпиада «Органическая химия», организованная кафедрой химии и процессов горения ФГБОУ ВО Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России и кафедрой органической и аналитической химии ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет.


В преддверии празднования 9 Мая — Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов научная библиотека библиотечно-издательского комплекса Сибирского федерального университета представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Страницы Победы. Читаем! Гордимся!».



Приказом Министерства науки и высшего образования от 02.05.2023  номер 965/нк сотрудникам кафедры торгового дела и маркетинга ИТиСУ СФУ к.т.н. Нечушкиной Е.А. и к.э.н. Белоноговой Е.В. присвоено ученое звание доцента.


ЗАРИСОВКИ о работе секции «ПИТАНИЕ. КАЧЕСТВО. ТЕХНОЛОГИИ», проводимой 28.04.2023 в рамках XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Проспект Свободный - 2023»в Сибирском федеральном университете (СФУ)


27 апреля в Институте торговли и сферы услуг состоялась XIII Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий, здорового питания и гостиничного бизнеса «Проблемы формирования инновационного продукта в ресторанно-гостиничном бизнесе». 


Студентка Института торговли и сферы услуг, Бондарева Ангелина Владимировна заняла первое место в конкурсе «Научный микрофон»!


Сотрудники института торговли и сферы услуг приняли участие во встрече с академиком Вагановым Е.А., посвященной повышению эффективности аспирантуры и докторантуры.


В ИТиСУ состоялась встреча наших студентов и абитуриентов с представителем компании ООО «Сибирская кондитерская компания»


В рамках договора о сотрудничестве кафедры технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг СФУ и ООО «Такмак SPA Отель» проведена экскурсия для студентов 3, 2, 1 курсов направления подготовки 19.03.04 Технология и организация общественного питания.


01 апреля 2023г. состоялся заключительный этап конференции школьников "Вектор в будущее". Секция "Экология. Химия. Пища" (самая большая) работала в двух аудиториях. Спасибо участникам конференции за интереснейшие работы и плодотворное обсуждение.


Студенты первого курса Института торговли и сферы услуг направления Технология
общественного питания приняли участие в мастер-классе в Forresto!


4 апреля в 12:00 состоится Мастер класс «Эффективная самопрезентация» для студентов выпускников направления Торговое дело.

Приглашенный спикер — Руководитель внешних коммуникаций и устойчивого развития ООО «Красцветмет» — Суроткина Ольга Владимировна. 


С 27 февраля по 3 марта 2023 года в Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина (г. Москва) состоялась Всероссийская студенческая олимпиада «Основы технического регулирования и подтверждение соответствия». 


16 марта кафедру технологии и организации общественного питания посетил су-шеф бара Нью-Йорк - Роман Савченко.
Он продемонстрировал нашим студентам свои навыки по приготовлению том-яма, а также поделился своей историей и опытом.

Мастер-классы в ИТиСУ проходят каждую неделю! Это невероятная возможность для студентов получить достаточный опыт и знания! 


21 марта в 10:00 ауд. 4-20 состоится встреча студентов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, а также учащихся выпускных классов с бренд-шефом ресторанов La Familia и Tirol Евгением Евдокимовым.
Тема встречи: Евгений Евдокимов «от студента до бренд-шефа» путь становления» 


17 марта 2023 года в Институте торговли и сферы услуг проведен тематический час для школьников «Здоровое питание в школе и дома». Оно стало составной частью проекта «Мир возможностей», реализуемого на муниципальном уровне партией «Единая Россия» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Продолжается ряд профориентационных встреч со студентами организаций среднего профессионального образования. 14 марта прошла встреча в Дивногорском техникуме лесных технологий. На мероприятии присутствовало более 50 человек.


16.03.23 в 13.00 в аудитории 204 будет проходить мастер класс по приготовлению Том Яма от Романа Савченко, Су шефа кафе бара Нью-Йорк.


10 марта в Институте торговли и сферы услуг прошёл институтский этап конкурса «Научный микрофон». Научный микрофон – это формат популяризации науки, находящийся на стыке стендап-выступления и научной конференции. 

С 13 по 17 марта 2023 года на площадках Сибирского федерального университета состоится Карьерный форум, в рамках которого запланированы стендовые сессии компаний-работодателей, презентации программ стажировок, мастер-классы. Расписание  Карьерного форума 17.03.2023 на 5-й площадке  по адресу: ул. Лиды Прушинской, 2.


6 марта прошли профориентационные встречи преподавателей ИТиСУ Сибирского федерального университета со студентами Дивногорского гидроэнергетического техникума и Емельяновского дорожно-строительного техникума.


Приглашаем студентов Института торговли и сферы услуг принять участие во всероссийском открытом конкурсе на соискание стипендий имени Е.Т. Гайдара на 2023/2024 учебный год.


Дорогие студенты и уважаемые коллеги!
С весенним праздником — 8 марта!
Международный женский день неслучайно отмечается именно в начале весны, в эту прекрасную пору распускаются первые цветы, и вместе с ними приходит радость в каждый дом.  


Совсем скоро главный женский праздник весны - 8 марта! 

В честь этого студенты разных курсов с направления «Технология продукции и организация общественного питания» готовили разнообразные блюда!


Дорогие наши, любимые женщины, поздравляем вас с 8 Марта! В Международный женский день от всей души желаем вам легкости, бодрости, тепла, улыбок и прекрасного настроения. 



Студентка ИТиСУ СФУ Копытова Полина выступила на молодежной площадке КЭФ "Поколение - 2035".


Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции. Об этом ТАСС сообщила доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.


К участию приглашаются студенты, магистранты по направлениям подготовки:
• 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
• 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
• 43.03.03 «Гостиничное дело». 


21 и 22 февраля сотрудники Института торговли и сферы услуг провели несколько встреч со студентами техникумов и колледжей.
Первая встреча состоялась 21 февраля в г. Черногорск, со студентами техникума сотрудники ИТиСУ встретились со студентами г. Черногорска, а именно со студентами Черногорского техникума торговли и сервиса. На встрече присутствовало более 40 обучающихся по направлению товароведение. 


21 и 22 февраля сотрудники Института торговли и сферы услуг провели несколько встреч со студентами техникумов и колледжей.
Первая встреча состоялась 21 февраля в г. Черногорск, со студентами техникума сотрудники ИТиСУ встретились со студентами г. Черногорска, а именно со студентами Черногорского техникума торговли и сервиса. На встрече присутствовало более 40 обучающихся по направлению товароведение. 


16 февраля магистры 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программе 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания приняли участие в работе научно-исследовательского семинара по теме «Использование продуктов компании «Джитиблэндс».


Дорогие мужчины, поздравляем вас с 23 Февраля!
Мы очень ценим вашу могучую силу, крепкую защиту и невероятную выносливость.
Желаем, чтобы фортуна всегда сопровождала вас в пути, любовь и достаток царили в ваших семьях, тепло и уют согревали душу.  


В первый день масленичной недели 20 февраля 2023 г. студенты 1-4 курсов направлений подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» приняли активное участие в кулинарном конкурсе «Масленица, давай блинком полакомимся!».


21 февраля в 12.00 состоится встреча ВТБ банка со студентами 3-4 курса направления подготовки "Торговое дело". Представители бизнес-сообщества расскажут о возможности прохождения стажеровки, практики и трудоустройства в банке ВТБ.


14-17 февраля в Институте торговли и сферы услуг состоялась Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства обучающихся по гостиничному делу «Пять звезд». 


Масленица – один из самых любимых и почитаемых праздников в России.
По сути, это прощание с зимой, ее проводы и встреча красавицы весны. В эту неделю народ устраивает праздничные гуляния, водит хороводы, сжигает чучело.  


16 февраля 2023 года в ИТиСУ состоялся вебинар с партнёром-работодателем ООО «ТРЭВЕЛ ЛАЙН СИСТЕМС» на тему «Развитие цифровых компетенций у студентов старших курсов направления подготовки 43.03.03 Гостиничное дело для повышения эффективности организации труда в сфере гостеприимства».  


В первый день масленичной недели 20 февраля 2023 г (понедельник), время 9.00 (ауд. 2-04) на кафедре технологии и организации общественного питания состоится «Кулинарный конкурс «Масленица, давай блинком полакомимся!»» между студентами 1-4 курсов направлений подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».


16 февраля состоится научно-исследовательский семинар по теме «Продукты компании Джитиблэндс для хлебопекарного производства» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программе


Сотрудники ИТиСУ продолжают ряд профориентационных встреч. 13 февраля они посетили техникумы г. Ачинска, среди которых: Ачинский торгово-экономический техникум, Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса, Ачинский колледж сельского хозяйства и транспорта.


10 марта 2023 года в 14:00 в аудитории 4-20 в ИТиСУ пройдет институтский этап конкурса «Научный микрофон».
Научный микрофон – это формат популяризации науки, находящийся на стыке
стендап-выступления и научной конференции.  


10 февраля сотрудники Института торговли и сферы услуг провели профориентационную встречу со студентами Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства.



Красноярский экономический форум в 2023 году пройдёт с 1 по 3 марта. Регистрация на форум уже открыта. Ключевыми вопросами станут пути развития Сибири в современной ситуации.


Научная библиотека библиотечно-издательского комплекса Сибирского федерального университета представляет вашему вниманию виртуальную выставку «Отраслевой менеджмент (торговля, туризм, гостеприимство)».


Представители Института торговли и сферы услуг СФУ в рамках профориентационной работы посетили города Канск и Уяр и провели встречи со студентами организаций среднего профессионального образования. В г. Канск презентация Института прошла на базе «Канского политехнического колледжа»...



Воздушные ворота столицы Красноярского края — международный аэропорт Красноярск — один из важнейших авиатранспортных узлов региона, играющий огромную роль в развитии торгово-экономических связей Красноярского края.


В Институте торговл27.01.2023 г. в 10 часов утра состоялось заседание диссертационного совета 24.2.404.08, в ходе которого прошли защиты диссертаций на соискание степени кандидата экономических наук, специальность 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (специализация - сфера услуг)(экономические науки). В защите принимала участие ассистент кафедры торгового дела и маркетинга Института торговли и сферы услуг Ананина Римма Фанавиевна. и и сферы услуг Сибирского федерального университета прошла череда мероприятий, посвящённых теоретическим и прикладным аспектам цифровой трансформации в торговле и сфере услуг.


В Институте торговл27.01.2023 г. в 14 часов дня состоялось заседание диссертационного совета 24.2.404.08, в ходе которого прошли защиты диссертаций на соискание степени кандидата экономических наук, специальность 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (специализация - сфера услуг)(экономические науки). В защите принимала участие сотрудник кафедры торгового дела и маркетинга Института торговли и сферы услуг Новикова Светлана Ивановна. и и сферы услуг Сибирского федерального университета прошла череда мероприятий, посвящённых теоретическим и прикладным аспектам цифровой трансформации в торговле и сфере услуг.


26 января студентами Института торговли и сферы услуг была проведена профориентационная беседа с учениками 10-11 классов МБОУ СОШ №3 г. в ходе которой, состоялась презентация Института Торговли и Сферы Услуг, а также были рассмотрены особенности приемной компании 2023 года.


Открыт новый набор по программе повышения квалификации «Региональные продукты Красноярского края для здорового питания» (36 часов)
ссылка на запись https://ino.sfu-kras.ru/program/1368/1613

Программа бесплатная. Срок обучения с 14 февраля по 14 марта 2023г.
Обращаю ваше внимание, что запись по 13 февраля 2023


24 января 2023 го да состоялась торжественная церемония присуждения краевых именных стипендий талантливым студентам вузов Красноярского края. В число победителей вошли 8 представителей Сибирского федерального университета.


Дорогие студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники ИТиСУ!
С самым весёлым, лёгким и молодым праздником – Днём студента поздравляю от всего сердца! 


Коллектив библиотеки ИТиСУ поздравляет всех с этим замечательным праздником!
Всем студентам пожелаем мудрых знаний, успешных сессий и веселой студенческой жизни.  

23.01.2023 Представители Института торговли и сферы услуг, в рамках профориентационной работы провели встречу со студентами Красноярского техникума социальных технологий. В процессе которой, студенты техникума узнали о преимуществах и перспективах обучения в ИТиСУ СФУ, а также об особенностях приемной кампании 2023 года.


Холодно на улице? А нашим преподавателям, как и юным исследователям мороз не помеха. В рамках договора о сотрудничестве профессор кафедры Первышина Г.Г. 21.02.2022 приняла участие в предзащите исследовательских работ у 10-классников МАОУ Гимназия 10 


20.01.2023 в рамках профориентационной работы представителями Института торговли и сферы услуг проведена встреча со студентами Красноярского техникума транспорта и сервиса, в ходе которой, состоялась презентация института, отражающая преимущества и перспективы обучения в ИТиСУ СФУ кроме того, рассмотрены особенности приемной кампании 2023 года.


17 января 2023 г. прошло заседание ученого совета Института торговли и сферы услуг. На заседании были подведены итоги работы за 2022 год, утверждён план профориентационной работы, освещены практические аспекты приемной кампании 2023 г.


17.01.2023г. В рамках профориентационной работы представителями Института торговли и сферы услуг была проведена встреча со студентами Красноярского аграрного техникума, в ходе которой, состоялась презентация института, отражающая преимущества и перспективы обучения в ИТиСУ СФУ и особенности приемной кампании 2023 года.

Антон Горелкин зампредседателя думского комитета по информполитике заявил о том, что VK, «Яндекс», «Сбер» и «Ростелеком» — будут работать над созданием национальной мобильной операционной системы (ОС). 


С 21 ноября по 21 декабря 2022 года на базе МИЦ “Вектор развития” прошла Всероссийская олимпиада по аудиту. Студенты Института торговли и сферы услуг, входящие в студенческое научное общество «Актуальные вопросы налогообложения, бухгалтерского учета и аудита в различных отраслях экономики», проявили активное участие.


Уважаемые Друзья!

Примите искренние поздравления с Новым 2023 Годом! Уходящий год был насыщен важными событиями и яркими моментами.


 Новый год — очень важный и любимый всеми праздник.
Важно отметить этот праздник правильно, чтобы не обидеть символ года и привлечь удачу, а главное — порадовать семью и гостей.
Коллектив библиотеки ИТиСУ поздравляет Вас с Новым годом Кролика!  


26.12.22 г. в Институте торговли и сферы услуг в рамках сотрудничества с представителями бизнес-сообщества состоялся мастер-класс от практикующего маркетолога Жилиной Любови (г. Краснодар) на тему "Определение возможностей роста портфеля компании".


Кафедра гостиничного дела ИТиСУ подписала долгосрочные взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве с Союзом "Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата" (г. Красноярск) и ООО "ТРЭВЕЛ ЛАЙН СИСТЕМС" (г. Йошкар-Ола). 


В Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета прошла череда мероприятий, посвящённых теоретическим и прикладным аспектам цифровой трансформации в торговле и сфере услуг.


9 декабря в 8:30 в ауд. 5-21 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции на предприятиях общественного питания» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04


В городе Видное Московской области собрались 55 Послов гостеприимства из 42 регионов России, в том числе студентка ИТиСУ СФУ Копытова Полина. 


14.12.2022 профессор кафедры технологии продукции и организации общественного питания ИТиСУ СФУ Первышина Галина Григорьевна в качестве эксперта приняла участие во втором этапе Интенсивной школы "Олимп". Готовим смену - будущих исследователей!


Будущим выпускникам рассказали о направлениях подготовки, реализуемых в Институте торговли и сферы услуг СФУ. На встрече обсудили возможность поступления: сроки сдачи и виды приемных экзаменов, формы обучения, общежития, внеучебную активность, количество бюджетных и внебюджетных мест и получение дополнительных баллов путем участия в конкурсах и конференциях, проводимых СФУ.


 Будущим выпускникам рассказали о направлениях подготовки, реализуемых в Институте торговли и сферы услуг СФУ. На встрече обсудили возможность поступления: сроки сдачи и виды приемных экзаменов, формы обучения, общежития, внеучебную активность, количество бюджетных и внебюджетных мест и получение дополнительных баллов путем участия в конкурсах и конференциях, проводимых СФУ. 


Команды ИТиСУ вышли в финальный тур акселерационной программы «GrowFoodTech» конкурса студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов, проводимой Сибирским федеральным университетом, в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».


9 декабря в 8:30 в ауд. 5-21 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции на предприятиях общественного питания» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04


Участники мероприятия совместно со спикером Назарович Е.А. - генеральным директором стейкхауса «Свои Ребята» обсудили, что основой любого бизнеса является его команда. Бизнес работает только тогда, когда сотрудники предприятия индустрии питания являются сплоченной командой, объединенной общей целью.  

С группой студентов будущих технологов ИТ21-01БИТ и Палаткиной Полиной Дмитриевной – реальным креативным технологом динамично развивающейся в сфере услуг ресторанной группы «Berrywood Family» – разбирались, насколько важна будущему технологу «Пищевая химия» и нужны ли пищевые добавки в люксовом общепите.


Для сбора принимаются кондитерские изделия длительного хранения: конфеты, шоколад, вафли.

В ИТиСУ принести сладости можно в кабинет 4-34 с 13:30 до 14:10.
Сбор продлится до 9.12! 


Сборник материалов интегрирует междисциплинарные результаты научных исследований актуальных проблем современной науки и практики; ориентирован на повышение престижа научной деятельности и акцентирование внимания общественности на научном потенциале в развитии пищевых технологий, индустрии питания, пищевой биотехнологии, маркетинга и товароведения потребительских товаров, институтов таможенного регулирования внешнеторговой деятельности.


02 декабря 2022 года состоялась профориентационная встреча с учениками 11А класса МАОУ СШ №42. Выпускникам была дана информация как о направлениях подготовки, реализуемых как кафедрой технологии и организации общественного питания, так и в общем в Институте торговли и сферы услуг ФГАОУ ВО СФУ. 


В рамках программы сотрудничества между Китаем и Россией "Годы российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта в 2022-2023 годах" по инициативе Аньшаньского педагогического университета состоялась первая международная встреча студентов( 中俄青年学生体育运动主题交流会), в которой приняли участие студенты ИТиСУ , изучающие китайский язык.


25 ноября состоялся День открытых дверей для школы № 5. Ученикам выпускных классов были представлены направления подготовки ИТиСУ.
Ребятам была представлена каждая кафедра на тематических мастер-классах.  


        «... Мы любим сестру, и жену, и отца, но в муках мы мать вспоминаем...» Эти точные строчки лишний раз доказывают, что жизнь каждого из нас начинается на руках матери, которая становится самым близким и родным человеком. 


25 ноября в 11:30 ауд. 4-20 состоится встреча студентов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, а также учащихся выпускных классов с бренд-шефом ресторанов La Familia и Tirol Евгением Евдокимовым.
Тема встречи: Евгений Евдокимов «от студента до бренд-шефа» путь становления» 


25 ноября в 10.15 в ауд. 5-21 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Дело в людях: как создать сильную команду на предприятиях общественного питания» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программе 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания. Спикер семинара Назарович Елена Александровна генеральный директор стейкхауса Свои Ребята.


Студенты Сибирского федерального университета в составе делегации Красноярского края заняли второе место в общекомандном зачёте, пополнив копилку сборной 9 медалями. Соревнования проходили по 11 видам спорта, студенты ИТиСУ боролись за победу в соревнованиях по плаванию и футболу.


19 ноября в Музейном центре «Площадь Мира» для китаистов ИТиСУ состоялась лекция-беседа о современном китайском кино. Ребята познакомились с темами современного китайского кинематографа, его популярными жанрами.


Дорогие преподаватели, каждый из вас вносит свой вклад в процесс развития и модернизации российской высшей школы. От вашего энтузиазма, профессионализма, инициативности, творчества и ответственности зависит успех преобразований, которые обеспечат науке и образованию достойное место в системе знаний и инноваций! 


15 ноября состоялось расширенное заседание ученого совета ИТиСУ с участием членов ректората и приглашенных научно-педагогических работников, в рамках которого была рассмотрена программа развития института. 


11 ноября в 8:30 в ауд. 521 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Практические шаги постановки на производство новых видов пищевой продукции и ее продвижение на потребительском рынке» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 


Краевой фонд поддержки научной деятельности ведет прием заявок на Конкурс проектов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок в интересах первого климатического НОЦ мирового уровня «Енисейская Сибирь», в том числе в целях обеспечения устойчивого развития Арктики и территорий Крайнего Севера.
К участию приглашаются магистранты, аспиранты и молодые ученые от 18 до 35 лет.


Учащиеся выпускных классов школ и студенты последних курсов организаций среднего профессионального образования 2 ноября посетили день открытых дверей ИТиСУ.  С участниками мероприятия встретилась директор Института торговли и сферы услуг, доктор экономических наук, профессор - Юлия Юрьевна Суслова.

4 ноября будущие абитуриенты со всего края приехали, чтобы посетить день открытых дверей Сибирского федерального университета. Мероприятие прошло в конгресс-холле СФУ, где были представлены площадки институтов, на которых проводились различные мастер-классы и интерактивы. Свою площадку также представил Институт торговли и сферы услуг, в виде композиции из осенних даров природы.


Участники мероприятия совместно со спикером  директором компании «Пралине» Кейтеринг Нефедовой Яной Андреевной обсудили основные виды услуг кейтеринга, их отличительные особенности по формату проведения, по ассортименту предлагаемых блюд, по формированию качественного меню. Преимущество и недостатки кейтеринга с производством и ресторанным кейтерингом. Рассмотрели проблемы обеспечение качества и безопасности блюд и изделий при транспортировке, сервировке и реализации услуг кейтеринга (свежие овощи, фрукты, сыры, соуса, салаты и прочее).

В рамках проекта Повышение компетенций студентов СФУ реализуемые по проекту «Приоритет 2030» приглашаем студентов пройти обучение по программе повышения квалификации «Региональные продукты Красноярского края для здорового питания» (36 часов) бесплатно.
Срок обучения с 15.11 по 20.12.2022г.

21.10.22 в Институте торговли и сферы услуг состоялась встреча студентов и представителей бизнес-сообщества торговой сетью "Магнит". Директор по персоналу Шумбасова О.Е. рассказала о трендах в ритейле, обсудили вопросы выстраивания карьерного роста в период обучения в университете, проблемы трудоустройства выпускников и возможности работы в компании по гибкому графику. Наши партнеры и студенты остались довольны встречей!


21 октября 2022 г. в  рамках международного «Дня повара» на кафедре технологии и организации общественного питания  состоялся кулинарный конкурс «Chef, Блин» между студентами направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

21.10.22 в Институте торговли и сферы услуг состоялась встреча студентов и представителей бизнес-сообщества торговой сетью "Магнит". Директор по персоналу Шумбасова О.Е. рассказала о трендах в ритейле, обсудили вопросы выстраивания карьерного роста в период обучения в университете, проблемы трудоустройства выпускников и возможности работы в компании по гибкому графику. Наши партнеры и студенты остались довольны встречей!


В рамках международного «Дня повара» на кафедре технологии и организации общественного питания 21 октября 2022 г. с 9:00 ч. (ауд. 2-04, 2-05) состоится кулинарный конкурс «Chef, Блин» между студентами направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Запланировано проведение кулинарной викторины, приготовление блинов и конкурс плакатов.

20 октября 2022 г кафедрой технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ совместно со студентами Техникума индустрии гостеприимства и сервиса разных курсов и направлений в рамках сотрудничества проведены лекция «Локальные продукты Красноярского края: история и современность» и лабораторно-практическая работа на тему «Приготовление блюд русской кухни: напитки фруктово-ягодные и блюда из картофеля».


14 октября состоялась встреча бакалавров, магистров, аспирантов, преподавателей кафедры с представителями центра грантовой поддержки СФУ.


С 31.10 по 5.11. 2022 г. ты можешь посетить любой институт Сибирского федерального университета. В том числе Институт торговли и сферы услуг!
2 ноября в ИТиСУ тебя будут ждать экскурсии по институту, мастер-классы от каждой кафедры, которые позволят познакомиться с каждым направлением подготовки и выбрать своё! 


Приглашаем студентов, аспирантов, преподавателей и ученых на информационный семинар “Грантовые конкурсы, стипендиальные программы, тендеры”
14 октября (пятница) 2022г. в 10:15
по адресу:
ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 5-21


https://economics.sfu-kras.ru/news/page39.html


Студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры СФУ могут подать заявку на участие в VI сезоне Всероссийской олимпиады «Я профессионал» в одном или нескольких направлений подготовки: технических, гуманитарных, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских.
Заявки принимаются до 15 ноября


Магистры 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программы 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания приняли участие в работе научно-исследовательского семинара.


Посвящение в первокурсники прошло 22 сентября в Институте торговли и сферы услуг. Первокурсники прошли целый квест, чтобы доказать, что они уже по-настоящему взрослые и могут по праву назваться студентами высшего учебного заведения! 


22 сентября состоялась запись комментариев профессора кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ, ведущего эксперта предметной комиссии по химии Первышиной Галины Григорьевы относительно проекта документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2023 года по химии. 


22 сентября в 10:15 в ауд. 5-21 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Проблемы питания современного человека и возможные пути их решения» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программе 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания.
Спикер семинара заместитель директора ООО «Такмак SPA отель» Шмакова Ирина Юрьевна. 


Магистры 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистерской программы 19.04.04.01 Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания приняли участие в работе научно-исследовательского семинара по теме «Современные модели организации школьного питания».


16 сентября в 8.30-10.15 в ауд. 5-21 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Современные модели организации школьного питания» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания


Выдача карт и подписание пакета документов для открытия счёта будет производиться по следующему расписанию:
Институт торговли и сферы услуг — бакалавриат и магистратура (ПАО «Сбербанк») — 13 сентября с 10:00 до 13:00 по адресу ул. Лиды Прушинской, 2, ауд. 4-14. 


Магистры 1 курса направления подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания приняли участие в работе научно-исследовательского семинара по теме «Биотехнология и продовольственная безопасность».


Для любой профессии одним из ключевых навыков из списка soft skills являются коммуникации.
Цель конкурса - помочь талантливым студентам развить навыки публичных выступлений и помочь их дальнейшему карьерному развитию. 


Юрист? Инженер? Искусствовед? Каждый может обучаться на «Цифровой кафедре» и получить диплом айтишника. Руководитель проекта Анастасия Раскина рассказывает о бесплатном обучении для студентов СФУ.


Кульминационным событием Дня знаний в этом году стало проведение Научно-популярной ярмарки для всех первокурсников «Университет твоего будущего». Основной идеей её проведения явилось стремление организаторов продемонстрировать вновь поступившим студентам те возможности, которые открываются для развития молодежи в области науки, техники, спорта и искусства.


2 сентября в 10.15-11.50 состоится научно-исследовательский семинар по теме «Биотехнология в пищевой индустрии» для магистров 1 курса направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания». 


Дорогие студенты, поздравляем Вас с Днём знаний!
Кто-то из вас впервые сегодня сможет назвать себя студентом, у кого-то это будет завершающий год учёбы, но все вы сегодня готовы грызть гранит науки и впитывать новые знания на благо своей будущей самостоятельной взрослой жизни. 


С 01.09 2022 года изменится формат организации учебного процесса по дисциплинам «Прикладная физическая культура и спорт» и «Физическая культура и спорт».


Дорогие первокурсники, родители и гости нашего института, торжественная линейка, посвященная Дню знаний состоится 1 сентября в 10:00 по адресу: ул. Лиды Прушинской 2 (актовый зал Института торговли и сферы услуг).


26 августа свой 75-летний юбилей отмечает почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Альбина Николаевна Чаплина.


Как не ошибиться при выборе консервированного горошка и кукурузы рассказала Галина Раисовна Рыбакова - доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров института торговли и сферы услуг СФУ.


Встреча состоится 24 августа в 11:00
Где: VK звонки по ссылке 👉🏻 https://vk.cc/cfSN0S 


Студентка ИТиСУ СФУ стала финалистом конкурса «Мастера гостеприимства» представив свой проект по созданию ледяного отеля в Дудинке под названием «Ледяной отель «Айсберг».


30 сентября 2022 года пройдёт Молодежный день Всероссийской недели охраны труда - главное молодежное событие в области популяризации современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников, которое реализуется в рамках Всероссийской недели охраны труда.


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить Вас с направлениями подготовки.

Направление подготовки «Гостиничное дело». 


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить Вас с направлениями подготовки.

Направление подготовки «Сервис». 


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить Вас с направлениями подготовки.

Направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить Вас с направлениями подготовки.

Направление подготовки «Сервис». 


8 июля в стенах нашего института состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2022 г!


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, и мы продолжаем знакомить Вас с направлениями подготовки.

Направление подготовки «Товароведение». 


Получи 1 000 000 рублей на реализацию инновационного проекта.
СТУДЕНЧЕСКИЙ СТАРТАП - рантовая поддержка стартап-проектов студентов. В рамках конкурса будет определено 1000 победителей, которые получат по 1 млн рублей на развитие своего проекта.


Абитуриенты, приемная кампания в самом разгаре, а значит пора определиться с направлением подготовки!
Сегодня мы познакомим Вас с направлением подготовки «Торговое дело». 

Уважаемые выпускники, родители, профессорско-преподавательский состав!

Приглашаем на торжественное вручение дипломов выпускникам 2022 г., которое состоится 8 июля 2022 года в 12:00 в актовом зале ИТиСУ.


Студенты ИТиСУ приняли участие в финальном этапе пятого, юбилейного сезона Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал», проводимой в рамках флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».


6-й Международный Арктический саммит «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика-2022 СПб) состоялся 8-10 июня 2022 года в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге.


ВОЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР проводит конкурсный отбор граждан Российской Федерации не имеющих гражданства (подданства) иностранного государства из числа студентов «СФУ» и «ХГУ им. Н.Ф. Катанова» для допуска к обучению по программам военной подготовки сержантов запаса либо солдат запаса (рассматриваются граждане мужского пола, проходящие обучение по образовательным программам высшего образования – бакалавриата или специалитета по очной форме за 2 года до окончания образовательной организации). Начало обучения в сентябре 2022-2023 учебного года.


12 июня - Государственный праздник Российской Федерации. Данный праздник отмечается не так давно. 12 июня 1990 года I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, было провозглашено главенство Конституции России.


6-й Международный Арктический саммит «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика-2022 СПб) состоится 8-10 июня 2022 года в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге.
Саммит приурочен к периоду Председательства России (2021-2023 гг.) в Арктическом совете, Году культурного наследия народов России, 350-летию со Дня рождения основателя Санкт-Петербурга Императора Петра I и Дню Полярника, который отмечается в России ежегодно 21 мая с 2013 года.


Участники семинара обсудили роль молодежной политики и воспитательной работы в формировании востребованного и успешного выпускника, а также способы работы с высокопотенциальными студентами.


6 июня в ИТиСУ состоялась встреча студентов – призеров Всероссийской научной студенческой онлайн-олимпиады по маркетингу «Хакатон: маркетинг 4.0 — управление возможностями» с представителями компании «Магнит».


В Институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета прошла череда мероприятий, посвящённых теоретическим и прикладным аспектам цифровой трансформации в торговле и сфере услуг.


25 мая в 16:00 в Сибирском федеральном университете (состоится традиционная пресс-конференция ректора Максима Румянцева со студентами.


НАШИ КОНТАКТЫ:
660075, г. Красноярск, ул. Л. Прушинской, д. 2
тел.: +7 (391) 206-24-44


Организационно–учебный отдел:
тел.: +7 (391) 206-24-55: +7 (391) 206-24-82.



Приемная комиссия:
+7 (391) 206-24-61:
+7 (983) 157-12-20
e-mail: ysuslova@sfu-kras.ru


 

Page was designed with Mobirise